ID работы: 2622121

"Призвание любить."

Боевой конь, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. "Он рядом и это главное."

Настройки текста
Лишь бы он не понял, что я уже не сплю... Лишь бы не заметил... Я чувствую, как Джим держит мою руку, ощущаю теплоту. Рядом с ним Перкинс. Неужели он тоже не отходил от меня? - Как там Джейми? - Как тебе сказать, Джим?.. Он чувствует себя виноватым в том, что произошло. Знаешь, сынок, я сам до сих пор не могу понять, как такой опытный солдат, как Джейми, мог так ошибиться? - Я не знаю, Перкинс. С самого начала, я понял, что наша вылазка ошибка. Я сказал ему о своих опасениях, но он был так уверен в победе... и я тоже ему поверил. Я слушала разговор Джима и Перкинса и у меня всё клокотало внутри. Джейми... это он виноват во всём. Слава Богу, что Джим вернулся живым. Но вот остальные... Как теперь жить с таким грузом на сердце? С одной стороны, мне было жалко его, но как только я вспоминала то, что пережила за этот день, моя жалость куда-то исчезала. Он чуть ли не погубил своего лучшего друга, он не прислушался к нему! Что же им двигало? Стремление победить или что-то другое? Джим крепче сжал мою руку. Я еле сдержала улыбку. Он рядом и он жив - это самое главное. - Температуры у неё вроде уже нет, но она так долго спит. - Ну это неудивительно, Джим. Она не сомкнула глаз с самого вашего ухода. Так что, пусть выспится. Ей надо набраться сил. Всё таки она удивительная, сынок. Когда Джейми сказал ей, что ты погиб, она была в таком шоковом состоянии. Глядя на неё, можно было увидеть её боль. Но уже через полчаса она стояла рядом с Джоуи и говорила ему, что ты жив. Она была так уверена в этом, что было бесполезно доказывать обратное. И как мы видим, наша Валерия оказалась права. Откуда у неё столько веры, остаётся только гадать. На несколько минут наступила тишина. Я слышала голоса людей, лай собак и ржание лошадей. И в этой суете, я слышала и дыхание Джима. Такое спокойное и родное. - Перкинс, в какой-то момент я почти уже сдался, понимаешь? Я думал, что меня окружили и мне не выбраться. Но немцы были заняты ещё выжившими солдатами, которым удалось прорваться сквозь пулемётный обстрел. Меня только задело, но я не удержался в седле и упал. Я не боялся умереть, но лежать раненным в поле и понимать, что тебя вот-вот возьмут в плен... нет ничего хуже этого, поверь. Я лежал лицом вниз, стараясь не шевелиться. Может мне повезло или же нет, но немцы ушли в лес. Они даже не стали осматривать убитых в поле, им было не до них. Прошёл час или два, постепенно всё стихло. Немцы начали отдаляться и я понял - вот он шанс. Я примерно знал, в каком месте нахожусь и призвав всё везение, какое у меня было, я двинулся медленно в сторону нашего лагеря. Меня в любую секунду могли схватить и это пугало меня. Плечо ныло, уши болели от выстрелов и мне очень хотелось пить, но я не мог сдаться. Я обещал ей и именно это дало мне сил. Я понял, что если не вернусь, то подведу её. Ведь она так верит в меня. Она спасла меня, Перкинс. Благодаря ей, я сейчас здесь. Я его спасла? Ну что он такое говорит? Он спасся благодаря своей осторожности и уму. Я тут причём? Открылась дверь и в комнату кто-то вошёл, я услышала женский голос... голос своей подруги. - О боже мой, Джим! Вы живы! Я так рада! Она так громко и эмоционально говорила, что Перкинсу пришлось её осадить. Я еле сдерживала смех, зарывшись в одеяло. - Ишь ты как руками жестикулирует, эмоциональная! Тише ты, разбудишь свою подругу. - Ой, вы думаете она спит? Какие вы наивные... Оооо... нет. Эмили! Откуда ты вообще взялась? И тут я поняла, что больше уже не злюсь на неё. После возвращения Джима, я была так счастлива, что и думать забыла о нашей ссоре. Эмили же всё болтала, чем очень раздражала Перкинса. Джим же тихо смеялся. - Когда она спит, у неё подушка чуть ли не на полу валяется и лежит она поперёк кровати. Джим так рассмеялся, что я тоже не выдержала. Он удивлённо посмотрел на меня и улыбнулся. Я так скучала по этой улыбке, так к ней привыкла. Не отпуская мою руку, он осторожно потянул меня к себе. Оказавшись в его объятиях, я осознала наконец, что вот он Джим, он рядом со мной и он жив! Пережитая боль всколыхнулась внутри меня и я, крепко обняв Джима, снова расплакалась. Я прижимала его так крепко, как только могла. - Ну всё, всё... хватит уже плакать. Порадуй меня своей улыбкой, Валерия. Не расстраивай меня, прошу. К тому же, ты всё ещё слаба, так что прекращай плакать. Еле оторвавшись от него, я посмотрела в сторону двери, но там уже никого не было. Перкинс и Эмили ушли, видимо поняли, что нам надо побыть наедине, поговорить. Я сразу же перевела взгляд на Джима. Он смотрел на меня с нежностью, ласково. Эти голубые глаза запали мне в душу и мне уже никогда их не забыть. - Джим, как ты? С тобой всё в порядке? Ты ранен? Слова вылетали из меня с невероятной скоростью и при этом я водила руками по рукам и плечам Джима, проверяя нет ли у него ран. Это его очень рассмешило. - Валерия, ты на самом деле очень необычная. То такая тихая и спокойная, то чуть ли не сумасшедшая! И тут он ахнул. Я коснулась рукой его плеча. - Джим, ты ранен! - Это не серьёзно, не бойся. Меня только задело. Если бы попали, я бы сейчас тут не сидел. Тут ахнула я, чем снова вызвала его смех. - Джим, почему ты смеёшься? Даже если просто задели, рану всё равно надо обработать. Мне нужна моя сумка. Я встала на ноги и начала искать в комнате свою сумку с медикаментами. Джим не переставал смеяться и мотал головой. Неужели я так смешно выгляжу со стороны? И тут я увидела своё отражение в зеркале... это было просто ужасно. На мне был мой тёмно-голубой халат, который на меня надела видимо Эмили. Волосы потрёпанные, под глазами тёмные круги, раскрасневшиеся щёки... обычный вид после температуры. И это врач?! Джим похоже прочитал мои мысли. - Валерия, за тобой самой нужен уход. На счёт меня не волнуйся, мою рану обработали и перевязали. - Ну, лучше меня этого никто не сделает, Джим. Надо было видеть его удивлённый взгляд... добрый такой, но с хитринкой. Боже мой, этот мужчина свёл меня с ума! - А хвастаться ты умеешь! - Я не хвастаюсь, Джим. Просто я девушка. - А кто тебе сказал, что мне делал перевязку мужчина? Это была девушка, между прочим очень даже милая. Неожиданно на меня накатила волна злости и обиды. Вот значит как? Я тут с температурой валяюсь, а ему какие-то девушки вместо меня перевязки делают? Недовольно пробурчав под нос эти слова, я направилась обратно к кровати и легла, обняв подушку. Я понимала, что это всего лишь работа, ведь я сама врач, но стоило мне представить какую-нибудь чужую девушку, которая прикасается к нему, внутри меня всё начинало закипать. Думая об этом, я даже не заметила, как Джим лёг рядом со мной. - Ты так мило ревнуешь, родная. Мне нравится. Так вот значит в чём дело! Я на самом деле ревновала его, вот только не могла понять, что это такое. Я попыталась оттолкнуть его, но не тут-то было. Джим ещё крепче прижал меня к себе. - Ладно, не злись на меня, хорошо? Я просто пошутил, хотел посмотреть на твою реакцию. - Ха! Это единственное, что я могла сказать. В ответ я услышала его смех, такой же беззаботный, как и был. Словно не этот человек сегодня чуть ли не погиб... Резко развернувшись к нему, я обняла его притянула к себе. Джим понял чего я хочу и его губы коснулись моих. Я никогда так его не целовала... жадно, настойчиво и страстно. Он отвечал мне тем же. Джим водил руками по моим плечам, рукам, спине... и мне не было стыдно или же неловко. Я поняла, что это тот мужчина, который всегда был мне нужен. Я нашла его и не намерена потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.