ID работы: 2599268

Дети Галлифрея

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
raliso бета
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Привлечь его внимание

Настройки текста
Название: Привлечь его внимание Герои: Четвертый Доктор, Первая Романа - Ну как я выгляжу? В изящно-небрежной позе Романа встала в дверях, опершись рукой о косяк. - Восхитительно! – радостно ответил Доктор, даже не посмотрев в ее сторону, и продолжил настраивать координаты. Романа обиженно надулась. Она столько времени провела, выбирая наряд, пока не остановилась на персиковом брючном костюме и кепке, под которую убрала свои пышные темные кудри. Так она выглядела сорванцом, в противовес обычному образу благородной леди. И Доктор даже не обратил внимания! Будто она пустое место! А ведь Романа старалась понравиться ему! Зачастую он страшно ее раздражал своей безответственностью, наглостью и бахвальстом. Настолько, что порой хотелось хорошенько стукнуть его чем-нибудь тяжелым прямо по кучерявой голове. Но одновременно Доктор вызывал восхищение, и Романа мечтала, чтобы он перестал смотреть на нее, как на наивного ребенка, и относился бы с таким же восхищением. Со свойственным ей упорством она пыталась произвести на него впечатление. Но Доктор будто вовсе не замечал ее стараний. Чтобы скрыть свое разочарование, она небрежно заметила: - Я не это имела в виду. Я хотела сказать: так пойдет? Доктор, наконец-то, оторвался от консоли и скользнул по ней мимолетным взглядом, словно ему было совершенно все равно. И опять склонился над консолью. - Да. Надо сказать, очень мило. Кроме туфель. И с каким потрясающим равнодушием это было сказано. В пору обидеться, если бы не последняя фраза. Значит, все-таки он что-то замечает! - О, - Романа озадаченно посмотрела на свои ноги, на которых красовались серебристые босоножки на высоком каблуке. – А мне они как раз нравятся. - Ну, лишь бы тебе нравилось – я не эксперт в моде. Романа подозрительно прищурилась. Как-то уж слишком небрежно он это сказал. Немного чересчур. - Нет, я надену другие туфли, - она решительно развернулась к двери, успев уловить быстрый взгляд Доктора исподтишка, и победно улыбнулась. Пусть притворяется, сколько угодно – теперь-то она знает, что он далеко не так равнодушен к ней, как хочет показать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.