ID работы: 2597165

Две зайки и их маленькое чудо

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава шестая: Шанс

Настройки текста
На следующий день в общаге началась полная суматоха. Все уже знали, что некий «Мартынов Антон Львович», который год назад не только развёлся со своей девушкой, но и бросил её беременную на произвол судьбы, объявился снова и хочет увидеть сына. Да-а… Слухи распускаются быстро. Правда, первый слушок пустила Зоя Михайловна, а второй сама же Кристина, когда рассказала Беловой и Семакиной всё, что произошло в клубе. — Ну вот, я и уволилась, — подытожила Соколовская и облегчённо выдохнула. — А как же Никита? — поинтересовалась Яна. — А что Никита? — Как же ты теперь деньги будешь зарабатывать на его содержание? — Устроюсь на другую работу. Правда не на такую же, но всё же постараюсь найти хорошую. — Ну ты и дура, Кристинка, — выпалила вдруг Маша. — Что-то я не поняла! — Тебе и правда поговорить нужно с Антоном, дать ему шанс, может что-нибудь бы, да и изменилось. И вы опять были бы вместе, а у Никитки был бы папа. — Эй, Белова, ты в реальном мире живёшь или тебя куда-то занесло? Какой «вместе»? Он меня бросил! Он даже прощения моего не заслуживает! И шанс я ему не… — Тогда подумай о Никите, — Соколовская успокоилась и стала внимательно слушать. — Ээ… Ему нужен отец. Кто же, как не он, будет по жизни его опорой? Да, понимаю, есть любимая мама, но существуют такие моменты, которые нужно обсудить сыну именно с отцом, который выслушает и поймёт его, даст совет. — Хм, Белова, а ты в чём-то права. Иногда меня пугают твои «закидоны». — А? Да не обращай внимания, это мне вчера Валя всё рассказал. Правда, я намного меньше сказала, но в итоге всё самое важное и нужное. — Ну теперь понятно. А ты чего молчишь? — Кристина перевела взгляд на Яну. — Ой, да просто у самой дел много. К тому же настроение постоянно меняется, ну ты же должна знать, всё же была беременной. Хотя… ты же была одна, а у меня есть Майкл. — Спасибо, что напомнила. — Ой, прости. — Да ладно, на беременных не обижаюсь. Ну так что мне с Антоном-то делать? — Я поддерживаю Машу и считаю, что ему всё же нужно дать шанс, он же не знал. — Да! — поддакнула Белова. — Ладно. Дам я ему шанс… — девчонки улыбнулись. — Я ему такой шанс дам, что он от меня так просто не отвертится. Но сначала ему нужно извиниться, как следует. Пусть побегает, — Соколовская хитро улыбнулась.

***

С самого раннего утра Мартынов сидел в своём кресле и задумчиво крутился в разные стороны. В его голове всё никак не могла уложиться та мысль, что он стал отцом. «Сын» — от этого слова даже мурашки по коже. Да к тому же в голове Антона созревал план, как снова завоевать доверие Кристины и возможно не только доверие… Перед глазами мимолётно пролетали отрывки из прошлой жизни, и его лицо расплылось в счастливой улыбке, хотя он понимал, что всё то, что было у него с Кристиной когда-то, уже не вернуть. Зато его утешал тот факт, что он снова может поухаживать за ней, ведь былые чувства не прошли. Это Антон понял за вчерашний день, когда он несколько раз разговаривал с Соколовской. Из раздумий и воспоминаний вывел стук в дверь. Мартынов мигом пришёл в себя. — Войдите. — Спасибо, — в кабинет вошла молодая девушка. — А вы кто? — В общем-то ещё пока никто, но я слышала, что у вас появилось свободное место на должность администратора, и я хотела бы… — Вот так блин! Быстро же новости распространяются. — Так значит, у вас всё же есть место? — А у тебя опыт работы есть? — Антон задумался, всё же ему надо подумать о клубе, а администратор как раз кстати. — Да, конечно! — девушка стала доставать какие-то бумаги из сумки. — Ой, простите, я забыла представиться. Меня зовут Лиза, — она протянула руку. — Антон… То есть, Антон Львович, — Мартынов пожал её руку. — Знаю. Точнее, приятно познакомиться. — И мне. Лиза продолжила дальше доставать свои бумаги, но выронила их и те разлетелись по всему кабинету. Антон театрально закатил глаза и стал помогать неуклюжей девушке, которая в данный момент ползала по полу. Он нагнулся за одним из документов, но ему помешал зазвеневший телефон. Олигаршонок психанул и вытащил телефон из кармана, на дисплее высвечивался незнакомый номер. — Секундочку, — проговорил он, смотря на Лизу, а затем ответил на звонок: — Алло. — Антон? — послышался из трубки знакомый голос, который Антон сразу же распознал, он принадлежал Кристине. — А ты хотела услышать кого-то другого? — усмехнулся тот в ответ на странный вопрос. — Нет, я хотела поговорить именно с тобой. — Вот это новость! — сын олигарха внимательно посмотрел на Лизу, которая уже не собирала бумаги, а пялилась на него и показал движением рук, чтобы она продолжала своё дело и не отвлекалась, а сам он отошёл к окну. — Слушаю. — В общем, я тут всё обдумала и решила дать тебе шанс. — Ээ… Это точно ты решила? — Мартынов, ты хочешь быть рядом с сыном или нет? — Да хочу, хочу! Ещё как хочу! — Вот и решили. Значит так. У тебя есть один единственный шанс, доказать, что ты достоин быть отцом для Никиты, а если облажаешься, то чтобы даже на сантиметр к нам не подходил, понял? — Есть, товарищ капитан… Хотя, нет. Правильно будет сказать: есть, товарищ мама? — не сдержался Антон и засмеялся, Кристина тоже усмехнулась. — Мне всё равно, как там правильно. Однако надеюсь, что понял ты меня как раз-таки правильно. — Да, конечно. Один шанс, без проблем. Когда можно начать? — Сначала ты должен извиниться. Так что жду тебя в кафе. В три пойдёт? — В кафе? Ээ… аа… — Не слышу! — Пойдёт. Я как раз свободен. — Вот и отлично. Буду ждать, — Соколовская отключилась. — Есть! — крикнул радостно Антон и победно дёрнул рукой. — Антон Львович, я всё собрала, — подала голос девушка, которая по-прежнему находилась в кабинете. — А нет, это не надо. Ты принята. Можешь приниматься за работу сейчас же. — А как же..? — Я не понял, ты хочешь эту работу или нет? — Хочу. — Ну вот. Начинай работать, а я пожалуй пойду. У меня важная встреча, — Мартынов аж блестел от счастья и чуть ли не вприпрыжку покинул свой кабинет, а Лиза с хитрой улыбкой проводила его взглядом. Она явно что-то задумала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.