Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2597165

Две зайки и их маленькое чудо

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пятая: Увольнение

Настройки текста
Соколовская ожила и ногой преградила путь Мартынову. — Чё припёрся? — По-оговорить. — Нам не о чём с тобой разговаривать. — «Нам», то есть тебе и твоей гордости? — Мартынов, пошёл вон! — Подожди, ну дай хотя бы сына увидеть. — При первой встречи малыш был закрыт одеялом и поэтому Антон толком его не разглядел. — Сына? Кто тебе сказа… Майкл! Прибью гада! — Я бы всё равно узнал… рано или поздно. — Я так понимаю и где я живу, он тебе сказал? — Нет. Я просто видел, как ты выходила из блока. Послушай… Давай всё мирно обсудим, поговорим. Я знаю, что год назад я повёл себя, как последний… — Последняя. — Что? — Повёл ты себя, как последняя скотина, а сейчас убирайся вон и больше не приходи. Никита даже имени твоего не узнает, понял?! — в глазах Мартынова появилась боль, а затем раздался плач их сына. — Тем более мне пора, сыночек проснулся, покормить надо, я же воспитываю его одна, — последние слова Кристина даже выделила интонацией голоса и, зайдя обратно в комнату, захлопнула дверь прямо перед носом Антона. Олигаршонок тяжело вздохнул и прислонился к двери, видимо, ему так думалось хорошо. — Ну это мы ещё посмотрим! — взъерошился Мартынов и направился прочь из общежития, как всегда в клуб.

***

На часах стукнуло шесть часов и Соколовская, оставив малыша с друзьями, пошла на работу. Правда ей сегодня уже не хотелось там появляться, всё же «начальство» вернулось, но выбора не было, ей нужно зарабатывать на жизнь. Войдя в клуб, Кристина осмотрелась. Антона поблизости нет. Она облегчённо вздохнула, но не тут-то было… — Кристина Михайловна, а почему это мы опаздываем? — послышался голос Мартынова, который в этот момент спускался по лестнице. Не сложно догадаться, что у себя в кабинете был. — Дела были, — недовольно пробурчала Соколовская. — Да неужели? И какие же? — сын олигарха скрестил руки. — Ой, как будто вы не знаете, Антон Львович, — съехидничала Кристина и подошла к барной стойке. — Нет, не знаю. Может просветите? — он последовал за ней. — Мне очень интересно. — Из-за сына! — У вас есть сын? Не знал, не знал. — Может хватит уже?! — Не кричите на босса, милочка, я и уволить могу, — пошутил Антон, но его собеседнице это не понравилось. Кристина очень хотела дать сейчас по морде этому зазнавшемуся олигаршонку, а потом развернуться и больше никогда не возвращаться в этот клуб, но она не стала и невольно успокоилась. Похоже, Мартынов понял, что раздражает её, и чтобы дать девушке возможность нормально поработать, ушёл обратно в кабинет. Близился конец рабочего дня. До него оставался всего лишь час, но Кристине срочно нужно было бежать домой, а то Маша и Валя решили сходить на свидание, а Майкл и Яна прогуляться. Ну конечно они взяли бы Никитку с собой, но Соколовская же понимала, что сын её и водиться надо ей самой, к тому же следовало же остальным дать возможность отдохнуть от него. В общем, ей пришлось тащиться к начальству, в данный момент к Антону. — Антон Львович, можно? — как-то сухо спросила она и вошла в кабинет Мартынова. — Ты уже вошла, — он задумчиво крутился на кресле. — Чего хотела? — Отпроситься пораньше. Сына не с кем оставить, — сразу же разжевала всё Соколовская, чтобы Антон не задавал глупые вопросы. — Сына, говоришь, не с кем оставить? А как же отец? — Антон Львович, его отец полное хамло и потому он бросил меня беременную и смотался в свою Англию. Я надеюсь на этом опрос окончен? — Нет, не окончен! — Мартынов резко встал, напугав этим Кристину. — Может хватит? Тебе не надоело? — Что не надоело? — Я же извинился. — Да? Что-то я этого не помню. — Так вспомни! — крикнул олигаршонок, но потом замолчал, потому что сам понял, что он и правда не извинялся. — Это тебе надо вспомнить, а не мне! — Прости… — А какое это извинение? Запоздалое или новое? Просто то, о котором вы говорили, ко мне так и не дошло. — Прекращай называть меня на «вы»! — Но вы же начальство, вы и уволить можете. — Да хорош уже, а! Я же по-нормальному пытаюсь с тобой поговорить и хочу наладить отношения, быть рядом с сыном. — У тебя не получится, Мартынов, и даже не мечтай! — Кристина повернулась к выходу. — Подожди, я тебя ещё не отпускал. — А мне и не нужно больше твоё разрешение… Я увольняюсь! — Что?! Почему?! — Мог бы догадаться. — Подожди… Возьми хотя бы деньги, — Антон стал говорить более мягче. — Сыну что-нибудь купишь. Ну, или себе. — Нам от тебя ничего не нужно. Надеюсь, твой визит в Москву был временным, — Соколовская вышла за дверь и, закрыв её, стала переводить дыхание. А всё же трудно сдерживаться при виде бывшего. Пока Кристина стояла за дверью, она услышала слова Мартынова «И не надейся», а затем кучу матерков в свой же адрес. Она вздохнула, если он и правда хочет быть рядом с сыном, то пусть сначала это докажет. Соколовская улыбнулась, хоть разговор у них и не вышел, но она была рада, что Антон вернулся, хотя прощать не торопилась, а вот домой торопилась. В общем, из раздумий вывели громкие шаги Мартынова, которые приближались к двери. Кристина быстро отошла и побежала домой, а вышедший Антон непонимающе осмотрелся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.