ID работы: 2622121

"Призвание любить."

Боевой конь, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. "Началась война."

Настройки текста
Поздравляю Вас, Валерия. Уверен, в будущем из Вас получится замечательный врач. - Спасибо. Профессор Оливер Вуд вручил мне документ. Теперь, я могла с гордостью сказать, что получила образование в Медицинском университете. Я была так счастлива и взволнована, что не поняла, как села на свое место рядом с подругой. Эмили легонько хлопнула меня по плечу и улыбнулась. - Ну вот, мы добились своего. Мне не верится до конца, что учеба позади. - Да, я тоже не могу поверить. Когда церемония закончилась, мы все вместе направились в столовую. Там стояли маленькие столики со сладостями и чаем. Время было трудное, но мы никогда в университете не нуждались в чем-либо, тем более в еде. К тому же, помощник повара, Грейс, постоянно угощала нас. Мы частенько тайком с Эмили бегали к ней попить чаю, и она постоянно баловала нас. Она встретила нас с улыбкой. - Эмили! Валерия! О, боже! Как же я рада за вас. Так быстро пролетело время. - Да, теперь будешь новеньких баловать,- сказала Эмили, обнимая ее. - О, мои дорогие, таких, как вы, больше не будет. Сказав эти слова, она часто заморгала. - Грейс, ну не надо, не плачь. Мы словно насовсем расстаемся! Не знаю, как Валерия, а я буду часто приходить сюда. Я улыбнулась и покачала головой. На уроках и во время прохождения практики, мы чуть ли не падали от усталости. Кто-то сказал ей, что в больнице будет легче? Нет, конечно. Там будет еще труднее. - Дочка! Я повернулась и увидела маму. Она шла ко мне, раскрыв объятия. Мою маму звали Элизабет. Она вышла замуж за моего папу, когда ей было 18 лет. Ее привлек молодой, высокий капитан с интересным именем Валентин. Она тоже не ускользнула от его глаз и уже после 4 месяцев знакомства, они поженились. - Ты пришла! Я так ждала вас. А где папа? - О, милая. Он не смог. Его вызвали по срочному делу. Ты же знаешь. У военных вечно какие-то дела. - Да, но этот день многое для меня значит. Он изо дня в день показывает то, что недоволен тем, что я решила учиться. Мама обняла меня и провела рукой по моим волосам. - Валерия, ты же знаешь... - Да, да, да... Он хотел, чтобы я вышла замуж за этого капитана Ричардсона и его нисколько не волновало то, что я ничего к нему не испытываю! Если бы я не сбежала из дома, он бы не изменил своего решения. - Он любит тебя, моя дорогая. Нет ничего плохого в том, что он хочет выдать тебя замуж и видеть, как растут твои дети. Ты ведь у нас единственный ребенок! - Мама, мне всего 23 года! - 23 года, это уже поздно для замужества, моя дорогая Валерия. - Мне все равно. И я не хочу замуж, тем более за военного. Даже если я выйду, то только по любви. - С тобой бесполезно спорить. Ладно, иди к подругам, радуйся и веселись. Я пока поговорю с Лили. Лили Бенсон была мамой моей подруги. Оставив их, мы с Эмили взяли по яблоку и вышли в коридор. Не успели мы выйти, как Эмили начала кружиться и смеяться. - Валерия, нас ждет интересное, счастливое будущее! Мы станем докторами, а потом выйдем замуж. - Ты выйдешь, у тебя есть Джеймс... Эмили подошла ко мне и подняв руку, указала на толпу мужчин, стоящих на лестнице. - Они все в твоем распоряжении! Стоит тебе только посмотреть одному из них в глаза и все! Он будет покорен! Я застеснялась и отвела взгляд. Эмили щелкнула пальцами. - Вот если бы не излишняя стеснительность, ты бы уже давно нашла себе партию. Я была обыкновенной девушкой, в отличии от Эмили. Она была похожа на фарфоровую куклу. В ней все было идеальным, и лицо, и фигура. И она была кокеткой. Я же, как только ко мне подходил мужчина, терялась. Им со мной было скучно. Нет, я не была дурна собой, но и не выделялась. Глазами я пошла в папу. Если я что-то вытворяла, он называл меня зеленоглазой хулиганкой. Папа всегда считал меня своей гордостью, вплоть до тех пор, пока я не стала показывать свой характер. Я была упряма, не любила лгать, не умела улыбаться тем людям, которые мне не нравились. Папа начал искать мне достойного жениха, когда мне исполнилось 17 лет, но мне не нравился ни один из них. Когда я решила пойти в университет, он запер меня дома и сказал, что выдаст меня замуж за капитана Ричардсона. И я сбежала из дома, выпрыгнув из окна к своей тете Оливии. Когда родители пришли за мной, я согласилась вернуться домой только тогда, когда папа клятвенно обещал расторгнуть нашу помолвку с Ричардсоном. Когда я поступила в университет, он не разговаривал со мной неделю, но потом, отступил. - Что толку спорить со своей копией?- сказал он, тяжело вздохнув. - Папа, я хочу стать доктором. Ты же хотел служить, стать военным и ты стал им, несмотря на то, что тебе пришлось покинуть Россию. Но здесь, ты нашел маму, обрел семью. Ничто не достается просто так. И с того дня, мы больше не спорили. Я начала учиться и поняла, что это мое. Правда, я несколько раз падала в обморок при виде чужой крови, но потом привыкла. У меня появилась близкая подруга Эмили, и мы решили с ней, что после обучения и работать будем вместе. - Ну что? Хочешь познакомиться с ними? Эмили вытащила меня из моих воспоминаний. Я удивленно посмотрела на нее. - Что, прости? Она снова указала на молодых людей. - О, нет. Не нужно. Пойдем лучше в столовую. Мы не успели простоять в столовой и пяти минут, как вдруг резко открылась дверь и появились люди в военной форме. Я узнала одного из них. Это был мой отец. Я обрадовалась. Он все-таки пришел, чтобы поздравить меня. Но чем ближе папа подходил к нам, тем тревожнее мне становилось. Он был мрачен. Остановившись передо мной, он обнял меня и поцеловал в лоб. Мне захотелось плакать от счастья. - Валерия, дочка моя, я так горжусь тобой. Ты очень сильная и эта сила пригодится тебе в будущем. - Папа, что-то случилось? Ты меня пугаешь. - Война, Валерия... Началась война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.