ID работы: 2598783

The diary of Margarita

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомьтесь - Пелли (часть 1)

Настройки текста
      Рита сегодня проснулась в отличном настроении, причем намного раньше будильника. Оделась, спустилась на кухню, где, как ни странно, её ждала Мед. На столе даже кофе не стояло - видать, выспалась. Маргарита села за стол и стала ждать, пока проснутся родители. Ну, и Кевин тоже. Меди молчала. Рита тоже. Но в конце-концов первая решила прервать молчание. - Так ты рада? - Еще бы! Всегда об этом мечтала. - Что-то не видно, что ты радуешься. Ну ладно, я молчу, но я же вроде Мисс Покерфейс, а ты? - А я устала немного. - Ты? Устала?! - рыжая аж приподнялась. - Я легла спать в три часа, - объяснила Рита. - Ну, это не удивительно. А почему уставшая-то? - Я сказала, что легла спать, но я не сказала, что уснула. - Всё с тобой ясно, - улыбнулась Мед. - Кофе будешь? - Давай! - И мне тоже сделаете заодно, - только что проснувшийся Кевин пришел на кухню и сразу плюхнулся на стул. - А сам? - недовольно спросила Медисон. - Ну вы же женщины, вы на кухне главные! - Мы с ней, - Мед указала на сестру, - в гараже главные, а кофе сам себе готовь, лодырь. - Зануда ты, - буркнул Кев и пошел доставать свою чашку. - Чайник хоть горячий? - поинтересовалась Маргарита. - Конечно. Я же ставила, думала, напоить тебя чем-то, когда проснешься. - Ох, надеюсь, не самогоном поить будешь... Или надеюсь.       Кевин засмеялся в голос. Мед хитро заулыбалась. Одна Рита сохранила серьезное выражение лица.       Ах да, забыла сказать - сегодня вся семья должна была поехать в зоомагазин и купить домашнего питомца. Дети, конечно, всегда об этом мечтали. Это, кстати, была причина хорошего настроения. Возвращаемся к рассказу.       На кухне опять зависло молчание. Каждый задумался о чем-то своем. Вернее, Мед с Кевином задумались, а Рита просто замечталась, и в мечтах этих чуть не свалилась со стула. Вскоре нагрянули полусонные родители. Ну, и бабушка Мария вместе с ними. - О! А вы чего в такую рань спохватились? - удивилась бабушка. - Не спалось, - буркнул Кев. - Ага. Особенно сейчас, - нахмурилась Мария Степановна и принялась искать сковородку. - Кстати, есть не хотите? - не дожидаясь ответа, она продолжила. - Слушайте, я такой классный рецепт нашла в Интернете! У нас сыр есть?.. Ян?.. - Вторая полка, холодильник, - ответила Яна и плюхнулась на табуретку. Феликс поступил так же. - А вы действительно выспались, - сыронизировала Мария. - Вот, бодрые какие, прям-таки готовы бегать и скакать по горным склонам.       Родители переглянулись друг с другом, Кевин начал клевать носом, Мед смотрела равнодушным взглядом в потолок, бабушка Мария вяло готовила завтрак, а Рита уже начала потихоньку просыпаться. Об этом свидетельствовали веселые искры в глазах и подобие улыбки. Девочка толкнула сестру локтем, от чего вторая сразу пришла в себя. Мед вопросительно посмотрела на Маргариту. Та ничего не сказала, а лишь тихонько подмигнула рыжей. Медисон подмигнула в ответ. Но никто тогда не понял, что эти подмигивания означали, да и особого внимания на это тоже никто не обращал. Тут Кевин тоже распахнул глаза - проснулся от запаха горячего топленого сыра с хлебом. Родители тоже подняли головы. Всё-таки Мария Степановна отлично готовила.

***

      Вся семейка дружно шла к зоомагазину. Дети были особенно рады и уже вовсю спорили о том, какое животное купить. - Хомяка надо! Однозначно! - твердил Кевин. - Он и места много не занимает и по углам не гадит. - А, может, лучше кошку? - думала Мед. - Они такие мягкие и пушистые... Урчат тихонько на ушко. - Эх, эти все кошки, хомяки! - качала головой Рита. - Банально всё это, банально! Надо бы что-то нестандартное, типа, игуану какую-то или утконоса. - Нам еще этих боброуток не хватало в доме! - возразил Кев. - У них же еще шипы ядовитые! А ящерицы что, гостей пугать будут? - А коты еще и крыс ловят, - молвила Мед. - И еще по углам срут, - закатил глаза Кев. - Но от них хоть какая-то польза! А хомяки твои только спят и едят и ничего не делают! - Они в колесе бегать умеют! А к колесу какую-то вашу, вашу... Фигню какую-то вашу присобачить можно, чтобы польза была! - А к коту, пока он гоняет по дому, такое приделать нельзя, да? - Так, всё, брейк! - воскликнул Феликс. Дойдем до магазина, посмотрим, может, вы еще сто раз передумаете. - Но в любом случае я меньше всего хочу кошку, - буркнула Яна. Она вообще не очень любила котов. - Вот видишь! - гордо глянул на сестру Кевин. - Ох, ну, не нуди, - вздохнула Медисон. - Мы пришли! - торжественно воскликнула Мария Степановна.       Перед ними было невысокое здание, с желто-зелеными стенами и плоской белой крышей. На витринах стояли большие позолоченные клетки с огромными попугаями и аквариумы с цветными рыбками. Выше красовалась огромная вывеска с надписью "Зоомагазин". Кевин с Мед быстро побежали вовнутрь здания. Рита пошла к ним; родители с бабушкой поплелись следом.       Кев сразу же начал осматривать разномастных хомяков и морских свинок. Меди гладила котят и щенков. Рита же следила за тем, как бегают по своих террариумах ящерицы и ползают змеи. Родители с бабушкой стояли у кассы и терпеливо ждали, пока дети выберут себе питомца.       Мед, в попытках найти подходящего кота, вскоре случайно столкнулась с сестрой. Последняя была довольно-таки рада этому и тут же завела разговор. - Знаешь, а тут походу и нет никого, - сказала Рита, оглянувшись. - В смысле? - не поняла Мед. - Да в прямом. Ничего такого необычного найти не могу. Всё слишком... Банально, ты не заметила? - Я заметила, что коты тут все слишком наглые. Передумала насчет них. - Да коты по сути своей все слишком наглые. Опыт говорит. - И что ты предлагаешь? - Я предлагаю... - торжественно начала девочка, но тут же чуть притихла. - Предлагаю сделать своего питомца. - Это как это? - Да так. Генная инженерия и все дела. - Но это очень тяжело! Учёные этим столько лет уж занимаются... - И у них есть прогресс. - Да! Но на освоения навыков может пройти даже не один миллион лет... - замялась рыжая. - А если я скажу, что там и кот отчасти будет? - хитро улыбнулась Рита. - Хм... Даже не знаю. - А я знаю! Когда выйдем, звони друзьям, тащим летающую тарелку к нам. - Но... - Никаких "но". И, кажется, Кев у же подобрал себе хомяка.

***

- Скажите, он милый? - улыбнулся Кевин сестрам. Он нес домой большую клетку с белым хомяком. - Да, милаш, - ответила Маргарита и ускорила шаг. - И еще так забавно фыркает! - Да-да, и это тоже... - Девочки, не спешите вы так, потеряетесь! - воскликнула Мария Степановна. - Так мы дорогу знаем! И мы это... К подруге! Вернемся вечером! - ответила Рита и побежала. Медисон рванула за ней. - Ну ладно... - приподняла бровь бабушка и хмыкнула.       Вскоре девочки добежали до дома Жасмин. Поскольку родители были дома, решили, что творить будут у неё. Тем более, что её родители еще в начале лета уехали на дачу, но даже, если бы они здесь были, им было бы просто всё равно. Наибольшей проблемой было незаметно вынести из комнаты инструменты, и Рита даже придумала отговорку. Слава Богу, всё обошлось без происшествий и сестры спокойно дошли до дома подруги.       Жасмин сегодня выглядела уставшей, хотя привыкла вставать очень рано, как и ложится. Волосы, обычно собранные и уложенные, были растрепанными, очки ели-ели держались на носу. - Жасмин! Что слу... - начала Рита. - Я уснула в три часа. Мне надо было конспект делать, - объяснила девочка. - Конспект? Сейчас же лето! - удивилась Меди. - Мне его в школе как раз на лето задали. - И обязательно надо было сегодня его делать? - Ну, не в последний же день! - О'К, а позже встать - не вариант? - нахмурилась Рита. - Ты с ума сошла! Я же так опять усну позже! - Всё с тобой понятно, ботаник, - к подругам подоспела Роза. Вскоре - и Дени. - Ну, что поделать, - пожала плечами Жасмин. - А зачем мы вообще здесь собрались? - наконец-то спросил Дени. - Сейчас, - кивнула русоволосая и рассказала о своем плане. - Значит, кругосветное путешествие? - уточнила Роза. - Не совсем. Нам надо будет сегодня успеть в Австралию, на Полесье и на ферму. - В Австралию? - насторожилась Жасмин. - Там же это... Змеи всякие, пауки огромные водятся...Крокодилы... - Ой, как будто их у нас, в зоопарке, нет, - махнула рукой Роза. - Там коалы и утконосы еще живут, - сказала Рита. - А они, как-никак, милые. - Да?! Плавающие животные с плоскими хвостами и шипами на лапах, по-твоему, милые?! - воскликнула Жасмин. - Слушай, подружка, вот тебе совет - пойди поспи, может, хоть истерить не будешь, - спокойно молвила Розабелла. - Я спокойна! - Щас, - блондинка сделала успокаивающий жест рукой, взяла брюнетку на руки и понесла в дом. По дороге последняя громко вопила. Минут через восемь Роза вернулась уже без своей ноши. - Она моментально уснула. Теперь можем лететь, - разгласила девочка и пошла в гараж. - А мы Жасмин точно не разбудим? - поинтересовалась Маргарита. - Эта штука порой бывает очень шумной. - Да не боись ты! Всё нормально будет! - Ох, что-то не нравится мне это... - прошептала Мед и пошла за подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.