ID работы: 2604681

Property

Слэш
NC-21
Завершён
345
автор
Размер:
151 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 118 Отзывы 177 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

[ Kodaline - All I Want ] Наши дни

      Все думают, что я неприметный, тихий и скромный парень, который идет по улице, слушая музыку в наушниках , погруженный в свои мысли. Но никто даже не догадывается, что творится у меня на душе, почему мне так трудно засыпать по ночам.       Подул сильный, но к удивлению теплый, ветерок и челка, которую я так тщетно пытался уложить утром, упала на глаза, мешая сконцентрироваться на собственных мыслях. Прохожие тихонько посмеивались за моей спиной. Это меня начало задевать. Ноги заплетались друг об друга, руки тряслись, а в голове была лишь одна мысль: «Что же мне сейчас делать?".       Я, ничем не отличавшийся от своих сверстников парень, живущий в маленьком городке Донкастер, вернее выживающий. Жизнь решила сыграть со мной в игру, и угадайте, кто потерпел поражение? Семнадцать лет я жил в роскоши и уюте, купался в любви своих родителей, обучался на домашнем обучении, имел большие успехи в изучении языков. Но в последние несколько лет все для нашей семьи складывалось не самым лучшим образом: бизнес – суровая штука, выживают в нем не все. Моих родителей сильно подставили, они потеряли свою работу, к тому же остались в огромных долгах, которые они не могли тогда оплатить. Их убили через несколько месяцев. После чего меня отдали на воспитание единственному ближайшему родственнику, но лучше бы это не происходило. Джек - самый гадкий человек, которого я встречал за всю свою относительно короткую жизнь. Я до сих пор не могу понять, зачем меня отдали на усыновление человеку, которому было плевать на все, что его окружает. После моего 18-летия, я самостоятельно пытался устроиться на работу, но ничего путного из этого не вышло. Я метался от официанта в местной забегаловке, до уборщика городских парков, но видимо это все не мое. После смерти мамы и папы, их огромный долг автоматически перешел на меня, но так как Джек был моим официальным опекуном, то 500 000 фунтов стерлингов нам придется оплачивать вдвоем.       Возникает вопрос, что я делаю на улице в такое ранее время? Пытаюсь найти работу потому, что кое-кто сбросил всю ответственность на меня и отказался платить задолжность. Сейчас мы с Джеком живем в маленькой гнилой квартирке на окраине города, холодильник зарастает плесенью, а отопление и свет иногда отключают за временную неоплату. Район так же был не одним из самых лучших в этом городе. Нашими соседями в основном были люди, имевшие низкий статус в обществе , и сейчас я от них, к сожалению не отличался. Мне было только жаль своих любимых, которые смотрели на это все с небес и горько плакали. Я почти достиг совершеннолетия и можно сказать, что стал уже взрослым, сформированным человеком, но пока что у меня не было, ни друзей, ни образования, ни работы, ни человека, с которым я бы разделил свою жизнь. Мой гардероб был тусклым, серым и старым, но сейчас это волновало меня в самую последнюю очередь.       Уже как несколько лет, я являюсь никем, и зовут меня никак.

***

      На следующий день мои поиски работы продолжались. Когда-нибудь я приду домой довольный выполненным планом, но, наверное, это будет не скоро. Сегодняшним утром, я проснулся не по своей воле, а потому, что в дверь настойчиво стучал Джек. Даже не просто стучал, а просто ломился внутрь. Как он мне уже порядком надоел, ведь каждый день, каждый гребанный день, повторяется все одно и то же. Я проигнорировал его настойчивые попытки поговорить со мной, надел широкие штаны, потертую толстовку, взял рюкзак и вылез через окно по старой лестнице - это единственный выход уйти из дома незамеченным и избежать неловких разговоров с тем, кого так сильно ненавижу.       Я пошел в ближайший парк, по пути незаметно взяв с прилавка газету свободных вакансий. К счастью мне попалась одна свободная скамейка, и сев на нее, я начал бегло читать интересующие меня объявления. В основном на работу требовались молодые люди с высшим образованием или знанием нескольких языков. Я сразу вычеркнул неподходящие мне варианты, и список намного сократился. Также на работу требовались парни и девушки с модельной внешностью и опытом в модельной деятельности. Я хорошенько посмеялся и вычеркнул почти все оставшиеся предложения. В итоге остались лишь две свободные вакансии: менеджер в магазине подростковой одежды или официант в местном ночном баре. Мне показалось, что стоит попробовать, ведь выбора у меня уже больше не осталось. Два пункта, в которые я должен был приехать и пройти маленькое собеседование, находились в разных окраинах города, поэтому мне придется потратить почти весь день на переезд из одной части города в другую, но я думаю, это того стоило.       Спустя несколько часов, я тяжко выдохнул и вычеркнул еще одно объявление из своей газеты. Видимо я такой ничтожный, что надежд все становится меньше и меньше. Может быть вообще, работать – это не для меня? Я сел обратно в автобус и отправился в совсем другую часть Донкастера. Музыка всегда поднимала мне настроение и повышала самооценку, поэтому я включил плеер и прибавил звук до максимума. Позже ко мне подсел какой-то незнакомый парень и стал нагло пялиться на меня, это начинало бесить меня с каждой секундой. На вид молодой человек может показаться даже милым: голубоглазый блондин, около 26-ти лет, может даже чуть меньше. Я не мог больше этого терпеть и убрал наушники в рюкзак, вопросительно посмотрев на незнакомца.       — Что? — выпалил я немножко хриплым голосом.       — Совсем ничего, извини, — засмеялся он.       Я скривил недовольную гримасу, но парень искренне мне улыбнулся. Он продолжал пристально смотреть на меня, напряжение между нами стало нарастать, а ехать еще надо было довольно долго.       — Как тебя зовут? — поинтересовался он, после долгого молчания.       — Гарри, а тебя? — из вежливости пришлось спросить мне.       — Томас, — прошептал он, как будто говорил это себе, а не мне, и после снова повисло неловкое молчание.       Я быстро кивнул и уставился в окно.       — Куда ты едешь, если не секрет? — опять привлек мое внимание незнакомец.       — Еду устраиваться на работу, пытаюсь устроиться где-нибудь, а тебе то, какое дело до меня?       — Просто я могу тебе предложить кое-какую работу, — загадочно протянул он.       — Допустим что? С чего тебе вообще помогать мне?       — Давай договоримся с тобой, Гарри. Если тебя не принимают там, куда мы сейчас направляемся, то я скажу, в какое место я бы мог тебя устроить.       — Ты не оставляешь мне выбора, моя остановка следующая.       Я не знал, доверять ли ему, но чутье подсказывает, что на свете есть и добрые люди.

***

      Вторая попытка провалилась так же быстро, как и первая, и я с недовольной физиономией вышел на улицу.       — Предложение в силе, Томас?       — Почему-то я не удивлен, пойдем со мной, — он улыбнулся, подхватил меня резко под руку и потащил совсем в другом направлении.       Мне было глубоко плевать, куда мы направлялись, так хотелось найти работу и начать превращаться в "человека".       — Сколько тебе лет? — нарушил молчание он.       — Мне 19, я не слишком молод для вас?       — Достаточно, что бы работать у нас, искренне надеюсь, что к концу вечера я услышу твое согласие.       — Что, слишком ужасная работа, да? — засмеялся я и толкнул парня в бок.       Вскоре мы подошли к какому-то бару, на вывеске горящими буквами гласилось "UpAllNight". Зайдя внутрь, официант предложил нам пройти в VIP комнату, но Томас отказался и указал мне на ближайший свободный столик, за которым мы и устроились. Внутри было много народу, не смотря даже на то, что сегодня был будний день. На сцене танцевали полуобнаженные девушки. Их танцы были завораживающими, не как обычно я видел в клубах. Я бы назвал это искусством, если понадобится. Их тела, их движения, макияж, красивые прически, все было просто безупречно. Томас сразу заметил огонь в моих глазах.       — Скоро ты увидишь то, зачем мы пришли сюда, Гарри.       Я молча кивнул, наблюдая дальше за плавными, утонченными и изящными движениями девушек. Через несколько минут на сцену выходит молодой человек и объявляет всем сегодняшним зрителям, что этим вечером состоится мужское шоу и просит громких аплодисментов. Начинает играть громкая знакомая музыка, и на сцену выходит группа из семи парней и начинают медленно пританцовывать и посылать воздушные поцелуи зрительницам, которые уже визжали и задыхались от увиденного. Я тихонько посмеялся и продолжил наблюдать за аккуратными движениями юношей, которые стали медленно снимать с себя лишнюю одежду. Один из них, смотрел мне прямо в глаза, и это невероятно смущало меня.       — Так что тебе мешает сейчас стоять на сцене вместе с ними? — прокричал Томас из-за громкой музыки.       — Во-первых, я не умею танцевать. Во-вторых, внешность у меня не очень то и подходящая. В-третьих, у меня просто не получится, я себя хорошо знаю.       — А я думаю наоборот, милый Гарри. Они же только танцуют, ничего ужасного в этом нет. Некоторые конечно раздеваются для VIP персон, но это за большие деньги, что тебе и не снились.       Почему он думает, что из меня можно сделать такого же идеала как они?       — Кем ты тут работаешь, Томас? — поинтересовался я.       — Я преподаватель по танцам, и уже как несколько лет разучиваю с девушками и парнями все движения, которые им нужны для их выступлений. Ну, так что, хочешь тут работать? Я тебя всему обучу, ты можешь доверять мне. У тебя все получится с первого раза, ты же безумно красивый, чего стоят твои изумрудные глаза.       Он первый человек, который назвал меня красивым, это непривычно, но все же, это дико приятно.       — У меня правда есть шанс?       — Безусловно! Я обучу тебя нескольким связкам, и ты пройдешь что- то типа собеседования. Хозяин этого бара оценит тебя на высший балл, я просто уверен в этом, иначе быть не может.       — Это странно звучит, но я правда хочу попробовать тут танцевать, – я лучезарно улыбнулся.       За столько лет, я так мало радовался и светился от счастья, а тут у меня просто была надежда. Надежда - обрести самого себя, после стольких лет опустошения.       — Вот и славно, завтра в полдень буду ждать тебя за этим же столиком. Мы с тобой позанимаемся несколько часов и попробуем выучить пару движений. А теперь иди домой, тебе надо хорошенько выспаться, завтра будет тяжелый и важный для тебя день. И, да зови меня, пожалуйста, просто Том, — крикнул он на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.