ID работы: 2607163

Любовь побеждает всё?

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Ксения сидела на диванчике в небольшой, но уютной гостиной. Напротив неё сидела женщина лет семидесяти пяти. — Так о чём вы хотели поговорить? — Лидия Андреевна, скажите, а вы хорошо знали Анну Звягинцеву? — Ну, как знала? Мы, конечно, здоровались при встрече, но общались только по делу. Знаете, я хоть и старшая по подъезду, но не люблю в чужую личную жизнь лезть. Знаю, что развелась она с мужем где-то за полгода до гибели. Сергей, кстати, приходил в тот день, когда Анну убили, и они ругались страшно. Я ведь встретила его в тот день на лестнице, он так спешил, что чуть меня с ног не сбил. — А во сколько это было? — Где-то в районе половины пятого, — немного подумав, ответила женщина. — Вы уверены? — Ну да, в пять мой любимый сериал начинается, а я домой пришла где-то минут за двадцать до начала. — А ведь Звягинцеву убили только примерно через час после вашей встречи… — делая пометки в блокноте, произнесла Печеник. — Ну, он ведь вполне мог вернуться. — Спасибо вам. Мне пора, — убирая в сумку ежедневник и ручку, сказала Печеник и протянула женщине визитку. — Если что-то важное вспомните, позвоните, пожалуйста. — Конечно.

***

Марина и Виктор вернулись ближе к вечеру. Их поиски не дали никаких результатов. Оставив снаряжение, Виктор отправился к участковому, чтобы узнать, не нашёл ли он что-нибудь, и Беликова осталась в доме одна. Марина зашла в комнату и села на кровать. Одиночество казалось ей мучительным. Чтобы как-то отвлечься, женщина хотела взять какую-нибудь книгу, но её внимание привлёк большой коричневый ежедневник, который принадлежал Андрееву. Взяв его, Марина открыла его и увидела фотографию. На ней была изображена сама женщина, стоявшая на берегу небольшого озера. Положив ежедневник на колени, женщина закрыла лицо руками, погружаясь в воспоминания. 25 июля 2013 Марина сидела в гостиной и читала книгу. Работы в последнее время было очень много, и женщина очень устала, ей совершенно не хотелось никаких пышных и шумных торжеств. День, который она могла провести в тишине и одиночестве, казался ей лучшим подарком. Спокойствие женщины нарушил звонок в дверь. Отложив книгу, Марина пошла в прихожую, гадая, кто бы это мог быть. Открыв дверь, Беликова увидела Костю с огромным букетом роз. — Привет, — устало улыбнулась Марина. Костя зашёл в квартиру и смущённо улыбнулся. — Ты же знаешь, я мастер письменного слова, и говорить красиво у меня получается далеко не всегда… В общем, с днём рождения. Костя вручил Марине букет и обнял её. — Спасибо, — ответила женщина и поцеловала Андреева в щёку. — И ещё… я приглашаю тебя в ресторан. Ресторан, в который её привёз Костя, находился за городом, на берегу озера. Он открылся совсем недавно, поэтому там почти никого не было. Вечером Марина и Костя стояли на берегу озера, любуясь закатом. Мужчина обнимал Беликову за плечи, и она счастливо улыбалась. Услышав, что хлопнула входная дверь, Марина вздрогнула. Спрятав ежедневник в свою сумку, женщина вытерла слёзы, катившиеся по щекам, и, прерывисто вздохнув, пошла в гостиную, где её уже ждал Виктор. Виктор сидел в кресле у камина и листал книгу, которую на столе оставила Марина. Его внимание привлекли несколько строк. «А д м и н и с т р а т о р. Люди, люди, опомнитесь! Что вы делаете? Мы бросили дела, забыли сан и звание, поскакали в горы по чертовым мостам, по козьим дорожкам. Что нас довело до этого? Д а м а. Любовь!»* Вздохнув, Виктор положил книгу на стол и задумался.

***

Симонов стоял посреди просторной, ярко освещенной большой люстрой квартиры, в которой совсем недавно жил подозреваемый по делу, и осматривался. Рядом на диване сидела девушка лет двадцати пяти и крутила в руках ключи. — Скажите, а к чему такая спешка? Неужели нельзя было до завтра подождать и с утра всё осмотреть? Ведь полдвенадцатого уже… На чём только я домой поеду? — Я на машине, и подвезу вас до дома, — продолжая осматривать гостиную, произнёс мужчина. — Скажите, а здесь что, кто-то живёт? — Да нет. Тот парень буквально неделю назад съехал, и новых жильцов я пока что не нашла. — А книги тот жилец оставил? — Нет, эти книги мои. Просто я собирала домашнюю библиотеку здесь, а когда к мужу, тогда еще парню, переехала, то брать их не было необходимости — у него книг даже больше, чем здесь. Вот и стоят тут. Да они не мешают никому, по крайней мере, пока никто не жаловался. — Может, вы всё-таки объясните толком, в чём дело? Но Симонов ничего не ответил и, подойдя к шкафу, стал перелистывать книги. — А хотите чаю? — немного помолчав, спросила Наталья. — Не откажусь. Улыбнувшись, девушка ушла на кухню, оставив Симонова в одиночестве. Закончив с книгами, мужчина вышел на балкон. К своему удивлению, он обнаружил растущие в кашпо цветы. Они выглядели ухоженными. Не обнаружив ничего интересного, Игорь прошёл на кухню, где Наталья как раз ставила чашки с чаем на стол. — Скажите, а цветами тоже вы занимаетесь? — Какими цветами? — удивилась девушка. — Ну, те, что у вас на балконе растут. — Правда? — Наталья пожала плечами. — Но я ничего не выращивала уже лет десять. Может, Андрей, который тут почти полгода жил, занимался. — А чай у вас очень вкусный, — сделав несколько глотков, произнёс Игорь. — Спасибо. — Ну, что, я закончил с осмотром, — произнёс мужчина, осмотрев кухню. — Подвезете меня? — спросила Наталья, взяв с подоконника сумку. — Подвезу. Вы, кстати, ежедневник забыли на подоконнике. — А это не мой. Симонов подошёл к подоконнику и, взяв небольшой блокнот, пролистал его, после чего убрал во внутренний карман пиджака и произнёс: — Поедемте. Наталья кивнула, и они покинули квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.