ID работы: 2598783

The diary of Margarita

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья, у меня есть просто идиотский план! (Часть 1-ая)

Настройки текста
      Утро началось, как обычно. С трезвона будильника и Риты, которая опять оказалась под собственным шкафом. Нет, она не была неуклюжей, даже наоборот, но желание поспать всегда сильнее. Девочку разбудила Мед. Рыжая приподняла шкаф и позволила подруге вылезти из-под мебели. Через долю секунды Медисон уронила тот же злосчастный шкаф себе на ногу, ибо Маргарита наконец-то проснулась и теперь носилась по всей комнате с бешеным криком "Свобода!". Странно, но Мед только сейчас начала замечать, какая же Рита... Псих. Псих, другого слова тут не подберешь. Но это было совсем не плохо, напротив, с зеленоглазой всегда было весело, она не давала загрустить ни на минуту и главное - была очень хорошей подругой. Тут Рита внезапно подбежала к окну и начала всматриваться куда-то. Меди подошла туда же.       Во дворе соседнего дома стояла грузовая машина. Иногда можно было заметить каких-то людей, переносящих мебель в дом. А это могло означать только одно. - Пресвятые шестеренки... - прошептала Маргарита. - Если это то, о чем я думаю, то день складывается очень даже хорошо, - Мед вопросительно посмотрела на неё. - У нас, скорее всего, будут соседи. И это круто! Уже хочу с ними познакомится! Интересно, скоро ли они приедут? Кстати, готовь чертеж, у нас новый проект. - Но-о-о-о..- Медисон хотела уже что-то сказать, как Рита её перебила. - Но лучше без "Но". Я тоже не выспалась, но я знаю одну потрясающую формулу бодрости! E=mc в квадрате! - А это точно та формула? - ехидно улыбнулась рыжая. - Конечно! Е (energy*)= m (milk**) c (coffee***) в квадрате! - Железная логика. - Спасибо! Кстати, если что, то сегодня строим летающий автомобиль. У тебя есть пять минут на чертеж. Адьес! - и Рита побежала на первый этаж. - Чего? - рыжая бросилась догонять несносную девчонку.       Утро началось. Кевин уже успел пару раз споткнутся об инструменты, случайно забытые на лестнице, Яна поболтать со всеми родственниками, а Феликс... Ну, он до сих пор спал.       Во время стройки Рита всё время поглядывала на соседский двор. Её было интересно, кто же там будет жить. Но потом девочка увлеклась работой, и перестала обращать внимание на окружающий мир. А тем временем на улице показался небольшой красный автомобиль... Из него вышли двое - невысокий парень лет, эдак, четырнадцати, с густыми черными волосами и по-детски большими голубыми глазами. Следом за ним показался мужчина, ужасно похож на мальчишку. Это был его отец, Элвис. А сына звали Дэни. Оба быстро вошли в дом, убираться, расставлять мебель и так далее. Но младший вышел уже через пару минут: Элвис сказал, что тот должен познакомится с соседями. Ну, конечно, глобальную стройку он не заметить не мог. Но его внимание заострилось не на этом. "Так, интересно, интересно... Ха, похоже нас поселили с какими-то бедными инженерами. Правда, дом шикарен... Так, и Бог с ним. Ух ты! А это еще кто? - Дэни заметил Риту, которая вместе с сестрой тащила куда-то двигатель от машины. - Хм, а она ничего так. Миленькая. Стоп, это двигатель? Неужто... Нет, нет, такого не бывает, у тебя глюки. Или нет? Тк, отец просил меня познакомится с соседями. Так вот же они. И чего я тяну? Так, хватит. В ней нет ничего необычного: волосы русые, откормленная, не очень высокая, самая обыкновенная славянка. Просто не думай об этом, не думай."       Дэни подошел к калитке и вежливо постучал. Девочки его не услышали. Тогда мальчик попусту плюнул на все манеры и вежливость. - Эмм... Привет, соседи! - брюнет немножко покраснел. - О! Так вот, кто решил поселится здесь! - Маргарита обернулась и улыбнулась мальчишке. Она кивком указала Мед, что стоит положить двигатель и подошла к новому соседу. - Ну, да, - Дэни немного нервно захохотал. - Славно, славно, - закивала девочка. - Ты во двор проходи, не стесняйся! Все свои, - Рита подмигнула мальчишке и отошла. Тот только после этого заметил, что глаза у его соседки зеленые. - Ладно... Но, что вы делаете? - Дэни наклонил голову. - Летающий автомобиль! Но ты можешь не обращать внимание, ничего необычного здесь нет, - Маргарита небрежно махнула рукой. - Даже представить боюсь, что у вас тут каждый день творится. - Да ладно, что ты! Мы тут сами не очень давно. Кстати, расскажи немного о себе. - О себе? - Ну, да, мы же теперь типа соседей, рано или поздно всё равно придется познакомится. - Ладно... - Дэни замялся. - Ну, я, честно говоря, не местный. - Часто видишь бои быков? - поинтересовалась зеленоглазая. - Довольно часто. - Мед, всё с ним ясно. Испанец. - Да, - кивнул брюнет. - У отца просто новая работа, он был вынужден приехать сюда. - Ясненько, - усмехнулась Рита. - Может, поможешь нам? Дополнительные рабочие руки нам никогда не помешают. - Да я с удовольствием! Тем более, что вы девушки. - Э-э-э-э, только не надо ссылаться на нашу принадлежность к женскому полу! - О, хорошо, простите... - Да мы привыкли. - Ладно.       Тут во двор бесцеремонно ворвалась парочка: высокая сероглазая блондинка (кончики волос были закрученными) в черной кофте и складчатой юбке и низенькая кудрявая брюнетка с кожей шоколадного цвета, большими очками на носу, в джинсовом сарафане. Блондинку звали Розой, брюнетку - Жасмин. И если первая выглядела истинной хулиганкой без всяких там манер, то вторая была больше похожей на напуганного кролика со взглядом, постоянно переводящимся с одного предмета на другой. Вместе они смотрелись немного странно. Радость на лице Риты тут же сменилась недопониманием. - А вы, простите, кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.