ID работы: 2609167

Evil Angel

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
1 глава. Порт. Самое людное и зловонное место в любом городе. Толпы напыщенных горожан, торговцев и бесстрашных моряков населяют это забытое богом место. Напудренные дамочки со своими ухажерами хотят поживиться какой-нибудь новинкой из-за моря, а нечистые на руку торгаши пытаются сбагрить им все по завышенной цене. От запаха сырой рыбы, горького мужского пота и слишком приторных женских духов кружит голову. - Пошевеливайся!- крикнул мне напыщенный индюк, что звался моим хозяином. Он выкупил меня из приюта и сделал своим рабом, а точнее «помощником по всем делам, касающихся служению его величеству, мистеру Парик размером со слона». Приносил ему чай ровно в 5 часов, как делают все англичане. Читал ему художественную литературу, от которой он засыпал быстрее, чем от рюмки рома. Пудрил его и без того напудренные парики… На свою судьбу я особо не жаловался, но и доволен не был. Всей душой я желал лишь одного. Обрести свободу. - Ты же не хочешь меня еще сильнее разозлить. Если мы пропустим утреннюю партию товара, я заставлю тебя драить полы во всем поместье. А ты знаешь…. Переключив, свое внимание на только что прибывших моряков, я постарался избавиться от этого нескончаемого трепа со стороны хозяина и начал проигрывать в голове свою любимую мелодию. Сегодня был особенный день. Сегодня в наш порт съезжались со всех стран все возможные торговцы. От крупных фабрико-владельцев, до самых мелкий, торговавших различными безделушками, которые так любят дамы. Но я здесь искал нечто иное. Каждый год в этот день к порту причаливает особый корабль. Корабль-прирак, как его называют местные зеваки. Еще ребенком увидев это судно, я понял, что хочу быть частью его. Рассекать по морским просторам, сражаться с солдатами Королевской Гвардии, встречать самым первым рассвет, быть с тем, кого любишь всем сердцем. Капитаном это корабля был самый знаменитый пират во всей Фортуны. Его имя знал каждый. Его боялись. Им восхищались. Каждый год, я ждал только одного момента, увидеть, как Капитан спускается со своего судна уверенными и властными шагами, а за ним следует его не менее храбрая команда. Я восхищался им всей душой. Так сильно, что каждый раз, когда мне удавалось сквозь толпу разглядеть хоть кусочек его лица, я мог отходить еще несколько месяцев, представляя его ночами. Это не передать словами. Я знал лишь одно. Однажды я стану частью его судна, чего бы мне это не стоило. Погрузившись в свои воспоминания, я не сразу понял, как стихла толпа. К порту приближалось судно. Из-за густого тумана, который словно по волшебству навис над морем, сложно было различить флаг этого корабля. Но я знал. Это был он. Пытаясь хоть как то приблизиться к причалу, я не сразу понял, что меня тянут за шиворот в обратную сторону. - Нет, нет, малец. Нам нужно в другое место. И поторапливайся. Я заприметил невероятный парик со страусиными перьям, а еще мне сказали, что он был привезен из самой… Внутренне взвыв, я поплелся за господином, постоянно оглядываясь, на пришвартовывающееся судно. Я заворожено смотрел, как с корабля бросают трап, а двери каюты медленно открываются. Во мне все замерло. Еще немного и я его увижу. Встав на какие-то ящики, я вглядывался вдаль. Команда мельтешила по палубе, перенося с места на место огромные ящики. Словно стая муравьем. Мое сердце стучало как бешенное. Я больше не мог ждать. И вот. Момент истины. Из-за двери трюма показалась иссиня черная шляпа, ободранная по краям, но не терявшая при этом соей солидности. Темный плащ развивался по ветру, практически скрывая за собой приближающуюся фигуру. Лезвие смертельно острой шпаги блеснуло в моих глазах. Данте Спарда. Чуть не свалившись с ящика, я пытался рассмотреть его целиком. Серебристо-белые волосы практически закрывали глаза, но когда Данте поднял голову и окинул взглядом толпу, голубой блеск блеснул, словно его шпага. Медленной размеренной походкой Капитан ступил на край трапа. С каждым его шагом толпа расступалась все сильнее, давая место всей команде с их товаром. Люди были напуганы, но в тоже время и безумно заинтересованы. Каждый год Корабль-Призрак привозил в наш порт нечто настолько необычное, что местные богачи глотки себе рвали, чтобы отхватить кусочек. Мой хозяин был слишком недалек и тратил все свое состояние, доставшееся от его зажиточного отца, на свои уродские парики. Я настолько загляделся, на Капитана, что не сразу понял, что господин пытается запихать в мои руки свой парик. Из-за моего замешательства парик со страусиными перьями полетел прямиком в грязь под моими ногами. Поняв, свою оплошность я тут же забыл о Капитане. Столько оттенков синего и красного я еще не видел. Лицо моего господина то бледнело, то багровело, а его руки дрожали настолько сильно, что я уже чувствовал, как они жаждут задушить меня. - Я убью тебя!!! – злобно на весь порт пропищал господин. Схватив какую-то палку, он замахнулся для удара. Я знал, что кары не избежать, но почему в этот раз я решил все изменить. Зная, что за моей спиной стоит Данте, я ловко увернулся от первого удара и схватил парик. Разъяренный хозяин завизжал и бросился на меня. На размышления не было времени. Что есть силы, я зашвырнул парик вперед, а сам дал деру. Из-за толпы я не мог слишком быстро бежать и решил, что нужно забраться повыше. Обернувшись, я увидел, как двое стражников приближаются в мою сторону. Дороги обратно нет. Собрав остатки своего мужества, я запрыгнул на прилавок ближайшей лавки, раскидывая и ломая все, что попадалось под мои ноги. Перепрыгивая с одной лавки на другую, я все громче слышал крики толпы. Рядом с моей головой пролетела одна пуля, и на момент я потерял координацию. Схватившись за тканевую крышу лавки, я с трудом смог сдержать равновесие. Стража была все ближе. Нужно их как то задержать! Следующая лавка была с вонючей рыбой и, достигнув ее, я зашвырнул в сторону погони парочку дорогих осьминогов и кальмаров. Толпа ревела. Кто-то кричал: «Поймайте его!», другие «Беги пацан!». Но больше всего я хотел услышать его голос. Я знал, что он смотрит. Я хотел верить в это, поэтому бежал, что есть мочи. Задыхаясь и спотыкаясь, я все дальше уходил от своего прошлого и все ближе приближался к своей мечте. Страх и безумие застилали мой разум, но в тоже время во мне разгорелась крупица азарта. Сделав последний прыжок, я приземлился на землю и оглянулся. Сквозь толпу я искал только его. Заметив, его белые волосы я напряг зрение. Он улыбался. Он точно улыбался! Пятясь назад, я видел, как он снял свою шляпу и улыбнулся шире. Мой мир остановился, и все замерло. Я хотел, чтобы этот момент продолжался целую вечность. Улыбка, что озарила мое сердце. Я улыбнулся в ответ, дрожа всем телом. Но стража уже справилась со скользкими осьминогами и все ближе приближалась ко мне. Бросив прощальный взгляд в сторону Капитана, я бросился вперед и больше не оглядывался. Я бежал все дальше и дальше, повторяя только одно: «Я еще вернусь, Данте. Я обещаю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.