ID работы: 2597165

Две зайки и их маленькое чудо

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
После развода Кристина вела себя очень странно. Она много спала, часто кричала, а затем, наоборот, была очень доброй. Во время прогулок она жаловалась на какие-то запахи и на головокружение. Дома её постоянно что-то раздражало. А сегодня вообще… — А у нас что, солёные огурцы уже закончились? — поинтересовалась Соколовская, лазая в холодильнике. Все присутствующие за столом переглянулись. Майкл поперхнулся своим чаем, Валя поправил очки, ибо они успели съехать на кончик носа, Маша выпучила глаза, жадно глотая воздух, а Яна просто раскрыла рот, не зная, что и сказать. — Так у нас… их и не было, — наконец нашла, что ответить Семакина. — Блин, жаль. Ну ладно. Надо обязательно сходить и купить, — вздохнула Кристина и захлопнула дверцу, а после стала принюхиваться. — А чем это воняет? Кто-то сдох что ли? — она направилась к окну и мигом закрыла его. — Ну и запах… — Мне кажется, она заболела, — прошептал Артур своим друзьям. — Нет. Её признаки указывают на… — но Валентин не успел закончить свою мысль, ведь за стол вернулась Кристина и принялась уплетать бутерброды… вместе с мёдом, который недавно притащила Янка из своего профкома. — Кристин, ты как себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Маша, разглядывая подругу со всех сторон, с каких только было возможно. — Всё хорошо, а что? Правда, голова немного кружится, — на этот раз рот открыла не только Семакина, но и остальные. — Ой, — схватившись одной рукой за живот, а другой прикрыв свой рот, Соколовская вскочила с места и помчалась в ванную комнату, не забыв захлопнуть за собой дверь. Ребята проводили её удивлённым взглядом, а Будейко тем временем решил закончить: — Как я уже сказал: её признаки указывают на… — Да причём тут какие-то признаки? Чё думать-то? Беременна наша Кристина, любой дурак поймёт, — казалось тихо, но в этот же момент достаточно громко заявил Майкл. — Как беременна? — удивилась Яна и чуть не грохнулась со стула, но её успела подловить Маша, которая явно была не в состоянии что-либо говорить. — Как-как? Как все нормальные девушки! — Все её признаки говорят о беременности. Во-первых, она много спит и из-за этого опаздывает не только в университет, но и на работу — это говорит о том, что у неё нарушена сонливость. Во-вторых, мы наблюдаем её частые смены настроения. В-третьих, она жалуется на головокружения и раздражительность. В-четвёртых, только она чувствует какие-то запахи, которые мы вообще не чувствуем — это говорит, что у неё изменилось обоняние. И, в-пятых, аппетит и пищевые пристрастия. Какой нормальный человек будет есть бутерброды с колбасой вместе с мёдом? — называя каждый признак, Валя зажимал один палец на своей руке. — Вот так. — И что теперь делать? — подала свой растерянный голос Белова. — Да погоди ты со своими признаками! — Микаэлян вскочил на ноги и накинул на себя пиджак. — Ты куда? — поинтересовалась Яна, придя в себя. — В аптеку, конечно же. За тестом! — Я с тобой, — Семакина тоже встала, все посмотрели на неё с очень удивлённым видом. — Что? Мне просто нужно таблетки кое-какие прикупить. — Всё идём, идём! Только Яна и Майкл успели уйти, как из ванной вышла Кристина с нехорошей физиономией. Сев на диван, она стала смотреть куда-то в стену. — Кристин, ты как? — всё так же растерянно спросила Белова и подбежала к подруге. — Нормально. Похоже, колбаса была просроченной. Надо смотреть, что покупаете, — выругалась Соколовская. — Кристин, ты только не паникуй. Это не из-за колбасы. — Я так и знала, что не нужно было есть мёд, который Семакина притащила! — И это не из-за мёда. Ты… ты… — Кристина уже выпучила глаза на Машу, а та всё никак не могла подобрать нужные слова. — Беременна, — выпалил Валя, спокойно попивая чай. — Чего?! — Соколовская вскочила с дивана. — Ты только не волнуйся, тебе нельзя! — успокаивала подругу Белова и усаживала её обратно.

***

После того, как Антон узнал об вранье Кристины, он конечно же спился. Но пил он не долго. Всего лишь два дня. На работе Мартынов не появлялся, чтобы не пересекаться с Кристиной, а увольнять её ему не хотелось, да и из-за той же причины он не появлялся в общаге. В конце концов Антона занесло к отцу с очень странной просьбой. — Отец, я не хочу больше здесь находиться. Давай уедем? Я обещаю, что буду учиться и стану нормальным сыном… человеком. Но я больше не могу находиться в одном городе с… с этими… предателями! Один краше другого! А эта стерва… Глаза бы мои больше её не видели! В общем, Лев Андреевич переосмыслил заявление своего сына и согласился. А вдруг тот не врёт и всё же возьмётся за ум? К тому же без Кристины он и пить будет меньше. Ну, конечно в его закидонах виновата не Соколовская, но два дня подряд загула и неизвестное нахождение сына — в этом виновата как раз она. Пока ребята бегали по аптекам в поисках теста на беременность, Мартыновы собирали документы на вылет из страны.

***

Через пару минут в блок вернулись Майкл и Яна, которые стали свидетелями происходящего: Кристина, держа в руке какой-то кубок, бегала за Валей и Машей, которые ускользали от неё через диван. Но в скором времени Соколовская выдохлась и остановилась. — А я вижу у неё снова с настроение того..? — пошутил Артур, но явно не в тему. — Чё ты сказал? — подойдя к Микаэляну и замахнувшись на него кубком, спросила Кристина. — Ничего, — закрываясь тестом, произнёс он, но от этого всё равно никакого толка. — Дай сюда, — более мягко сказала Соколовская и взяла тест из рук армянина. — Держи, — она всучила кубок Семакиной, а сама ушла в туалет. Успокоившись, все сели за стол и стали ждать. Через пять минут послышался возглас Кристины, который точно ничего хорошего не предвещал: — Твою мать! Ребята тут же сорвались с места и помчались в ванную комнату. Первой вошла Яна и подошла к Соколовской, которая, опустив голову на свои руки, сидела на унитазе и, похоже, тихонько рыдала. Семакина нашла тест на её коленях и, взяв в свои руки, посмотрела на него. — Ну что там? — хоть и правда была уже ясна, но всё же поинтересовалась Белова. — Две полоски, — произнесла Яна в ответ, и девчонки тут же стали утешать свою подругу, а парни тяжело вздохнули, ведь Майкл недавно получил сообщение от Мартынова, что тот уезжает в Англию и возможно больше никогда не вернётся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.