ID работы: 2599268

Дети Галлифрея

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
raliso бета
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
Название: Отголоски прошлого Герои: Четвертый Доктор, Вторая Романа Доктор с гордостью и энтузиазмом собственника – или первооткрывателя – показывает Романе Париж. Надо признать, город действительно красив. Для Сол-3. Не то чтобы она не видела мест более впечатляющих, однако есть здесь что-то… невыразимое словами, но сразу очаровывающее. И все больше ей кажется, что это не просто случайно выбранное рандомизатором место, а намеренно спланированное свидание. У Доктора сияют глаза, и порой в них мелькает нежность. Он много рассказывает о Париже и улыбается. Впрочем, он всегда болтает и улыбается, что бы ни происходило. Но сейчас все по-другому. Сейчас он искренне весел и беспечен. Будто и не было никогда Темного Стража и их бесконечного бегства от него. И Романа заражается его настроением, забыв о напряжении последнего времени – смеется и подшучивает над Доктором, с любопытством изучает местные достопримечательности. Они веселятся, как дети, и бегают по Парижу, взявшись за руки. Пожалуй, этот день Романа могла бы назвать самым счастливым в своей жизни. Ей до ужаса хочется зарыться пальцами в буйные кудри Доктора и прикоснуться к его вискам, установив телепатический контакт. Но она пока не решается. Может быть, позже. Романа проснулась, резко распахнув глаза. В последнее время этот сон-воспоминание преследовал ее постоянно. До такой степени, что она уже готова была отказаться и от тех немногих часов сна, что требовались повелителям времени. Но с другой стороны… Может быть, это был знак. Оставаясь в Е-пространстве, Романа думала, что поступает правильно. Бироку необходима была ее помощь для освобождения своего народа, да и на Галлифрей возвращаться не хотелось. В последнее же время все чаще закрадывалась мысль, что не стоило уходить от Доктора. «Он самый чудесный мужчина во вселенной», - призналась она когда-то. Правда, потом добавила: «Если скажешь ему, что я такое сказала, я тебя убью». Может, не стоило скрывать? Бесполезно отрицать: Романа страшно скучала по Доктору, и с каждым днем все больше. Но существовал ли способ выбраться из Е-пространства без ТАРДИС? Романа задумчиво обвела взглядом свою комнату и решительно вскинула голову. Если до сих пор такого способа и не было, она его придумает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.