ID работы: 2604681

Property

Слэш
NC-21
Завершён
345
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 118 Отзывы 177 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

[ The Fray – Never Say Never ]

      Дружба перерастает в любовь хотя бы только потому, что минутное объятие спасает от одиночества лучше, чем 5 часов разговоров. В моем случае мне хочется просто быть рядом с Луи. Что-то внутри меня кричало, что я никогда не пожалею о сделанном выборе. Но разве это неправильно? Это так глупо зависеть от человека, которого почти даже не знаешь. Так ново - влюбляться, хотя даже не подозревать об этом. Любовь или дружба, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать. Интересно сможет ли Луи удержать меня? Смогу ли я подобраться к его сердцу, к настоящему и искреннему парню, каким он был раньше. Это моя судьба, нужно не упустить ее.       Лучи солнца ярко освещали мою светлую комнату. Я лениво потянулся на кровати и зевнул. Все-таки я никогда не высплюсь. Бессонные ночи скоро доведут меня до сумасшествия. За завтраком я узнал, что Луи приедет домой только к вечеру. Я не мог упустить такой шанс и моментально после того, как позавтракал, побежал в библиотеку. Я был слегка удивлен тем, что он тогда ничего не заметил. Книга лежала на том же самом месте, где я ее видел в прошлый раз, его дневник был без защиты, он не боялся нежданного гостя, который вдруг прочтет его личные записи. Как раз это меня и насторожило, опаски не было ни малейшей. Я забрал дневник и тихонечко, чтобы никто не заметил, прошел в свою комнату. Сердце подсказывало, что не стоит мне лезть, куда не следует, и оно было право, несомненно. Не стоило мне заглядывать в этот дневник, все-таки это его личное, его эмоции, его размышления. Такое предназначено не для чужих глаз. Но мои руки как будто не слушались меня, а на автомате открыли нужную страницу. Глазами я пробежал по написанному, и мое сердце забилось с бешеной скоростью. Луи писал так искренне, он был настоящим, ложной маской тут и не пахло. Я понял, что люди не меняются, а играют не ту роль, которую бы им хотелось. Люди вынуждены быть копиями друг друга, быть огромной серой массой, но порой этого так не хочется. Ставить цель и изменяться в такую сторону, в которую тебя заставляют. Я считаю, что это слабость всего человечества. Нужно слушать свое сердце, и понимать, кем ты являешься в этом гнусном мире. Я присел на край дивана и стал листать странницы дневника, моему взору попадались цитаты, которые никак не хотели выходить из моей головы.       "Теперь я не хочу доверять людям. Все те, которых я люблю рано или поздно покинут меня. Я не хочу пережить это снова. Не хочу, чтобы окружающие знали, что случилось. Не хочу, чтобы знали мои мысли. Не хочу, чтобы знали, что чувствую. Теперь у меня никакого желания кому-то доверять, рассказать обо всем. Проще написать и забыть. Как говорится - у меня есть я, и я справлюсь с любой ситуацией, теперь уже без тебя".       "Сегодня, я провел день со своими родителями, они были в восторге от Элеонор. Они сказали правильные слова. Таких девушек уже мало, воспитанные леди встречаются все реже и реже".       "Если я встречу девушку, потом, я все равно буду помнить о тебе. Надеюсь тебе там хорошо".       В голове кружил огромный ураган, все мысли не укладывались в голове. Я читал этот дневник еще несколько часов. Я рассуждал над людьми и подвел для себя итог, что не всегда нужно улыбаться, порой хватает просто одного доверия. Но для меня это многое значит. Раньше, Луи был ранимым парнем, чувствительным, сейчас все обстоит совсем иначе. Он испугался, разочаровался в чем-то и закрылся от внешнего мира. Тоже самое случилось со мной, после смерти моих родителей. Утрата далась мне нелегко.       В дверь постучались, и я быстро закрыл дневник, не дочитав еще несколько страниц. Они были самыми последними, главными, может в них и была самая важная информация, которую мне бы хотелось узнать. В комнату вошла Мэри. Улыбка никогда не сходила с ее лица, такое невозможно. В жизни всегда есть утраты и горести, все допускают ошибки.       — С минуты на минуту прибудет мистер Томлинсон, будь готов к ужину, — Мэри закрыла дверь с другой стороны, и я остался опять наедине сам с собой.       Последнее время я этим только и занимаюсь. Мне не с кем пообщаться, обронить хоть словечко. Всем наплевать, да и кроме Луи и Мэри я никого здесь не знал. Большой круг общения мне никак не помешает. Я пошел в гардеробную и не нашел ничего хорошего. Повсюду дорогие роскошные костюмы. Сегодня настроение было не подобающее. Я устал и не хочу надевать что-то официальное. Сейчас я предпочел бы чего-то простого, не заморачиваться вообще. У меня еще осталось немного свободного времени, я бы хотел прогуляться, ведь на улице такая прекрасная погода. К счастью я нашел там несколько белых и черных футболок и к огромному удивлению несколько пар черных обтягивающих джинс.       Великолепно. Я покрутился пару раз перед зеркалом и поправил непослушные кудри. На улице дул легкий ветерок и припекало солнце. Во дворе у дома, сидела собака. Бежевый, большой, короткошерстный кабель, скорее всего лабрадор. Все свое детство я просил маму завести питомца, но каждый раз ответ был категоричен: " нет ". Я подошел ближе к нему и сел на корточки рядом. Я погладил шерсть, почесал его за ушком. Животное было счастливо, и мне становилось лучше, настроение наконец-то поднималось.       — Твой хозяин, мистер Томлинсон? — спросил я у собаки.       Звучит странно, но я любил разговаривать с животными. Порой кажется, что они тебя понимают.       — Это мой пес, — раздался голос позади меня.       Я резко развернулся, передо мной стоял Луи. Сегодня он лучезарно улыбался, что так не похоже на него. Его светлые, как сегодняшнее небо, глаза светились от счастья. Я поднялся с колен и отряхнулся.       — Привет, — поздоровался я и попытался изобразить что-то типа улыбки.       — Здравствуй, может пройдем на ужин? Ты же наверно голоден, — парень развернулся и пошел в дом.       Я поплелся за ним, и правда, живот уже требовал порцию пищи. Мы зашли в обеденный зал, и присели за стол.       — Гарри, может, снимешь свою шапку? — звучало это как вопрос, но я уже понял, что это был больше приказ, чем просьба.       — И рубашку тоже сними, сегодня дома жарко, — попросил он.       Я все снял и уставился на него.       — Мне дальше раздеваться? — с сарказмом спросил я.       Уголки его губ устремились вверх. Редко когда увидишь искреннюю улыбку Луи. Вскоре подали еду, и я уплетал все с огромным аппетитом. Томлинсон посмотрел на меня и скривил лицо.       — Что? — пробубнил я с набитым ртом.       — Ничего, кушай. Сегодня нам предстоит серьезный разговор, тебе нужно подготовиться. Все будет зависеть только от тебя.       Я поперхнулся едой и уставился на него в недоумении.

***

      Строить планы, а потом разочаровываться. Вот чего боится почти всё население нашей планеты. Разочарование, самый меткий удар от которого мы крушим свои мечты. Когда тебе предоставляется огромный шанс полностью изменить свою жизнь, перевернуть ее вверх ногами, посмотреть на итог стараний. Каждый понимает, что стоит рискнуть, а то придется, не переставая жалеть, всю оставшуюся жизнь. Никто не знает, чем все обернется в будущем при той или иной ситуации. Риск, который приведет тебя в другой мир - роскоши, изысканности и богатства, так же могут загнать тебя в темную комнату и расправиться с тобой как пожелает судьба. Это уже не нам решать.       За ужином Луи объявил о том, что нам опять предстоит серьезный разговор. Все это мне категорически не нравилось, я ждал изменений в общении но... я получу, совсем другое. Его слова были такими же, как и в прошлый раз: «Через 20 минут в моем кабинете». Все это смахивало на дежавю, все это происходило со мной немного ранее. Но вот его не серьезность за ужином, легкость в его дыхании, беззаботный взгляд, и с каким выражением лица он говорил эту фразу, насторожило меня.       В моей комнате было очень душно, я раскрыл окна настежь и задышал полной грудью. Мне было тяжело успокоиться, волнение как будто назло накрыло меня с головой. Что если все повторится, если мне придется делать эти гнусности, лишь бы мистеру Томлинсону было хорошо. Я сорвался и побежал к своему рюкзаку. Я точно знал, что где-то на дне лежала пачка сигарет, так на всякий случай. И как раз этот случай настал, нервы были на пределе, еще пару минут и я бы сошел с ума. Это ожидание, интрига, вот что застало меня врасплох, вот что убивает меня по маленьким кусочкам.       Я сделал пару затяжек, успокоился и сел на кровать. В голове творилось черти что и последнее время весь этот беспорядок устраивает Луи. Из-за него мне приходится страдать, хотя я понимаю, что начинаю все сам. Время истекало и мне стоило подниматься в его кабинет. Я перевел дух, и смело, распрямив плечи быстрой походкой устремился в кабинет. Быстро отворив дверь, я зашел в комнату и огляделся. Вокруг не было ни души. Он опаздывает. Но пока я считаю это лучшим вариантом для меня. Я сел в его кресло и стал осматривать стол. Вроде все как обычно: листы бумаг, паркер, ноутбук, телефон, утренние газеты. Мои руки зачесались от любопытства, и я взял его мобильный. Одно движение пальца и блокировка беспощадно снялась. Руки задрожали, а в сердце что-то екнуло. На заставке была фотография девушки, она просто неописуемо красива. Густые каштановые вьющиеся волосы, большие зеленые глаза, пухлые алые губы, бледная оливковая кожа. Она была похожа на богиню чистой красоты. Что-то мне подсказывало, что где-то я ее уже видел, но вспомнить мне это никак не удалось. Громкие шаги раздались по коридору, дверь тихо скрипнула. Я быстро положил телефон на стол и уставился перед собой. Вошел Луи и быстро посмотрел на меня.       — Сядь на диван, живо, — проговорил он, взял что-то со стола и присел рядом со мной.       — Скажи честно, чем ты занимался в мое отсутствие?       Я понял, что с каждой минутой находящейся рядом с ним я гибну, он скоро меня добьет до самого конца. Врать ему я не могу, он быстро поймет все и хуже станет только мне. Правда его просто огорчит, и он так же разочаруется во мне. Выбор был так мал, да и сложен.       — Я был в своей комнате, виделся с Мэри пару раз, больше ничего грандиозного, — лгать было очень тяжело.       Он взглянул на меня и покачал голой.       — Стайлс, что же мне с тобой делать. Пока ты не будешь доверять мне, мы не наладим отношения, — он стал надеяться на лучшее.       — Думаешь, я стану тебе доверять после всего, что было между нами? Спасибо не стоит, я и так настрадался, — я поднялся с дивана и пошел к выходу.       Парень встал, схватил меня за руку и потяну на себя. Его теплое дыхание согревало меня, а чуть ниже живота скрутился крепкий приятный узел.       — Не уходи, прошу, — искренне попросил он, его взгляд был настолько заботливым, что мне стало не по себе.       Томлинсон приобнял меня, по телу пробежался разряд электрического тока, он и вернул меня обратно на землю.       — Ты причинишь мне боль в любом случае, отпусти меня, — я стоял на своем и отпирался как маленький ребенок.       — Гарри, пожалуйста, я стараюсь держаться и не навредить тебе. Мне надо кое-что рассказать тебе.       — Боишься сделать мне больно, с чего бы это? Я же, продажный парень и тебе такие противны. Ты же богат, и я не из твоего общества. Ты всегда был и будешь скрытным, тебе трудно сказать мне хоть какую-нибудь правду о себе, ты боишься открыться, боишься, что я ударю тебя прямо в сердце. Но я не сделаю тебе больно как ты мне, я просто не умею так! — я стал выливать всю свою ненависть, все свои эмоции за эту неделю.       Каждый раз я не выдерживаю и высказываю все в лицо, но утаиваю от него самое важное. Мне трудно ему как-то помочь, об этом и жалею. Хочется, но никак не могу сказать нужных слов. Он подумает иное, забота, помощь, все это для него ничего не значит.       Луи повернулся и с огромной силой ударил кулаком в стену. Выплеск эмоций, он и правда пытается сдерживаться и не довести меня до ручки.       — Я больше не могу молчать, пошло все к черту. Я буду жалеть об этом и о том, что вообще тебя купил, но так должно было быть. Но я пока не могу открыться тебе, нет. Слишком рано, для меня это огромный риск. Я хотел предложить тебе сделку, я не знаю, как ты сейчас отреагируешь. Можешь послать, можешь согласиться, но я должен просто это сказать. За эти дни, я часто наблюдал за тобой и твоими манерами и понял, что это все безобразно. Посмотри на себя, во что ты себя превратил...       Он подошел ближе ко мне, расстояние сокращалось с каждой секундой. Он смотрел мне прямо в глаза, его дыхание участилось, и его руки оказались такими холодными, когда он провел тыльной стороной ладони по моим волосам. Его голос дрожал, но он продолжал речь.       — Оглянись и ты поймешь. Ты безупречно красивый парень и легким движением превратил себя в серую пустышку. В тебе столько минусов, которые бросаются в глаза. Даже твоя невоспитанность, можно долго перечислять этот список. Я хочу тебе предложить, то есть попросить об одном. Я хочу работать над тобой, над твоими недостатками, так сказать заниматься правильным воспитанием. Из тебя можно сделать аристократа подобного мне, и меня это очень сильно заинтересовало. Если ты откажешь мне, я все пойму, и мы будем играть по тем же самым картам. Дело твое, я просто предложил.       Повисла тишина, он сильно нервничал, а мне даже сказать было нечего, совсем. Я не понял толком, что он от меня хочет, в чем смысл? Просто пусть скажет зачем, все же слишком подозрительно. Всему всегда есть причина или объяснение. Наступило неловкое молчание.       — Ты меня не поймешь, я так и знал, — прохрипел он, еще раз взглянул мне в глаза и пошел к своему рабочему месту.       Я знал, что после этого разговора мне станет только хуже, так и случилось. Я больше не могу думать, мне тяжело, я не могу разобраться в себе, в Луи и наших «отношениях». Смысл в этом перевоспитании, просто покажите мне его. Смысл покупки парня на год, если ни о какой близости сейчас речь не идет. Логика отсутствует. Не хочу думать, решать, все это тяжело для нас обоих, я не могу смотреть на его мучения и мои волнения. Сначала надо заработать доверие, а пока его у нас нет. Нас ничего не связывает, ни одна ниточка.       POV Луи       Только после многих лет жизни, каждый из нас понимает, что советы старших, данные нам в молодости, помогли построить наше будущее. Когда ты молод и легкомыслен, ты даже не прислушиваешься к чему-то важному, для тебя это не стоит на первом плане, а зря. Любой человек в возрасте, проживший долгую и сложную жизнь никогда не посоветует ничего плохого, особенно близкому человеку. Но понимаем мы это либо при потери родных, либо спустя много лет.       Я покинул свой особняк всего лишь на день, но я боялся. Боялся, может, что-то случится с моим Гарри или он что-нибудь натворит. В голове вертелось множество вопросов, на которые я не знал ответа. Я решил успокоиться, сел в кожаное кресло и залпом выпил коньяк. Алкоголь быстро распространил тепло по моему телу. Мне пришлось отлучиться и приехать к родителям. Они звонили мне и просили срочно навестить их. Конечно, я сразу решил отложить все свои дела на второй план, но ничего хорошего я от них не ждал. «Опять, наверное, позовут меня и начнут читать нотации о моей жизни» - подумал я про себя. Громкие шаги по коридору вернули меня обратно на землю, вскоре в комнату вошли родители.       — Здравствуйте, — я постарался не показать своего недовольства.       — Мы рады тебя видеть, — мама подошла и обняла меня.       Наигранные фразы, банальные действия, лживые улыбки. Сегодня меня ничего не радовало, почти. Гарри — это мое «почти» благодаря которому я снова начал улыбаться.       — Нам нужно кое-что обсудить, — начал разговор отец.       Я внимательно слушал, хотя в голове бродили мысли совсем не об этом.       — У тебя еще нет постоянных отношений? — спросила мама.       Этот вопрос застал меня врасплох. Постоянной девушки у меня не было уже год. Иногда я вызывал себе на дом проституток, и мне вскоре все так наскучило, что я начал экспериментировать. Для приличной семьи это было неподобающе. Почти каждый месяц они просили меня найти себе милую девушку, но зачем мне это было, если я больше никогда не влюблюсь. Второго шанса на это не дают. Я не желаю больше никого любить, боюсь потерять все вновь.       — У меня никого нет, я в этом не нуждаюсь, поверьте мне. Зачем вы во все это ввязываетесь? Кому нужна эта любовь, — я пробовал заговорить зубы родителям.       — Ты думаешь, о чем говоришь? Ты не сможешь долго так держаться, — возражал отец.       — Я не забуду Элеонор, слышите? Никогда! Никто мне ее не заменит! — начал убеждать я их, но мой голос ослаб, и больше я сказать ничего не смог.       Ни одно слова больше не слетело с моих губ, да я и не хотел в это верить. Я мечтал, встретить любовь снова, но боль никогда не покинет меня, это очевидно.       — Мне это надоело, я ставлю условие. Или ты находишь себе девушку из благородной семьи, или мы лишим тебя всего. Нам надоел весь твой цирк. Тебе уже двадцать с лишним лет, пора бы уже задуматься об отношениях, — грозным голосом обращался ко мне отец.       Или я найду себе парня.       — Вы не посмеете лишить меня моего же имущества, — кричал я в свою защиту.       — Еще как можем. А что ты скажешь на счет твоего отношения к своей семье? Долг перед всеми нами еще никуда не делся, — злился на меня отец.       — Что я еще сделал не так? — я окончательно сорвался.       — Твоя мать смертельно больна, у нее третья стадия рака, может, соизволишь откладывать работу и навещать нас хоть раз в неделю? Подумай, как нам сейчас тяжело, — голос отца дрожал.       В моем горле застрял комок. К глазам подступали слезы, но я терпел. Господи, какое же я чудовище. Я не мог поверить, что это все происходит именно со мной. Я резко встал с кресла и направился к выходу.       — Ты все понял? — настороженно спросил отец.       — Да, - огрызнулся я в ответ и скрылся за дверью.       Со всех ног я ринулся к своему автомобилю. Захлопнув дверь, я быстро завел машину и сдвинулся с места. Рев мотора оглушал меня, стрелка зашкаливала за 170, скорость сводила меня с ума. Еще немного и она поглотила бы меня, но я знал меру.       Родителям нужна аристократка, а они получат его. В голове крутилось только одно имя - Гарри. Он сводил меня с ума. Моя точная копия Элеонор, мои большие изумрудные глаза, мои кудрявые локоны, мои пухлые губы. Запретный плод, соблазняющий меня каждый день. С ним нужно быть осторожным, одно лишнее движение, и он откроет все мои карты одним взмахом руки. Его любопытство выходит за все пределы, но этому есть свои причины.       По дороге я продумал весь свой план до мелочей. Я был доволен собой, как и в другой любой раз. Мне нужен только ответ парня, для этого стоит пойти на многие жертвы.       POV Гарри       Несчастная судьба многих людей - следствие сделанного ими неправильного выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней. Не предоставленный выбор однажды поломал мне всю жизнь, второй раз я этому не поддамся. Я буду сильным, буду уверен в себе, буду жить, не смотря ни на что.       Итак, для чего же спросит каждый из вас, свободный выбор? Отвечаю кратко: для спасения. Спасения от неизбежности. Всегда предстоит решение перед нужным выходом и преградой. Человек загнанный в тупик всегда найдет свое преимущество. Человек обречен на свободу. Томлинсон дал мне свободу выбора, понять осознать и выговорить вердикт, может для него и не лучший. Выбор приводит к обязанностям и не всегда они приятны. Но после долгих раздумий в голове пролетела мысль: «А что мне терять?». Я и так на самом дне, и ничем не смогу сам себе помочь.       Я тихонько приоткрыл глаза и осмотрелся вокруг. Та же самая, знакомая мне уже обстановка. Луи сидит в своем кожаном кресле, закрыв лицо руками. С каждой секундой мне становится его жаль. Так хотелось подойти к нему, крепко обнять, спросить что случилось, не смотря на все то, что он мне сделал. Его поступки были непростительны, но и мои тоже. На секунду я отставил все на задний план, сейчас это было не важно. Порой меня это пугает.       — Томлинсон, — тихонько позвал его я.       Он резко поднял голову и посмотрел на меня своими грустными глазами. В них не было не единого огонька. Только пустота, уходящая в никуда. Но при этом он не отводил от меня взгляда. Взгляда полного надежд.       — Прошу, пожалуйста, только не молчи, — нашептывал я себе под нос.       Но он не шелохнулся, лишь губы его чуть дрогнули. Я привстал с дивана и в долю секунды его крепкие ладони сжались в кулаки. И только тогда мне стало безумно страшно. За свою жизнь, за свои поступки и за самого себя.       Вся эта ситуация была опасной благодаря только одному человеку. Человеку, который влечет меня, который ведет меня за собой, который играет со мной как с игрушкой. Но похоже, я просто слеп и не хочу смотреть правде в глаза. Я подошел к письменному столу, Луи так же не прекращая смотрел на меня. Кого он там хочет увидеть? Это всего лишь я. И тут во мне что-то включилось, та пессимистичная часть меня. Мой внутренний голос уже кричал. "Вот именно, это всего лишь ты, ненужный никчемный парень, который ему вовсе и не сдался, совсем. Беги отсюда, пока есть возможность, куда угодно". Я стал верить себе, понимать. И это и привело меня к самому ужасному.       — Я такой слабый, зачем я тебе нужен? — мой голос дрожал.       Руки парня потянулись ко мне, и я послушно подошел чуть ближе. Он посадил меня к нему на колени, как совсем маленького ребенка. Эмоции зашкаливали, и я уткнулся ему в шею, тяжело дыша.       — Зачем, почему? — повторял я эти слова, переходя на шепот.       Силы были на исходе.       — Тише, тише, — это были его первые слова, после мучительного молчания.       Его крепкие руки, дурманящий аромат, запах алкоголя вперемешку с самым потрясающим парфюмом, все сводило меня с ума. Тело пылало в его нежных руках, мне не хотелось прерывать этот момент, никогда. Я потихоньку успокаивался, и дыхание приходило в норму. Мне было так спокойно сейчас находится рядом с ним. На секунду я увидел в нем того человека, в котором нуждаюсь. Мозг уже перестал говорить, что это неправильно. Я просто хотел быть рядом. Луи нужен мне как воздух.       — Давай не будем забивать свою голову ерундой? — он тихонько коснулся своей рукой моего лица, и по моему телу пробежался электрический ток. Мягкое прикосновение, застававшее меня трепетать в его руках.       — Тебе так важно сделать из меня что-то стоящее? — спросил я.       Теперь мне казалось, что я бесстрашный. Но посмотрим, насколько меня хватит.       — Очень, — только и шепнул он мне на ушко.       — Опять ничего никому не скажем? — также на ушко прошептал я.       Все это уже походило на какую-то игру. Он лишь кивнул в знак согласия. Теперь у нас есть что скрывать. Томлинсон купил меня на целый год, чтобы хорошенько поразвлечься. Он уже играет моими чувствами, и скоро я сдамся. Я упаду в его зловещие руки, все противостояния напрасны. Второе, он решил сыграть в более новую игру. Я доверюсь ему для того, чтобы он помог мне стать более воспитанным, ухоженным, приличным. Вернуться к моему прежнему режиму, моей прошлой жизни.       — Ты никогда не скажешь, зачем тебе все это нужно? — я решил попробовать, попытка не пытка.       — Нет, хотя все может быть, милый Гарри.       — Все может быть, — повторил я, не для кого то, а вернее для себя самого.       Он прав, все может привести к таким изменениям. Моя жизнь перевернется снова, лишь бы все удалось, лишь бы я не потерял всего, что значило для меня многое, теперь. Последствий не избежать. Я боялся остаться один, потерять все, оказаться на улице вновь. Нет, только не сейчас.       — Тебе пора спать, уже поздно, — это был приказ, и я немедленно же повиновался.       Я его марионетка, он управляет моими чувствами, эмоциями, движениями. Ноги не хотели меня слушаться, и я буквально насильно шел в противоположную сторону от Луи.       — Я согласен, — напоследок прошептал я и скрылся из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.