ID работы: 2599489

Я кусаюсь очень больно, но потом так нежно глажу

Смешанная
R
Заморожен
72
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Обряд

Настройки текста
      В Санкт-Петербурге стоял невыносимый холод, по проспекту, заметенному снегом, шла женщина, придерживающая одной рукой капюшон, чтобы его не отбросило назад потоком холодного ветра. В голове ее царил рой путаных мыслей и сумбурных вопросов. В тепло одетой даме можно было узнать участницу известного телевизионного проекта Татьяну Ларину.       В районе станции метро Озерки она очутилась из-за просьбы ее коллеги Натальи Бантеевой незамедлительно приехать на сеанс с клиентом. Татьяна была в замешательстве оттого, что подруга ранним утром разбудила ее и, не объяснив ни причин, ни обстоятельств такого скоропалительного приема, сорвала с места.       Зайдя в здание центра, организованного Натальей, на ресепшене экстрасенс увидела знакомое лицо. Сказать, что Таня была удивлена, ничего не сказать. Шокированный неожиданной встречей, экстрасенс попытался скрыть свое изумление и подошел к сидящей на мягком кожаном диванчике женщине. - Здравствуйте, Оксана, - сказала Татьяна, - Никак не ожидала вас здесь увидеть!       В это время дверь одной из комнат распахнулась с неимоверной скоростью, как будто ее открыли сильным ударом ноги. На ресепшене появилась растрепанная и с безумицей в глазах Бантеева. - Вижу, все уже в сборе, - произнесла Наталья, - сейчас все объясню.       Впустив дам в небольшую комнатку с тусклым светом, победительница 9 сезона предложила поудобнее расположиться. В логове ведьм по периметру помещения горели черные свечи, на небольшом деревянном столике возле плотно зашторенного окна дымило благовоние. Татьяна с Оксаной присели на софу, а Наталья, словно королева, разместилась в просторном кресле напротив них. - Таня, тут такое дело, Оксана не хочет мириться с сущностью, которая живет внутри нее, - начала длинный монолог главная ведьма Ковена, - Я согласилась на проведение обряда экзорцизма, но мне непременно нужна твоя помощь. Знаю, что ты сейчас будешь возмущаться, но в моей практике был уже подобный случай. Все прошло более чем успешно. Мы обязаны помочь человеку, который обратился к нам, чтобы решить проблему, которая мешает ему жить. - Наташа, но в моей практике такого не было, - как и следовало ожидать, начала возмущаться сумеречная ведьма, - Мне кажется, я не готова… - Танюх, ты зря так, будущая финалистка Битвы и представительница моего Ковена не должна так говорить, - сказала Наталья, - Ты сильная, и мне нужная твоя способность общаться с энергиями сумеречного мира, так как сущность мы запрем именно там. - Что я должна делать? – уступила на свой страх и риск Ларина. - Возьми листок бумаги, который лежит на столе, там заупокойная молитва на латыни, дальше ты сама знаешь, что делать! – требовательно заявила Бантеева.       Оксана притихла и затаилась, ее пугало ближайшее будущее, пугало, что в последующем магическом ритуале сущность, сидящая в теле этой, обычной, на первый взгляд, женщины, будет вновь доминировать над ней. После общения с Джулией на испытании Оксана была уверенна, что справится со своей одержимостью, примет то чужое, что сидит внутри. Ванг действительно удалось успокоить одержимую, но на некоторое время. Спустя пару недель припадки начались заново, с куда большей силой, в какой-то момент девушка потеряла полный контроль и ударила ребенка. После инцидента Оксана в панике позвонила в Центр развития Натальи Бантеевой, все понимающая и внимательная к проблеме сильнейшая ведьма России пригласила ее на консультацию. Та самая консультация и дала толчок к тому, что имеет место быть сейчас.       Комнату покрыла темнота, только горящие свечи создавали освещение колдовской обстановки. Одержимая сидела в центре помещения на стуле, руки и ноги были связаны, чтобы избежать самых страшных последствий. - Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica…*- начала читать Татьяна.       Тем временем Наталья втирала специфическую жидкость в виски Оксане, ее пальцы то вонзались, то едва касались кожи головы. За этими движениями, шаманскими танцами рук, можно было неотрывно наблюдать. Спустя какое-то время привязанная женщина начала сотрясаться в судорогах, зрачки в момент расширились, казалось, что глаза скоро вылезут из орбит. Изо рта Оксаны начали вылетать нечленораздельные звуки, которые напоминали то сначала шипение кошки, то затем рык зверя. - Зеркало! – крикнула Бантеева, сдерживая усилия одержимой, направленные на высвобождение из пут.       Дочитав молитву, Ларина метнулась в угол, где под тканью находилось старое антикварное зеркало. Выкатив его к середине комнаты, экстрасенс встала, как вкопанная, и с испугом смотрела на мучения обратившейся за помощью клиентки.       Возглавляющая обряд повторила на латыни окончание молитвы, и в этот пиковый момент рука Оксаны высвободилась из веревочного узла и судорожно начала рассекать воздух в попытках добраться до сумеречной ведьмы. Татьяна не успела среагировать, и длинные ногти беснующейся впились в ее нежные предплечья. Капли крови несколькими тонкими линиями, ровными дорожками легли на зеркальную поверхность. Ведьма, повернувшись к зеркалу, взглянула в свое отражение, и это последнее, что она видела перед тем, как упасть замертво на пол. Оксана следом плавно сползла со стула, и только одна Наталья, пытаясь сохранить спокойствие, находилась в сознании и первым делом бросилась к своей подруге.

***

      Ночью того же дня.       В такой же заснеженной, как Санкт-Петербург, Москве на голом полу в полной темноте сидел Дух Хаоса. Его взгляд был устремлен в никуда, тишину, окружающую Духа в теле человека, разрывало только сильное биение сердца.       Пребывая в своем мире, Джулия среди потоков пустот и потоков энергий искала того единственного. Она чувствовала, что в этот раз что-то не так, он не выходил уже долгое время на контакт. Казалось, что в Бездне нарушились законы времени и пространства. Через круговорот смертей и рождений в безмерной Тьме Хаос искала указатели бездорожного пути, которые привели бы ее к Принцу.       Огромным толчком неведанной силы Духа выкинуло обратно в земную жизнь. Очнувшись от погружения, недовольная Ванг не понимала, как такое возможно, подобного ни разу с ней не происходило. Она понимала, что нет силы мощнее силы, заложенной Вечностью в ее саму.       «Только если в Бездну не проникла сущность из другого измерения…» - пробежали мысли у сидящей на полу блондинки, и капля крови из носа пробежала струйкой по ее губе и упала на деревянный паркет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.