ID работы: 2613859

Будь моей

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
- Ксюш, тебе нельзя больше пить. – Марина забрала бутылку красного вина. – Тебе на работу завтра. - Угу. И стою я завтра с этой сволочью. – Ксения рассмеялась. – Марин, давай последний бокал, а? - Нет. – Марина схватила её за руку. – Хватит тебе. Ксюш, всё к лучшему. Значит, не судьба. - Ага, а Сонька ему, значит, судьба? - Ксю, перестань! Он не к ней ушёл. - А ты откуда знаешь, что не к ней? Или, может, ты с ним спишь? - Ксюша… - подруга развела руками и бессильно опустилась на диван. – Я, если ты забыла, уже полгода “Андреева”. - Ленка тоже с Юрасовым мутит, а сама на моего так глазками и зыркает. - Ксюша, хватит. Никто на твоего Симонова не претендует. – Марина обняла её. – Я понимаю твои чувства, но ты не права. - В чём я, прости, не права? В том, что хочу, чтобы мой мужчина спал только со мной? - Да, твой Игорь порой может себе позволить взгляд, но не более. А ты слишком строга к нему. - Я строга. – Печеник усмехнулась. – Ксюша виновата, Ксюша плохая. Марин, я люблю этого идиота, а он смотрит на всех, кто в юбках. Я просто устала. Разговор прервался дверным звонком. Марина с бутылкой в руке, дабы Ксюша снова не соблазнилась, пошла открывать. - Как она? – с порога спросила Вася. Марина показала почти пустую бутылку. - Ясно. – Лена бросила куртку на вешалку. – Мариш, езжай домой. - Справишься одна? - Марин, я с Юрасовым справляюсь, а тут Ксюшка. Давай, езжай. – Вася всучила ей куртку. – Косте привет. Марина, чмокнув её на прощание, выскользнула из квартиры. Когда Лена зашла в комнату, подруга спала, уронив голову на руки. Васильева погладила её по волосам и села на диван. Стены комнаты были украшены совместными с Игорем фото. Экран Лениного телефона загорелся, на дисплее высветилось “Игорь”. - Привет. – Лена улыбнулась. - …………….. - Ты это серьёзно? - ……………… - Да, хорошо, передам. – Васильева убрала телефон. Стало ещё тяжелее. – Ксюшка, дурочка, что же ты наделала? *** На следующее утро Лена и Ксюша сидели в гримёрке перед процессом. Печеник выглядела лучше, чем накануне, но взгляд по-прежнему был пустым. Неожиданно дверь распахнулась, и на пороге оказался мужчина лет 35 в кителе. - Кто из вас прокурор Васильева? – без приветствия выпалил он. - А не видно, да? – Лена одёрнула китель. – Что Вы хотели? - Валерий Иванович приказал найти Вас и под Вашим чутким руководством прогуляться по этому прекрасному зданию. - А Вы меня ни с кем не перепутали? Хотите прогуляться, наймите себе экскурсовода. - Зачем Вы так сурово? Нам всё-таки работать вместе. Разрешите представиться – прокурор Кузьмин Дмитрий Иванович. - Вот как? – Ксюша усмехнулась. – Но нам не требуются новенькие, если я не путаю. - Точнее, не требовались, - поправил он. – Я вместо Игоря Симонова. Печеник бросила на Лену суровый взгляд. Судя по лицу Васи, её уход Игоря не удивил. - Так что насчёт экскурсии? – продолжал новенький. - Подождите меня в коридоре пару минут. – Лена взяла сумку. Он вышел, а Вася закрыла глаза. - Ксюш, прости. Игорь мне звонил вчера. - А чего ты оправдываешься? – Печеник отошла к окну. – Если ты не заметила, я не спрашивала про Игоря. - Ксюш, перестань. Я же вижу, что ты… - Тебя там ждут, вообще-то. – Печеник бесцеремонно прервала её. Лена молча ушла, а адвокат опустилась на подоконник, чувствуя новый груз. Её не покидало чувство вины перед Игорем. Нет, конечно, понятно, что уйдя из Прокуратуры, он не пропадёт, но уйти именно сейчас, на пике карьеры… - Привет, - рядом сел Юрасов. – Грустим? - Угу. – Ксения улыбнулась. – Ты уже в курсе, что Игорь… - Да, про отъезд я знаю. – Володя обнял её. – Не вини себя. - И не собиралась, - усмехнулась она. – Я ему не нянька. И в последнее время у нас всё было непросто, я бы в любом случае с ним порвала. - Брось, Ксюш. Врать ты никогда не умела. Я знаю про ссору и ревность. Но неужели тебя не волнует, что он летит не один? - Нет. – Ксюша закрыла глаза. – То есть, как не один? - После вашей ссоры он в бар пошёл, там познакомился с какой-то француженкой. - Мог бы и не рассказывать детали. Меня его шалавы не интересуют. - Ты так говоришь, потому что ревнуешь. – Юрасов поцеловал её в макушку. – У меня есть его новый номер… - Оставь его при себе. – Ксения покачала головой. – Я начинаю новую жизнь, и господину Симонову в ней места нет и быть не может. *** После заседания, которое Ксения вела в паре с новеньким, так как ему передали все дела Симонова, она и Дима сидели в столовой. - Уютненько. – Кузьмин огляделся. – Я сам из Питера, вот, повысили и сюда перевели. - Ясно. – Ксюша его не слушала. - Погода хорошая, - продолжал он, глядя в окно. – У Вас ещё сегодня есть дела? - Допустим, нет. - Тогда не составите мне компанию? Может, прогуляемся? - А Вы, я смотрю, один ходить не можете? – съязвила она. – Я не экскурсовод, я адвокат. - Ксения, оставьте иронию при себе. Я же вижу: Вы красивая, одинокая женщина, я тоже холост. Назовите мне хоть одну причину, почему бы нам не попробовать соединить сердца? - Я не хочу. Вас такой ответ устроит? - Не совсем. – Дмитрий сделал глоток кофе. – Или Вы всё ещё любите его? - Кого? – она склонила голову. – Откуда Вы знаете? - Про Вас и Игоря? Долгая история. Но я с удовольствием расскажу Вам её, только не здесь. Вы всё ещё против прогулки? - Хорошо, давайте пройдёмся. Они вышли на свежий воздух. Дмитрий опустил руку на талию девушки, но Ксюша бросила на него резкий взгляд, и ладонь прокурора моментально исчезла. - Рассказывайте, - почти приказным тоном потребовала она. - Вы ведь знаете, что Симонов был женат, - начал Кузьмин. – И его жена, чисто случайно, наверно, оказалась дочерью одного из заместителей Генерального Прокурора. - Это я всё знаю, - перебила его Ксения. – У Вас ещё что-то есть? - Да. Но она была второй женой Игоря, до нее он был в браке с моей младшей сестрой Дианой. - И что? - Диана погибла спустя полгода после свадьбы. Её убили. Убийство до сих пор не раскрыто, потому что заказчика (а ни у кого нет сомнений, что это был именно заказ) очень удачно отмазали. - Причём здесь Игорь? - Сразу после свадьбы с Дианой, он завёл себе любовницу – ту самую дочку зама ГенПрокурора. И естественно, папочка прикрыл своего потенциального зятя. - Что-то я ничего не понимаю. - Убийство Дианы – это заказ Симонова. – Дмитрий достал из кейса папку. – Здесь весь компромат, полученный из надёжных источников. - Зачем Вы мне всё это говорите? - Я предлагаю Вам сделку: Вы помогаете мне посадить Симонова, а я в ответ делаю Вас моей женой. Поверьте, раз я смог найти эти бумаги, то я человек не бедный, в связях и средствах не ограничен. На раздумья у Вас сутки. Решайте! А пока, счастливого дня. – Кузьмин поцеловал ей руку и спешно ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.