ID работы: 2598783

The diary of Margarita

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомьтесь - Пелли (Часть 2)

Настройки текста
      Путешествие было недолгим, за три часа все вновь были дома. В небольших стеклянных банках уже была шерсть животных. И если Рита всю дорогу о чем-то говорила, то остальные молча сидели, даже не слушая речь. Они до сих пор не могли понять, откуда в гараже была настоящее лабораторное оборудование и как его еще никто не заметил. Сами же сестры даже не задумывались об этом. Но, короче говоря, всё прошло удачно, банки с шерстью прятали в том же гараже, тарелку - у Жасмин, а сами начали думать, что делать дальше. В конечном итоге, Рита решила отдохнуть, остальные её поддержали и за весь день никто больше не сделал ничего полезного.       Ну, на следующий день Рита разбудила всех рано, часа в четыре. Все, конечно, были недовольны, особенно Роза - любительница долгого сна и отдыха. - Итак, скажи для начала, какого фига ты разбудила нас в полчетвертого ночи?! - сердито спросила блондинка. - Полчетвертого утра! - воскликнула Рита. - Когда встали, тогда и утро, и это не зависит от времени, пространства и того, что разбудило вас! И не волнуйтесь, мы обязательно поедим! - Рита такая Рита, - пробормотала полусонная Мед. - Ты часто это говоришь, - приметила Жасмин. - Потому что истину не надо скрывать. - Ло-о-о-о-огика, - протянул Дени, до этого долго молчащий, как рыба. - Кхем, -прокашлялась Маргарита, желающая закончить речь. - Я вам не мешаю, нет? Тогда слушайте. - Не знаю, как вам, а мне всегда нравилась эта её категоричность, - прошептал Дени и все одновременно на него шикнули. - Итак, на чем же я остановилась? - почесала затылок Рита. - Так, порой я ненавижу свою память... Ага! Так, потом мы должны изолировать всё это, хорошенько закупорить и ждать... Ждать придется часа четыре, ибо процесс мы ускорим, ну, сами понимаете, ждать целый год - такая скука! Ну, это будет так, только, если не случится чего необычного. Ибо меня настораживает раздобытая нами настойка роста... Надо быть осторожными, хотя я это уже в который раз говорю? Хм, ну, а вдруг у кого тут тоже память не ахты. Так, вроде всё... Кому-то что-то непонятно? - Роза тут же подняла руку. - Роза... Эмм... Короче, попроси Жасмин, она объяснит.       Розабелла уставилась на подругу, которая тут же задрожала. В конечном итоге, последняя всё-таки рассказала, что к чему, дабы потом не возникли большие проблемы. В скором времени все уже таскали оборудование по гаражу. Ну, кроме Розы. Она уснула, сидя на большой жестяной коробке. Как её не разбудили ужасающий грохот в гараже и душераздирающие крики Жасмин (ей на ногу случайно уронили арматуру) - загадка. - Так, Мед, доставай банки! - сказала Рита, когда всё оборудование было собрано, а всё остальное - покоилось в уголку. - Сейчас тут будет проводится великий эксперимент! - Роз, вставай, - Жасмин толкнула подругу в плечо. Правда, на блондинку это никак не подействовало. Вскоре, после еще нескольких попыток разбудить Розу, Жасмин окончательно "прорвало"... - А не вставай живо, иначе изобью до полусмерти, и родная мать не узнает!!! - заорала девочка.       У всех просто отвисли челюсти. Еще никто не видел Жасмин такой. Даже Розабелла чуть не свалилась с ящика от крика. Только после этого брюнетка заулыбалась и подошла к остальным. - Что. Это. Было? - выдавил из себя Дени. - Мне тоже интересно, - шепнула Медисон. - Ну и ну... - протянула Маргарита, на миг задумалась, а потом снова заулыбалась, будто бы ничего не случилось. - Итак, вы все поняли, что надо сделать? - Ну, естественно, - кивнула Мед. - Конечно! - воскликнула Дени. - Да, - сказала Жасмин. - Надо было что-то делать? - удивилась Роза. - Эмм.. Да... - замялась зеленоглазая. - Жасмин, помоги объяснить? - Ладно, - вздохнула девочка и попыталась объяснить всё простым языком. Получилось примерно с третьего раза. Но не суть.

***

- Итак, всё ли готово? - спросила Рита. - Как видишь, - пожала плечами Меди. - Но всё же, почему именно кошка? - задумался Дени. - С ними проще, чем с собаками, - сказала Маргарита. - Причем во всех смыслах. - Кошке точно ничего не грозит? - тихонько поинтересовалась Жасмин. - Если ничего не случится, то нет, не грозит. Кстати, её надо будет часто кормить... Раз шесть в день. - А разве с обычными кошками не так же? - Они не так уж сильно в этом нуждаются. - И то верно.       Все молча смотрели на то, как посреди гаража умывается большая рыжая кошка. Никто точно не знал, сработает ли план, но Мэри (так окрестили саму кошку) в любом случае надо будет спасти. А впереди было еще четыре напряженных дня... - Итак, кто будет следить за кошкой? - в конце-концов спросила Мед. - А разве не вы? - удивилась Роза. - Ну... Просто мы не хотим, чтобы Мэри слопала Реджинальда. - Кого? - Хомяка нашего. - Какое-то слишком пафосное имя для хомяка, ты не находишь? - приподняла бровь Роза. - Ну, в конце-концов, это Кев его так назвал, - пожала плечами Медисон. - Все подобные претензии к нему. - Эх, я могу взять Мэри, - внезапно подала голос Жасмин. Все, как один, повернулись к ней. - Во-первых, родители точно против не будут, во-вторых, у нас дома всегда очень много еды, и Мэри голодать не будет. - У вас всегда много еды?! - воскликнула Розабелла. - И ты ничего мне не говорила?! - Ты, в принципе, никогда не спрашивала... - Так, сегодня у вас будет чистка холодильника! И я буду вам в этом помогать! И это не обсуждается! - Ха, и я вам могу помочь, если что, - улыбнулась Рита. - Что-что, а это я могу! - Обжоры две, - фыркнула Мед. Дени глянул на неё, и кивнул, соглашаясь.

***

      Вот и настал долгожданный день! На свет вот-вот должна была появится новая зверушка. Все то и дело нервно сглатывали и переглядывались. Жасмин порой заглядывала в комнату с кошкой, дабы убедится, что всё в порядке. - Наверное, стоило взять собаку, - проговорила Маргарита. - Детеныш, кажется, слишком большой для кошки... - Ничего, прорвемся, - Медисон подбадривающие похлопала сестру по плечу.       Послышалось громкое мяуканье из комнаты. Жасмин всё больше нервничала. - Может, надо как-то помочь? - спросила она. - Нет, еще хуже сделаем, - твердо сказала Мед. - Ох...       Все застыли. Мяуканье сменилось шорохом. Все подошли поближе к двери и прислушались. Шорох усиливался. Рита осторожно приоткрыла дверь. На неё тут же уставилось чудо. Невиданный зверь был маленьким, но уже, как ни странно, покрыт густой шерстью. Шубка была бело-коричневой, огромные глаза - оранжевыми. Имелись также длинные уши, хвост бобра и почти незаметные перепонки на задних лапах. Зверушка была дружелюбной, но зато с острыми когтями и клыками. И это была девочка. - Вау! - воскликнула Роза. - Какая милашка! - Действительно, милая, - заулыбалась Жасмин. - Уж покруче хомяка будет, особенно, когда вырастет, - молвила Меди. - Это да, - согласилась Рита. - Ну, знакомьтесь - Пелли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.