ID работы: 2604681

Property

Слэш
NC-21
Завершён
345
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 118 Отзывы 177 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста

[ Tom Odell — Another Love ]

      Сидя за столом в обеденном зале, я перебирал овощи в своей тарелке и морщил нос. Желудок совсем не требовал пищу, а наоборот отрицал ее принятие. Я взял телефон и набрал короткое сообщение Каре.       Г: «Привет, ты заедешь?»       К: «Конечно, приеду через час».       Г: «Буду ждать встречи».       Я уставился на заставку, и невольная улыбка озарила мое лицо. Я и моя подруга прыгаем в фонтане, все мокрые и невероятно счастливые. Как хотелось бы помечтать и представить, что я сижу на лугу, а вокруг множество полевых цветов. Луи обнимает меня за талию. В его руках я чувствую себя комфортно и мне не хочется уходить. Мы делаем фото на память, которое будет потом вечно храниться у меня в телефоне. Но о чем я, черт возьми, мечтаю?       Спустя час я шел по улице в поисках знакомого автомобиля. Кара подъехала и открыла передо мной дверь.       — Во сколько первый заезд? — спросил я, усаживаясь на переднее сидение.       — Мы успеем, не волнуйся. У нас еще много дел на сегодня, — улыбнулась она, и мы сорвались с места.       Весь долгий путь я был далеко в своих мыслях. Кто-то резко стал трясти меня за плечи, и я вернулся в скучную реальность.       — Может, надумаешь пойти со мной или так и будешь сидеть здесь, смотря вдаль?       Я молча кивнул, поправил солнечные очки, и мы направились к стадиону. Нас сразу же окружило множество народу с криками и воплями. Несколько девушек подбежали к Каре и попросили автографы, на это я лишь закатил глаза.       — Скоро заезд, мой друг будет под номером семь, — протараторила она и убежала искать компанию своих друзей.       Чьи-то мужские руки легли мне на плечи.       — И мы снова встретились.       Я резко обернулся и оказался в объятиях больно знакомого мужчины.       — Зейн, что ты тут делаешь? — возмущено произнес я.       — Я любитель таких мероприятий, я вижу, ты тоже?       Я кивнул и стал искать Кару в огромном количестве народу.       — Ты пришел не один, ведь так? — все не унимался парень.       — Да, я здесь с подругой, а тебе-то какое дело? — безразлично сказал я и пошел к первому попавшемуся сектору.       Парень поплелся за мной, задавая еще парочку новых вопросов.       — Ну да, у таких красивых парней, безусловно, есть девушки. Как ты себя чувствуешь после вчерашнего? — более вежливо произнес он.       Я сел на ближнее сиденье и стал высматривать внизу машину с седьмым номером. Скоро должны начаться заезды. Малик сел рядом со мной, но его iPhone громко зазвонил, и ему пришлось взять трубку. Тем более мне нечего было ему ответить. Я ничего не помнил.       — Привет, Луи, ты что-то хотел? — сухо сказал он.       Тяжелый ком застрял у меня в горле. Это такая шутка и все решили дружно поиздеваться надо мной?       — Боже отвали ты от меня, решай свои проблемы сам, — грубо обронил он.       Его руки сжались в кулаки, а вены выступили.       — Я занят, не звони.       На том конце телефона были слышны громкие мужские выкрики.       — Ну, иди к нему в комнату и поговори с парнем, наплюй на гордость, в конце концов.       Зейн тяжело выдохнул и убрал телефон в карман.       — Прости, так на чем мы остановились?       Разве в мире так много парней с этим именем?       — Кто такой этот Луи? — не подумав спросил я.       — Мой самый близкий друг, которого сейчас хочется ударить, — он сжал кулак и внимательно посмотрел на него.       — А он твоего возраста?       Мне было стыдно за свою болтливость, но я не мог успокоиться.       — Да, но он немного старше. А вообще, какая разница?       Из-за всех сил хотелось не думать о том, что мир тесен.       — Мне просто любопытно, все нормально.       Я услышал низкий голос, распространяющийся по трибунам: «Дорогие участники приготовьтесь к старту».       Худые, загорелые девушки в коротких шортах встали посреди дороги и опустили резко поднятые руки. Гонщики одновременно надавили на педаль газа и помчались вперед. Люди, наблюдающие за происходящим, выкрикивали подбодряющие возгласы. Я завораживающе следил за машинами. Миниатюрный и черный гоночный автомобиль, с желтыми полосами по бокам мчался впереди всех. Внутри все перевернулось, я крепко сжимал телефон в руке и молился о его победе.       Как только он пересек финиш, я подпрыгнул с места и стал аплодировать, улыбаясь как маленький ребенок.       — Пойдем, я проведу тебя вниз, — мило улыбнулся парень и взял меня за руку.       Мы бежали со всех ног по лестнице, и я еле успевал за ним. Зейн пробубнил что-то охраннику, и мы прошли к большой и дружной команде, которая уже буйно отмечала победу на гонках. Как только Кара заметила меня, она сразу же бросилась обниматься.       — Ты видел это? Мы выиграли! — ее глаза горели, а улыбка не сходила с лица.       Мы стояли огромной компанией и обсуждали сегодняшний заезд.       — Вы не против, что я побуду среди вас? Я хочу сделать вам кое-какое предложение, — лучезарно сказал Зейн, обращаясь к победителю.       — Да, конечно вы можете проехать с нами. Давайте отойдем и поговорим в более тихой обстановке.       Спустя час я ехал на переднем сидении спортивного автомобиля и смотрел в окно. Вокруг был зеленый лес с красными и желтыми пятнами на верхушках деревьев.       — Сегодня сильно не будешь напиваться? — спросил Зейн и засмеялся на весь салон.       Я толкнул его в плечо и ухмыльнулся. Вскоре мы подъехали к месту встречи, и он помог мне вылезти из машины.       — А что ты предложил тому парню? — спросил я, пока мы подходили к большой поляне, которую заранее подготовили для нас.       — Сделку, мы можем сработаться в одной сфере. Это будет довольно успешный проект, я уверен.       Вечером все разбились на несколько компаний. Одни сидели у костра и пели песни под гитару. Другие напивались в хлам и играли в разные игры. Остальные развлекались, как могли. Я отдернул рядом сидящую девушку и попросил пройти со мной.       — Чем хочешь заняться, Гарри?       — Как думаешь, мне разрешат прокатиться на одном из этих мотоциклов?       — Ты решил покончить с собой? Не смей к ним прикасаться сам!       — Но я мечтал об этом с раннего девства.       — Не совершай глупостей. Будь паинькой и пообщайся с остальными ребятами, в конце концов.       Кара крепко обняла меня и пошла обратно к костру.       Быть хорошим парнем очень трудно. Я мысленно послал ее к черту и пошел на поиски хорошего мотоцикла.       Усаживаясь на байк, я заметил, что ключ никто не забрал с собой. Громкий рев раздался на всю поляну. Все моментально оглянулись на меня, а Кара сорвалась с места.       — Стой, Стайлс, ты не справишься, — кричала она, подбегая к трассе.       Но я уже успел сдвинуться с места и помчаться вперед по темному шоссе Донкастера. Справляться с управлением было достаточного тяжело, я был слишком хрупким для этого вида транспорта. Сильный поток ветра обдувал мое лицо и развивал кудрявые волосы. Я поднажал и скорость увеличилась. Мое дыхание прерывалось, адреналин завладел мною окончательно. Шорохи листьев и полная темнота, быстро проезжающие машины рядом придавали мне больше неуверенности. Мой внутренний голос кричал: «Остановись!». С каждой секундой я все больше хотел слезть с мотоцикла. Мои глаза были огромными от испуга, я не мог быстро следить за движением. Меня стало заносить то вправо, то влево, и я от ужаса отпустил руль. Покатившись по асфальту последнее, что я видел это был белый свет фар и громкий крик.       Тишина, темнота, пустота.

***

      В полнейшей темноте я лежал на кровати в незнакомой спальне и смотрел в потолок. Темная ткань аккуратно легла мне на глаза, и чьи-то руки завязали крепкий узел, лишая меня зрения.       — Что ты чувствуешь Гарри? — спросил незнакомец.       — Одиночество, — прошептал я и тяжело сглотнул.       — Ну, значит, я могу о тебе позаботиться, ты не против?       Мое тело сжалось от страха. Его мягкие руки прошлись по моему горлу, и я зашептал:       — Я хочу увидеть тебя, прошу.       — Ты можешь узреть лишь оболочку, но какой я внутри увидеть тебе не дано.

***

      Я почувствовал шлепки по лицу и вопли Кары.       — Очнись, ты жив, я верю, — еще один удар по щеке.       Я поморщился и попытался прийти в себя. В глазах все поплыло, и картинка была не четкая.       — Вытри его лицо, он же весь в крови, — недовольно сказал парень, стоящий рядом.       Девушка приложила тряпочку к моему лицу и стала останавливать мое кровотечение.       — Что произошло? — тихо спросил я и попытался приподняться.       — Один парень не послушался свою подругу и упал с мотоцикла, хорошенько ударившись головой об камень, — с насмешкой произнесла она.       Почувствовав резкую боль, я схватился за руку.       — Ничего страшного, там просто небольшая ссадина, — сказала Кара, помогая подняться на ноги и дойти до машины, — Зейн, отвези его домой и позаботься о том, чтобы его вечер обошелся больше без происшествий.       Дверь захлопнулась, и я остался сидеть один в красивой машине в порванной одежде и с окровавленными руками. Я посмотрел в зеркало дальнего вида и отчетливо видел, как все о чем-то беседуют. Я нашел в бардачке салфетки и стал вытирать свои руки и лицо от грязи вперемешку с кровью.       — Где ты живешь? — спросил парень, усаживаясь на водительское сидение и пристегивая ремень безопасности.       — Я тебе покажу, поехали, — спокойно ответил я, откинувшись на сидение.       Единственный раз решил прокатиться на мотоцикле, и все обернулась не так, как я хотел. Слава богу, что все не закончилось летальным исходом. Оставшиеся время мы ехали в полной тишине, не считая моих указаний на счет пути домой.       Когда я сказал, что мы на месте, он вытаращился на меня и открыл рот от удивления.       — Это шутка, — прошептал он и нахмурил брови.       — Зейн, что случилось? — я пытался посмотреть ему прямо в глаза.       — Ты тот самый парень? — прошипел он.       — Почему тот самый? — вопросительно уставился на него я.       Парень нажал кнопку, и моя дверь автоматически открылась.       — Можешь уходить, — холодно произнес он и стал смотреть вдаль.       — Я не уйду, пока ты, черт возьми, ничего мне не объяснишь!       — А что тут не понятного? Иди дальше и служи своему Томлинсону, удачи.       — Откуда ты знаешь про него? — я резко закрыл рот рукой и стал обо всем догадываться.       Я схватился за волосы и сильно закусил губу.       — Просто уходи, — снова произнес он, и мне пришлось выйти из машины.       Я в полнейшем шоке подошел к входной двери, чуть прихрамывая. Мне было уже наплевать, он и так все знал. Я позвонил в звонок и ворота моментально открылись, прокладывая мне путь в этот ад. Я медленно шел к особняку, и по моему лицу катились слезы боли и отвращения к себе. Поднимаясь по лестнице, мой телефон издал звук, оповещая о новом сообщении. Моментально прочитав его, я тяжело сглотнул.       Л: «Живо в мой кабинет».       Я зашел в комнату и стал искать в полумраке уже полюбившиеся мне голубые глаза. Подул легкий прохладный ветерок из приоткрытого окна и по моему телу прошло множество мурашек. Я протер глаза и стал вновь всматриваться вдаль, в надежде обнаружить хоть один признак движения.       — Добрый вечер мистер Стайлс, — холодный голос раздался где-то рядом.       Я уставился на темный силуэт, сидящий за большим деревянным столом.       — Ты хотел меня видеть, — я нащупал диван рядом с собой и удобно расположился.       Свет он так и не соизволил включить. Было очень слабое освещение, но разглядеть его красивое лицо я смог. Проблеск луны отражался на его жестких и грубых чертах. Луи смотрел прямо на меня и не шевелился. Не дышал и не моргал, он как будто хотел рассмотреть меня изнутри, но ему это не удавалось.       — Скажи-ка мне, не надоело ли тебе врать? — он скрестил руки на груди и продолжил убивать меня взглядом.       — С чего ты взял, что я вообще тебя обманываю? — я повторил его движения и сидел напротив буравя его своими глазами.       Я осмотрел себя с головы до ног и ничего не сказал. Ну да, все и так было понятно. Порванные джинсы и футболка, чуть испачканная шапка, потертые кеды, все признаки моего отсутствия. Он прочистил горло и медленно прошел к дивану. Моментально я почувствовал тепло рядом со мной. Резко подняв голову, я встретился с ним взглядом. Я хотел провалиться сквозь землю, настолько мне было стыдно. Он обратно перешел на "вы", это был последний доложенный кирпич в стене наших отношений. Возможно, я больше не смогу разобрать ее вновь и посмотреть в глаза искреннему человеку.       Луи поправил неопрятные кудри, и я залился краской. Он был рядом, он все знал, он молчал.       — Я вам благодарен за все, просто хочу сказать спасибо.       Спасибо за то, что пока не убил меня.       — А я вам нет, вы не заслужили, — мерзко произнес он и засмеялся.       Я съежился и тяжело вздохнул, в надежде не услышать множество обидных слов в свой адрес.       — Хотите сказать, что виноват только я. Именно парень, который лишен всего, виновен во всем. Это ваша логика? Да вы глупец, мистер Томлинсон, — громко сказал я, сделав особое ударение на его фамилии.       Поиграем в игру? Хорошо, перейдем на "вы", раз уж ему так удобно. Он сморщился и потер переносицу.       — Мистер Стайлс, ваша тактика бездарна. Просто признайтесь мне во всем, и я могу вас отпустить спать.       Он хочет признания? Признания, что я его ненавижу и люблю одновременно? Признания, что я ему врал и убегал из дома? Признания, что я безумно хочу поцеловать этого ублюдка?       — Да, я обманывал вас и что с этого? Что вы сделали для меня, что вы дали мне в качестве преимущества?       Я больше не мог играть, как и он. Мы оба не думали о словах, вылетающих из наших уст. Может быть, мы будем жалеть, а может это конец всего.       — А ты не забыл кто ты и как оказался в моем особняке? Ты не забыл, кем был до нашей встречи. Никто, просто шлюха, жаждущая денег. Тебе бы следовало закрыть свой грязный рот. Я дал тебе крышу над головой, множество денег, собственную прислугу, я дал тебе все.       Я смахнул слезу, которая предательски катилась по моей щеке.       — Ты лишил меня свободы, Томлинсон! Я страдаю в полном одиночестве, я не могу ни с кем поговорить. Выйти в парк и почитать газету, поедая дешевый завтрак из кафе за углом. Ты лишил меня мелочи, которая важна для меня больше всего на свете.       — Ты можешь поговорить со мной, тебе этого хватит, — хмыкнул он.       — Ты и поговорить нормально не можешь, у нас нет общих тем. Мы люди с разных планет, очнись, — я щелкнул пальцами перед его глазами.       — Не забывай, что ты еще мой, и ты можешь просто напросто пострадать.       — Хватит угрожать пустыми словами, за эти два месяца ты и пальцем ко мне не прикоснулся. Я тебя не понимаю, зачем держать меня взаперти?       — Ты только мой! — прорычал парень.       — Я не твоя собственность. Боже, хватит играть в эту игру. Мне это все жутко надоело. Эти истерики, крики, слезы. Я уже думать здраво не могу, все забито тобой. Я думал, все будет иначе, спасибо ты все испортил. Мне не нужны твои деньги, с меня хватит! — я в последний раз взглянул на парня.       Его рука легла на мою талию, мое дыхание участилось.       — Умоляю, — он взглянул на меня из-под густых ресниц.       Парень пододвинул меня ближе к себе, и мы буквально соприкасались губами. Я чувствовал его сбившиеся дыхание. Его язык тихонько прошелся по моей верхней губе, а руки крепко сжали мою талию. Я вскрикнул от боли, и почувствовал солоноватый привкус крови на своих губах. С меня хватит, это игра не приведет к хорошему исходу. В самый ненужный момент он включает свое оружие, но я больше не ведусь на его уловки.       — Прощай, Луи.       Я отстранился от него и пошел за рюкзаком в свою комнату.       Мне пришлось оставить парня сидеть в пустом кабинете в полнейшем шоке. Но я так больше не мог, это невыносимо. Собрав все свои вещи, я застегнул замок и надел рюкзак на одно плечо. Вид желает лучшего, но ситуация критичная. В конце концов, я мог найти мотель и переночевать там. На пару дней денег мне хватит.       Я вышел на улицу, через второй вход и пошел по пустой трассе вперед. Не зная дорог, не зная пути, я шел и напевал громко песню, которая играла у меня в наушниках. Мимо с огромной скоростью проехал черный автомобиль. Меня ослепили фары, и я закрыл глаза, отворачиваясь от белого света. Двигатель затих, и водитель вышел из машины.       — Гарри, что за глупости? — спросил Луи и вплотную подошел ко мне, схватившись крепко за руку.       — Я ухожу от тебя, ищи себе новую жертву, — огрызнулся я и стал толкать его подальше от себя.       — Если ты желаешь уйти, то почему нельзя нормально попрощаться? — его голос стал более низким, и он перешел на шепот.       — Отпусти меня, мы уже попрощались — я не мог вытащить свою травмированную руку из его хватки, мне было дико больно, но я терпел.       Он уставился на мои еще незажившие раны и нахмурил брови.       — Откуда это появилось? — грозно спросил он и приподнял мой подбородок одним пальцем.       — Это я виноват, отпусти меня, Луи. Мне очень больно! — выкрикнул я, и он испуганно уставился на меня.       — А теперь позволь мне пойти дальше, я должен найти мотель, — быстро сказал я и стал стучать ногой в ожидании ответа.       — Отдай мне кольцо, которое обозначало твою покорность, и ты можешь быть свободным.       Его брови были нахмурены, лицо опущено, губы не подавали ни одного намека на улыбку. На него было жалко смотреть, а рука не поднималась снять это чертово золотое кольцо с пальца. Такой жизнью я еще не жил. Это было лучшее время, после смерти моих родителей. Я протянул ладонь с кольцом Луи, и он накрыл ее своей, наши пальцы переплелись. Я тяжело вздохнул и поднял глаза на него. Луи, не отрываясь, умоляюще смотрел на меня.       — Ну вот и все? — спросил он и его глаза стали пустыми и стеклянными.       Я подошел вплотную к нему и обвил его талию руками, тесно прижимаясь к парню. Он гладил меня по спине, пока мои слезы капали на его белоснежную рубашку.       — И этого ты хотел? Плакать при расставании без какого-либо желания уходить? — шептал он, а взамен слышал всего лишь мои всхлипы.       Почему так тяжело уйти прочь от человека, который буквально был твоим верхним? Просто сказать «Прощай» и идти своей дорогой? Почему мне так трудно отстранится от него, и пойти дальше по трассе? Я в нем нуждаюсь? В его переменчивом настроении и множеством секретов? В криках и разборках? В его тяжелом дыхании и крепких руках? Возможно,я люблю Луи или просто очарован его игрой.       Я прошептал его имя и почувствовал тяжелое дыхание на своих губах. Он опустил свои руки мне на плечи и нежно поцеловал.       — Вспомни, как ты помог мне досчитать звезды. Вспомни, как слушал мою колыбельную. Вспомни, как признавался мне в любви, когда спал. Просто вспомни, Хаз.       Я не понимал о чем он говорит, хотя очень сильно пытался. Было тяжело сложить все воспоминания в одно целое. Но где-то далеко мелькали расплывшиеся картинки той ночи, когда я целовал мягкие губы незнакомца и пытался сосчитать ему все звезды на темном небе. Когда поборов сон, я плелся по коридорам и искал того человека, который играл эту волшебную музыку. Что связывало тех людей? Серо-голубые холодные глаза, которые завораживали меня и притягивали к себе. Я приподнял голову и посмотрел на него. Улыбка озарила мое лицо, когда я смотрел в те же самые чарующие глаза. Я нашел тебя, мой незнакомец.       — Я вспомнил, Лу, я вспомнил.       — Не оставляй меня одного.       Я не верил своим ушам, я не хотел верить этим словам. Все вокруг ложь и обман, а слова всего лишь ветер. Я кивнул, не думая о своем решении. Глупо с моей стороны, но чувства важней?       — Спасибо, — прошептал он, и мы снова слились в поцелуе.       Whatever words I say, I will always love you.       I will always love you.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.