ID работы: 2599268

Дети Галлифрея

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
raliso бета
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

С корабля на бал

Настройки текста
Название: С корабля на бал Герои: Четвертый Доктор, Вторая Романа, Бригадир и прочие члены ЮНИТа. Доктор не стал включать экран, чтобы посмотреть, куда их на этот раз закинул рандомизатор – только проверил пригодность атмосферы и вышел из ТАРДИС. И обнаружил перед собой Летбридж-Стюарта, который стоял, уперев руки в бока и глядя на Доктора со смесью недоверия, радости и тревоги. Бригадир заметно постарел, в волосах появилась седина, но в остальном он был все тот же. - Что там? – раздался сзади голос Романы. Доктор шагнул вперед, освобождая ей дорогу, и с широкой улыбкой воскликнул: - Алистер! Романа недоуменно огляделась, и только теперь Доктор обратил внимание, что комната, в которой он узнал одно из помещений ЮНИТа, полна людей и украшена гирляндами и шарами. - Доктор, - отмер, наконец, Бригадир, - нам следует готовиться к очередному нашествию? - Что? – Доктор на секунду недоуменно нахмурился, но тут же снова улыбнулся, махнув рукой. – А, нет. Ничего такого. Мы здесь случайно. Кстати, это Романа. Романа, мой друг – Бригадир Алистер Летбридж-Стюарт. Романа, блюдя этикет, улыбнулась, а Бригадир явно расслабился, хотя смотрел все еще с некоторым подозрением. - Ты же никогда не появляешься просто так, - с сомнением заметил он. – Непременно вместе с очередной глобальной катастрофой. - Клевета! – возмутился Доктор. – Всего лишь в одном случае из десяти… в двух из десяти… в четырех… - и резко сменил тему: - А что это у вас тут происходит? Романа рядом фыркнула, но на его грозный взгляд тут же состроила невинное личико. - Добро пожаловать на рождественскую вечеринку, Доктор! – весело заявил появившийся из-за спины Бригадира Бентон. Он тоже изменился с их последней встречи, и от этого стало немного грустно. - О, - Доктор демонстративно скривился. – Вот ведь угораздило! - Это тебе воздаяние за все прошлые годы, - с по-прежнему серьезным лицом, но смешинками в глазах заявил Летбридж-Стюарт. Доктор с укором посмотрел на него, и Бригадир с Бентоном обменялись веселыми заговорщицкими взглядами. Остальные присутствующие в комнате, до этого момента с молчаливым недоверием наблюдавшие за разговором, начали радостно приветствовать Доктора и знакомиться с Романой. - Чем ужасна эта вечеринка, что ты такой недовольный? – шепотом спросила она, пытаясь разобраться в происходящем. - На самом деле ничем, - так же тихо отозвался Доктор с несколько смущенным выражением. – Просто не люблю все эти общественные мероприятия. Романа усмехнулась: - Да уж, слышала я, как ты поскандалил с Китриархом своего Дома из-за того, что не желал ехать на праздник. Не успел Доктор ответить что-нибудь достойное, как она ретировалась, сделав вид, будто увлеченно общается с новыми людьми. Единственная девушка в исключительно мужской компании, Романа, естественно, пользовалась большой популярностью. Как только вечеринка вернулась к своему обычному течению, ее немедленно начали наперебой приглашать потанцевать. Романа в свою очередь, кажется, получала удовольствие от праздника и мило общалась с солдатами ЮНИТа. И это почему-то было неприятно Доктору. Он недоуменно нахмурился, пытаясь разобраться в своих эмоциях, но быстро бросил эту задачу. А некоторое время спустя Доктор заметил, как Бригадир что-то тихонько обсуждает с Гарри Салливаном и Джоном Бентоном. Обдумать эту странность ему не дала подошедшая Романа – сияющая счастливой улыбкой. - Почему такой мрачный? – спросила она. - Я?! – театрально изумился Доктор. – Да ничего подобного! Романа недоверчиво вскинула брови. - По мне, так здесь очень мило, - немного помолчав, она добавила: - Пошли потанцуем. Доктор помотал головой. Но если Романа что-то задумала, от нее не так-то просто отделаться. В итоге пришлось идти танцевать. С лукавыми смешинками в глазах она пропела ему на ухо: - Рин-ди-нел-ла. Доктор на мгновение расширил глаза, но, ухмыльнувшись, кивнул. Он направил звуковую отвертку на приемник, который немного пошипел, после чего заиграло Адажио Альбиони. Не совсем то, что надо, но в принципе подходяще. Традиционный галлифрейский танец произвел фурор. Когда замер последний аккорд, ошеломленная тишина взорвалась бурными аплодисментами. Доктор с Романой, довольно улыбнувшись, изобразили великосветский поклон. - Доктор, над вами омела, - вдруг заметил Гарри Салливан. Доктор поднял голову, действительно обнаружив свисавшую с люстры веточку омелы, и пронзил Гарри испепеляющим взглядом. Но тот только улыбнулся и развел руками: мол, я здесь совершенно ни при чем. Столь же нарочито невинный вид был и у остальных. А Бригадир и вовсе прятал улыбку в усах. Романа вопросительно посмотрела на Доктора: - Это какое-то особенное растение? Тот вздохнул и, еще раз пронзив друзей многообещающим взглядом, пояснил: - На Земле существует традиция, что те, кто в Рождество оказываются под омелой, должны поцеловаться. У Романы слегка вытянулось лицо, и она с негодованием глянула на наблюдавших за ними солдат. Доктор начал догадываться, что под пресловутой омелой они оказались вовсе не случайно. Однако негодование Романы быстро сменилось озорным весельем, и она пожала плечами: - Что ж, тогда не будем нарушать традиции? Доктор недоверчиво посмотрел на нее, взглядом спрашивая: «Уверена?» Романа кивнула, в глазах зажглись озорные огоньки, и она мимолетно поцеловала его в уголок губ. Не успела она отстраниться, как Доктор притянул ее обратно и поцеловал уже по-настоящему. Хотели зрелища? Будет вам зрелище. Пожалуй, этот поцелуй вызвал аплодисменты еще более бурные, чем танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.