ID работы: 2607163

Любовь побеждает всё?

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
*Две недели спустя* Марина сидела на кровати и прижимала к себе блокнот Кости. За две недели, пролетевших в один миг, они с Виктором не смогли ничего найти. Андреев словно растворился в воздухе, его не было нигде: ни в горах, ни в больницах, ни в моргах, ни в домах близ лежащих деревень. Неизвестность хуже всего, в этом Беликова успела убедиться. Надежда в ней не угасала, но вызывала такую бурю эмоций, что порой Марине становилось страшно. Надежды, разочарования, отчаяние, любовь и даже некая злость — всё это слилось воедино и придавало сил. Ночами, после длительных и сложных дней, женщине удавалось поспать всего несколько часов, а потом усталость растворялась в одночасье, и женщина бесцельно слонялась по дому, ожидая рассвета. Не спалось ночами и Виктору, но из своей комнаты он не выходил, понимая, что сейчас он ничем не может помочь ни Марине, ни Косте, как бы ему этого ни хотелось. — Марин, пора ехать в аэропорт, — заглянув в комнату, произнёс Виктор. — Такси уже приехало. — Да, конечно, — смахнув слёзы, женщина взяла сумку, стоявшую рядом, и, убрав в неё блокнот встала. — Идём.

***

Часы, висящие на стене, показывали восемь вечера, рабочий день был закончен, но идти домой Ксения не собиралась. Послезавтра должен состояться суд по делу, которое передал ей Юрасов, но за две недели женщина не смогла найти ничего сколь-нибудь полезного. Теперь Печеник снова и снова перелистывала материалы дела, надеясь найти хоть что-то, что могло бы помочь ей в судебном заседании. Вдруг в кабинет постучали. — Войдите, — не отрываясь от изучения документов, произнесла Ксения. В помещение вошла молодая женщина лет двадцати восьми. Одета она была в белую блузку, расклешенную юбку клетку, чёрную кожаную куртку и черные замшевые туфли на платформе. — Здравствуйте. Вы по какому вопросу? — спросила Печеник. — Меня зовут Цветкова Екатерина, — теребя молнию небольшой сумочки, произнесла женщина. — Я была лучшей подругой и коллегой убитой Анны Звягинцевой. Я только вчера вернулась из-за границы, сегодня на работу вышла, и мне Ирка сказала, что Аню убили и что вы приходили к нам в салон… — Проходите, присаживайтесь. — Спасибо, — Цветкова села напротив Печеник. — Я думаю, мне есть о чём рассказать…

***

Из-за высоких гор лениво выползало солнце. Первые его лучи осветили стену двухэтажного деревянного дома и через окно проникли в комнату, где на кровати лежал Андреев. Мужчина нахмурился и медленно открыл глаза. Несколько минут он лежал без движения, буравя взглядом потолок, после чего резко сел. Это было ошибкой, поскольку у Кости резко заболела и закружилась голова, но он не лёг и просто прикрыв глаза. Вскоре боль утихла, а картинка стала чёткой. Он оглядывался и не понимал, где он находится. Не спеша Андреев поднялся и, опираясь на стены и мебель, медленно пошёл к двери. В коридоре никого не оказалось, и Костя спустился на первый этаж. Не найдя никого и там, он вышел во двор и, заметив открытую дверь сарая, направился туда. Что он увидел в сарае, Андреев понял не сразу. Его взгляду предстало несколько шкафов и стеллажей, заставленных колбами с различными разноцветными веществами и непонятными ему аппаратами. В помещении стояли двое мужчин. — Твою!.. — показав кулак подчиненному, тихо прошипел Андрей, заметив Костю, и притворно улыбнулся. — Как вы себя чувствуете? — А что произошло? И где я? — спросил Андреев. — А вы что, совсем ничего не помните? — Нет… — Костя замолчал. — А, нет, помню! Вчера же выпускной был, из военного училища! Ещё мне скоро двадцать четыре. Облегчённо улыбнувшись, Лесовский подошёл к Андрееву и похлопал его по плечу. — Да, Толян, многое ты забыл. Но мы, твои друзья, поможем тебе всё вспомнить, — Андрей подмигнул подчинённому. — Да, Мишань?!

***

В зале заседаний было невыносимо душно, отчего очень хотелось спать. К тому же процесс затянулся. — Уважаемые стороны, есть ли у кого-то дополнения? — спросил, наконец, Степанов. — Да, Ваша Честь, — вставая, произнесла Печеник. — Я ходатайствую о допросе ранее незаявленного свидетеля Екатерины Цветковой. Допросить данного свидетеля ранее было невозможно, поскольку она год находилась за границей и вернулась буквально несколько назад. Явка свидетеля обеспечена. — Выслушаем мнение стороны защиты. — Ксения Александровна, я благодаря Вам скоро начну люто ненавидеть сюрпризы, притом любые… — заметив суровый взгляд судьи, Потёмкин спешно добавил: — Не возражаю, Ваша честь. Войдя в зал, Цветкова первым делом оглядела зал, будто ища кого-то. От разглядывания зрителей её отвлёк Степанов. — У вас есть с собой документы? — Паспорт. Я — Цветкова Екатерина Валерьевна, тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года рождения, работаю в салоне красоты «Beauty». — Пожалуйста, Ксения Александровна. — Екатерина Валерьевна, расскажите, пожалуйста, что вам известно по этому делу? — Даже не знаю, с чего логичнее начать… Мы с убитой Анной Звягинцевой были лучшими подругами, очень доверяли друг другу. Признаться, я удивлена, я не увидела здесь её парня. Его звали Андрей, фамилию не помню, к сожалению. Они познакомились где-то за четыре… или пять месяцев до убийства… За пять, они познакомились через два дня после моего дня рождения. — Я пока не очень понимаю, какое это всё имеет отношение к нашему делу, — произнёс Потёмкин. — Андрей был не просто парнем, они собирались пожениться. Заявление в ЗАГС только подать не успели. Впрочем, зря удивляюсь… У Андрея был мотив. — Какой же? — спросил обвинитель, когда девушка замолчала. — Накануне убийства Ани я улетела во Францию, и всё это время я не заходила в соц.сети. А когда прилетела, то зашла и обнаружила голосовое сообщение и фотки. От Ани. — Но мы проверяли её страницы в соц.сетях, но с них не отправлялись голосовые сообщения вообще, — возразил Потёмкин. — Вы, как мне сказала Ксения Александровна, нашли личный аккаунт. А тот был фейковый, под именем Коко Шанель. О нем не знал даже Андрей. — Ваша Честь, Екатерина Валерьевна передала мне запись и фотографии, материалы переданы секретарю. У меня имеется заключение независимой экспертизы о том, что на записи отсутствуют следы склейки и монтажа. Аналогичное заключение есть и для фотографий. — Что ж, давайте посмотрим фотографии и послушаем запись, — произнёс Степанов. Секретарь положила на плазму фото, на котором был изображён небольшой пакетик с белым порошкообразным на вид веществом. — Ну, не факт, что там что-то противозаконное, — сказал обвинитель. Его слова остались без внимания, а секретарь включила запись. — Катя! Катя! Катя, я такое нашла у Андрея!.. Мне очень страшно, я не знаю, что делать… Позвони мне при первой же возможности! Ой, кажется, он пришёл. Надеюсь, я просто ошиблась. — Я не хотела отвлекаться на интернет в поездке, — едва не заплакав, произнесла Цветкова, когда запись закончилась. — Если бы я только знала!.. Если бы она мне позвонила!.. — Ваша Честь, — произнёс Потёмкин после недолгого молчания, — я ходатайствую о возобновлении судебного следствия в связи с вновь открывшимися обстоятельствам. — Мнение защиты? — Я, конечно же, не возражаю, Ваша Честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.