ID работы: 2599268

Дети Галлифрея

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
raliso бета
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
Название: Открытие Герои: Четвертый Доктор, Вторая Романа, Адрик. Доктор колдовал над консолью, пытаясь найти способ вырваться из Е-пространства – пока безуспешно. Мы должны отвезти Адрика домой, - мысленно обратилась к нему Романа. По-моему, мы уже все выяснили, - ответил Доктор, не отрываясь от своего занятия. Мы не имеем права вырывать его из родной вселенной, если вернемся в наше пространство… Что значит «если»?! – Доктор возмущенно тряхнул кудрями и недовольно уставился на нее, всем своим видом демонстрируя оскорбленную гордость. Романа не могла не улыбнуться – сердиться на него долго было совершенно невозможно. - Вы можете разговаривать телепатически? – изумленно прокомментировал Адрик их безмолвный диалог, переводя взгляд с одного на другого. Доктор кивнул, снова склонившись над консолью с деловым видом. Больше изображая бурную деятельность, чем действительно занимаясь чем-то важным. - Все повелители времени так могут? – продолжил докапываться Адрик. Настырный мальчик. - По сути, да. Романа скептически вскинула бровь. Ну и зачем ты врешь? Я не вру – я недоговариваю. Большая разница. Зачем ему лишние детали? Романа фыркнула, но ничего не сказала. Зато вмешался К-9: - Поправка, хозяин. Для телепатического общения повелителям времени необходим физический и зрительный контакт. Но он не обязателен, если двух повелителей времени объединяет глубокая эмоциональная и психическая связь. Например, супругов. Романа звонко рассмеялась: - Вот тебе и лишние детали! - Не мог промолчать, К-9! - недовольно скривился Доктор, опершись руками о консоль. Однако, если приглядеться, в его светлых глазах можно было заметить веселые искры. У Адрика же сделалось такое потрясенное лицо, словно он собрался падать в обморок. - Вы… вы женаты? – выдавил он, по-прежнему не отрывая от них выпученных глаз. - Пока нет. - Но только пока, - Доктор снова принялся настраивать координаты. – Пока не вернемся домой. - Кстати о доме… - Романа серьезно посмотрела на Адрика. Тот сразу понял, о чем речь, и замотал головой: - Ну, уж нет! Я не хочу возвращаться. Можно мне с вами? Пожалуйста? Как можно отказать, когда на тебя смотрят такими умоляющими глазами? Романа вздохнула. - А что я говорил? – с самодовольным видом заявил Доктор. Романа не выдержала и осуществила свое давнее желание – дала ему подзатыльник. Адрик фыркнул, и в следующее мгновение смеялись уже все трое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.