ID работы: 2600929

Непризнанный

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V «Благотворительный Бал»

Настройки текста
Обычно раз в год дворянское общество собирало деньги на помощь детским приютам, называя это благотворительностью, и тем самым замаливало свои мелкие грешки. По этому поводу давался пышный Бал, на котором, собственно, и покупались ручные вещицы, картины маленьких детей или учащихся пансионов втридорога. А позже все вырученные деньги шли в приюты, а приобретенные товары богатые люди клали на самое видное место в своем доме, чтобы показать насколько им небезразлична судьба детишек. Как и всегда мероприятие проходило у Лиговских, но в связи с трауром по графине Силантьевой его перенесли на несколько дней. Площадка перед домом была полностью заполнена каретами так, что некоторым пришлось добираться до имения пешком. Из бальной залы уже доносились звуки известных мазурок и вальсов, а из темной аллеи, усаженной красными тюльпанами, слышался плеск воды в фонтанах. Печорин, одетый в черный праздничный фрак, зашел в ярко освещенную залу. Всюду пестрели платья светских дам, кружащиеся в танце. Зеркала, которые отражали весь петербургский бомонд, создавали иллюзию огромного количества людей. Мери танцевала с мужем, когда Печорин вошел в залу, и после она уже не обрела покоя. Радость на лице быстро сменилась печалью, а легкость движений неуклюжими па. Вся мужская сторона либо танцевала, либо играла в бостон, лишь Лертов отчего-то жался у колонны. - Волнуетесь из-за помолвки? – Печорин подошел к Михаилу - Нисколько – немного вытянувшись, ответил Лертов - Зря вы не верите моим словам – Печорин - Как ваша рана? По-моему, я довольно хорошо кольнул вас в прошлый раз. Я уж начал подумывать, что вы умерли – Михаил - Пустяки. Вы чуть ли не проткнули мне руку, но я не в обиде на вас. В отличие от покойного Грушницкого я никогда не врал, ложь может завести слишком далеко. Этим методом поражения противника, увы, не пользуюсь – Печорин - Постойте, Михаил, кто эти двое? Ранее я не видывал их в Петербурге – Печорин - Они прибыли в столицу недавно. Ольга и Павел Вознесенские – очередные родственники Лиговской, брат и сестра – Лертов Ольга стояла с бокалом шампанского возле окна в ярко-красном атласном платье и широко улыбалась, смотря прямо на Григория Александровича, а ее брат со злобным лицом, что-то горячо объяснял ей. Она резко ответила ему и повернулась спиной к Печорину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.