ID работы: 2599489

Я кусаюсь очень больно, но потом так нежно глажу

Смешанная
R
Заморожен
72
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Больница эта - край чудес, зашел в нее и там исчез. Ч.1

Настройки текста
      До места назначения оставалось еще полпути, водитель сделал остановку возле придорожной забегаловки. Здесь их встретило несколько человек из съемочной группы. Справив все естественные нужды и утолив все физические потребности, экстрасенсы вернулись в салон автобуса. Съемочная группа загрузила всю тяжеловесную технику. Достав из большой черной спортивной сумки, знакомые уже всем, светонепроницаемые маски, работники проекта начали их фиксацию на головах каждого подопытного.       Затем транспорт возобновил движение, сделал разворот и поехал по обратному пути. Лавируя по автостраде, перескакивая с одной магистрали на другую, водитель запутывал мирно сидящих экстрасенсов. Даже человеку с феноменальной памятью было не воспроизвести маршрут, по которому следовал водила.       Через два часа автобус остановился, операторы объявили финиш и покинули на некоторое время участников Битвы. После длительного ожидания один из операторов Алексей взял за руку Бабу Катю и вывел ее из автобуса. - Баба Катя, вы готовы? – спросил Алексей, - Здесь аккуратнее, подмерзло, давайте я вас возьму под руку. - Спасибо, Лешенька, - похлопала по спине оператора Екатерина Борисова и, чуть не навернувшись, схватила тут же его под руку, - Я пионером была, всегда готова!       Алексей подвел экстрасенса к ожидающим его ведущим испытания. - Здравствуйте, Екатерина, рады вас видеть, - поприветствовал Бабу Катю Сергей Сафронов. - Здравствуйте, Сергей, - ответила Борисова.       Это испытание проводили известный всем скептик Сафронов и женщина в летах, которая знала историю огромного здания, которое находилось за спинами ведущих. В редакцию приходила целая куча писем от неравнодушных к телешоу Битва Экстрасенсов с просьбами провести испытание в этом таинственном месте. - Екатерина, задание состоит в том, чтобы рассказать все, что вы видите, о месте, где мы сейчас находимся, - сказал Сергей и добавил, - со мной моя коллега Ирина, она консультант. - Здравствуйте, Екатерина! – произнесла Ирина. - Здравствуйте, рада познакомиться, - ответила Баба Катя.       Сегодня экстрасенс была без магических атрибутов. Присев и дотронувшись до земли, она пыталась сосредоточиться на энергетике места. Со стороны выглядело, как будто она входит в транс, ее начало слегка потряхивать. - Нехорошее место, большое здание, серые бетонные стены, - говорила Екатерина, - построено лет 30-50 назад, слышу отбойные молотки, теперь сумерки, девушка, много крови, стены в крови…       Бабу Катю начало шатать из стороны в сторону, она пытала удержать равновесие. Сергей подбежал, помогая удержаться на ногах Екатерине. Испытание прервали, с экстрасенса сняли маску. Сделав несколько глотков воды, принесенной членами съемочной группы, она тяжело вздохнула. - Екатерина, вы говорили все верно, серые бетонные стены, строительство началось в 1980 году, вы были близки, - успокаивала Борисову женщина-консультант. - Екатерина, вы что-нибудь слышали о Ховринской больнице?– спросил Сафронов. - Нет, но судя по всему это она, здесь убили девушку, - прошептала в ответ Баба Катя. - И здесь вы правы, известен такой случай, - отметила Ирина. - Я больше ничего не вижу, извините, это очень плохое место, не могу здесь находиться, - сказала экстрасенс и попросила скорее ее увести отсюда.       Когда Екатерина скрылась из виду, ведущие обсудили и пришли к обоюдному согласию в том, что Борисова справилась с испытанием, хоть и сказала не так много, как хотелось бы услышать, но по существу.       Следующим участником, которого привели к Ховринскому недострою, был Арсений Караджа. Используя какие-то приемы из боевых искусств, Арсений пытался настроиться на считывание информации. - Мне здесь становится плохо, заброшенный дом, ощущение холода, здесь пропадают люди, - говорил Караджа, - знаете, но я не вижу, что здесь когда-нибудь кто-то жил. - Спасибо, Арсений, снимайте маску, - произнес убежденный скептик.       Арсению рассказали, где они находятся, подтвердили, что он был во всем прав. Но также, как и Баба Катя, экстрасенс после снятия светонепроницаемой маски пытался сбежать со странного места, поэтому обменявшись несколькими репликами, Арсений покинул съемочную площадку. Ирина и Сергей отметили тот факт, что это пока первый человек, который почувствовал, что это нежилой дом.       Следующим был Юлий Миткевич-Далецкий, программист из Лондона. Он уже на прошлой неделе снискал нелестные отзывы от ведущих и членов группы проекта, поэтому и сегодня все к нему были настроены с некоторой враждебностью. Он не смог никого поразить, рентгеновское зрение ему помогло только в распознании заброшенного здания, никакой более важной информации предоставить скептику и консультанту он также не смог.

***

      Пока Юлий находился на съемочной площадке, Арсений и Екатерина, взяв такси, уже были на полпути к столице. А у автобуса в ожидании своей очереди томились Джулия и Татьяна. - Прохладно как-то, - бормотала себе под нос Ларина. - Расслабься, и не будет так холодно, - посоветовала Ванг. «Всезнающий Дух Хаоса! Надо было вызваться первой и не стоять здесь, как дура, рядом с ней. Какая неловкая пауза! Что между нами, черт побери, происходит?!» - мучила себя сумеречная ведьма.

***

      Надежда на то, что задание, связанное с Ховринской больницей, будет пройдено с поразительным успехом, постепенно покидала съемочную группу. Говорили экстрасенсы по делу, но так мало, а потом сбегали. Это было странным явлением, такое интересное испытание, которое ждали миллионы телезрителей по всей стране, находилось на грани провала. Осталось только двое участников, самых сильных, обе блондинки были явными претендентами на победу в этом шоу. От них зависел рейтинг новой серии. А что, если они тоже сбегут?       Ведущих испытания ожидал сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.