ID работы: 261213

Может... и поиграем

Гет
PG-13
Завершён
445
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 158 Отзывы 74 В сборник Скачать

Детектив.

Настройки текста
- Как же я хочу спать, - скинув с себя плащ, альбинос улёгся на кровать, - Все мои мучения, между прочим, из-за твоей глупой утренней ссоры. - Сам виноват, - фыркнула кролик, с интересом осматривая комнату. В прошлый раз брюнетка здесь провела не больше пары минут, прежде чем сбежать от парня. Комната была не слишком большая, но и маленькой назвать её было нельзя. Вся спальня была выполнена в тёплых тонах. Брейк минимализмом явно не страдал. Возле окна стоял письменный стол, заваленный документами, о которых, похоже, уже забыли. Пару листов покоились на ковре. Небольшой диванчик у стены, над ним замысловатая картина с вечерним пейзажем. Возле противоположной стены находился шкаф, дверцы были не плотно закрыты. Интерьер дополняла отнюдь не маленькая кровать, на которой, мирно посапывая, дремал Брейк. Рядом с парнем лежала слегка потрёпанная книга, Алиса подняла её и унесла с собой на диван. Брюнетке было любопытно узнать, что же читает Заркис. Обычно, если они и встречались в библиотеке, то альбинос или уже относил обратно прочитанную книгу, либо долго и нудно стоял возле стеллажей, выбирая новое произведение. Кролик с интересом окунулась в чтение. Позже всё же выяснилось, что это детектив и весьма запутанный. Час пролетел не заметно для Алисы, от книги девушку отвлек сонный голос альбиноса: - Интересная книга, мне такие по душе. В ней нет никаких там счастливых концов, как в любовных романах Шарон. - Ты читал любовные романы? – Цепь с недоверием посмотрела на Шляпника. - Меня заставили! Это было ужасно, - с закрытыми глазами, ответил Заркис, - Веришь? Кролик лишь улыбнулась, возвращаясь к детективу. Не дождавшись ответа, Брейк посмотрел на девушку. - Так получается, я теперь могу шантажировать тебя тем, что расскажу кто убийца. - Я и так знаю кто это. Альбинос вновь бросил короткий взгляд на брюнетку, потом на детектив в её руках. - Ты только половину прочла и уже говоришь, что поняла кто это? - Ну да, а что? - Я догадался только на последних страницах. - Ха-ха, может дело в том, что я просто быстрее всё поняла? - Ты просто ошиблась. - Проверим? - Если я расскажу, тебе не будет интересно дальше читать, - зевая, промямлил парень, - Потом меня будешь обвинять в этом. - Не буду. - Убийца –главный герой. - Это понятно! Их там много, этих главных героев! Можно по подробней? - Студент. - Он?! Этот студент в первых главах уехал куда-то и больше не появлялся! - Ну и что? Убил и уехал. Ему же необязательно было бегать рядом с трупом с криками: “Я не убийца!”, а потом помогать полицейским вести расследование. А на кого ты подумала? -На полицейского. Теперь действительно не интересно продолжать читать. - Эх, Алиса, я ведь предупреждал. На столе лежит подобный детектив, если хочешь, конечно, почитать что-то в таком же стиле. - А убийца не студент случайно? – усмехнулась кролик, направляясь к залежам из документов. - Я уже не помню, - потягиваясь на кровати, признался парень. После пяти минутного поиска нужной книги в хаосе на столе, Цепи удалось найти её. Брюнетка с новым детективом в руках улеглась рядом с Брейком. - Хм, не слишком ли большая кровать для тебя одного? - Нет. Знаешь, чем я здесь занимаюсь? – лукаво усмехнулся Заркис. Брюнетка только отрицательно покачала головой. - Я здесь… отдыхаю, не беспокоясь, что меня могут потревожить. - А, ясно, - спокойно вздохнула девушка. - А ты о чём подумала? - Неважно, - сразу же ответила кролик, чем вызвала довольную улыбку у Шляпника. - Интересно, а это у меня фантазия такая пошлая или у тебя? - У тебя, - заливаясь румянцем, буркнула Алиса, - Ты же у нас извращенец. - Я уже надеялся, что, наконец, об этом забыла, грубиянка. - Надейся дальше, - усмехнулась девушка, утыкаясь в книгу. - Мне скучно, - альбинос нагло забрал у кролика подушку, привлекая внимания к своей персоне. Однако Цепь даже не посмотрела в сторону парня, за что получила от него подушкой по голове. - Не игнорируй меня. - Ты сам напросился, - кролик попыталась встать, но в следующее мгновение оказалась прижата к кровати, - Брейк, ты не лёгкий вообще-то. - Не правда, я лёгкий, как пёрышко! - Ничего себе пёрышко. Вздохнув, Заркис перевернулся, меняясь местами с Цепью. Теперь Алиса нависала над Шляпником. Альбинос обнимал брюнетку за талию. - Ох, какая же ты тяжёлая! - Ты же врёшь! - Вру, - честно ответил парень, касаясь губ девушки. - А что если дверь откроется, и нас снова поймают? - Всё равно. - Почему Шарон так отреагировала, когда узнала про нас? - Алиса, хватит вопросов! - растягивая гласные, простонал парень, - Уверен, скоро Шарон будет искать нас, что бы поздравить, а не убить. Кролик не сильно прикусила губу Брейка. - Ребята, вы здесь! – дверь с грохотом открылась, на пороге замер Безариус. - Брысь отсюда! – громко выкрикнул Заркис, указывая пальцем на выход, - Живо! - Дда… извините. - И это я ещё грубиянка? - фыркнула брюнетка, бросив взгляд на уже закрытую дверь. - Один раз не считается, - альбинос с хитрецой посмотрел на девушку, - Оз отвлёк на самом интересном. - Да? И на чём же? - Я сейчас напомню. *** - Оз, ты их нашёл? – леди Рэйнсворт с надеждой в глазах посмотрела на только что вошедшего в комнату парня. - Нет, - стараясь не смотреть на девушку, тихо пробубнил Безариус. Как и говорил Брейк, гнев Шарон утих через некоторое время, теперь же она хотела искренне поздравить парочку, однако Шляпник и Алиса куда-то таинственным образом исчезли. Оз и Гил, полностью убедившись в уравновешенном состояние девушки, вызвались ей помочь в поисках этой парочки. - Так ты их точно не нашёл? – прошептал Нейтрей блондину. - Нашёл, но… - Понятно, - усмехнулся Гилберт. - Нет, я всё же сама схожу, поищу, - Шарон резко открыла дверь, послышался глухой удар. - Чёрт, больно как! – Цепь потёрла ушибленный лоб, развалившись на полу, - Ну, кто там не может спокойно двери открывать?! - Алиса? - леди Рэйнсворт бросилась к замершей брюнетки, - Прости. Кролик с удивлением посмотрела на Шарон, уж такой реакции она не ожидала. Девушка думала, стоит ей появиться в комнате, как она получит несколько подзатыльников и долгую лекцию о правильных манерах. Однако приём, к счастью Цепи, оказался более радушный. И всё же, как бы то ни было, Алиса уже успела получить дверью по лбу, пусть и Шарон ударила не намерено. Наверное. Брюнетка с подозрением покосилась на подругу. - Ты же это не специально? - Ты чего?! Нет, конечно, - юная леди протянула кролику руку, помогая ей встать с пола, - Алиса, я так рада за вас. - Угу, - брюнетка пристально посмотрела на Шарон, ожидая какого-нибудь подвоха, но ничего не последовало. - А где Брейк? - В комнате спит. - Спит? Цепь насторожилась. Что-то в голосе Шарон поменялось. - Да. Жаловался мне, что это я во всём виновата. - Виновата? - Мол, если бы я утром так не орала, он бы выспался. - Так ты об этом, - леди Рэйнсворт с облегчением выдохнула. - А ты о чем подумала? - Неважно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.