ID работы: 2596654

У магии нет цвета

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Не зря поговаривали, что должность преподавателя Защиты от Темных Искусств проклята — ни один еще не продержался больше года, обязательно что-то случалось. И теперь, в начале шестого курса, студенты Гриффиндора и Слизерина, обмениваясь неприязненными взглядами, ожидали появления нового учителя-мученика. Ходили слухи, что это будет старый профессор Слизнорт, который давным-давно работал в Хогвартсе, однако возвращаться он не очень хотел, пусть Дамблдор его и уговорил... Но вместо пожилого профессора в аудиторию вошел высокий молодой мужчина, кутающийся в черную мантию. Среди девушек сразу начались шепотки по поводу нового преподавателя. Громче всех рассуждала темноволосая ухоженная девушка индийской внешности — что он молод для такой должности, максимум тридцать лет, да и где делают таких симпатичных преподавателей?.. От такого заявления все остальные представительницы прекрасного пола воззрились на мужчину, а он напрягся, ссутулившись, обвел присутствующих прищуренным взглядом серых глаз и прокашлялся в кулак. — Здравствуйте, — хрипло поздоровался он. — Меня зовут Ка... профессор Каллен. И я, как вы уже догадались, ваш новый преподаватель по Защите от Темных Искусств. Вам, пожалуй, будет неприятно услышать, что магия, которую вы изучаете в этом месте, во многих случаях используется против человека, неважно, маггла или же волшебника. Но более вероятно, что встретитесь вы с тем, о чем, по мнению Министерства и его приспешников, вам лучше не знать. Сейчас такое время, когда любой волшебник может и во многих случаях использует магию против ближнего. Но магия, следует об этом не забывать, опасна, и чем больше вы ее используете, тем сильнее она затягивает, тем сложнее вам себя контролировать. А, потеряв контроль, вы можете или стать марионеткой кого-то, обладающего большей властью, большей силой воли, или же сами захотите подчинять себе других, ведь вы могущественны, и ваши магические способности шепчут вам об этом. Слизеринцы во главе с горделивого вида блондином начали активно перешептываться — еще бы, этот новый преподаватель не только не одобрял их главные цели, так еще и глагольствовал о вреде магии. Но возразить пока никто не решился — все-таки, этот профессор Каллен сумел каким-то образом захватить их внимание. Может, причиной тому были расправленные плечи, сосредоточенное лицо и вкрадчивый, приглушенный голос. — Вы все знаете историю того, кто посчитал себя самым могущественным волшебником на Земле. От него и его соратников вам нужна защита, которую в нужный момент вряд ли обеспечит Министерство. Если бы он не поддался голосам в своей голове, шепчущим о силе.... На первом ряду поднялась вверх рука. Каллен кивнул, отметив взглядом рискнувшую задать вопрос девушку с Гриффиндора, — она смело смотрела на него карими глазами и пыталась пригладить непослушные темные волосы. — Профессор Каллен, вы не любите магию? Но вы же маг, как можно к ней так негативно относиться, будучи магом... — затараторила она, но, встретив взгляд преподавателя, нехотя замолчала и опустила глаза. — Мисс, как ваше имя?.. — Каллен спросил максимально мягко, так, чтобы студентка вновь на него посмотрела. — Гермиона Грейнджер, Гриффиндор, сэр. — Мисс Грейнджер, я отношусь к магии с уважением и потому могу оценить всю ее опасность. Вам, может, по юности лет, кажется, что магия — это прекрасно, полезно, безвредно... пока вы не сталкивались с самыми отвратительными ее проявлениями. Любой добрый, как вы бы сказали, маг может уйти на темную, по вашим представлениям, сторону. Но проблема в том, что магия — бесцветна. Человек просто использует ее или не использует. И то, что он считает благом, всегда может оказаться злом для другого. Всегда стоит об этом помнить, даже когда пользуетесь вроде как безобидными заклинаниями. Я ответил на ваш вопрос, мисс Грейнджер?.. — Каллен говорил спокойно и даже почти дружелюбно, и под конец ей показалось, что в уголке его губ даже затаилась улыбка. — Да, сэр, но я бы с вами поспорила... — несмотря на то, что она внимательно выслушала преподавателя, потом, пожалуй, смелость и интерес взяли верх.. — Мисс Грейнджер, когда у нас будет семинар, а не вводная лекция, тогда я с удовольствием поспорю с вами и выслушаю ваши доводы. А сейчас я буду очень благодарен, если вы позволите мне закончить, — голос, до того мягкий, приобрел стальные нотки, и Гермиона теперь уже поспешно закрыла рот, опустив глаза и нервно облизнув губы. Рыжий долговязый мальчишка, сидевший рядом, покачал головой, а второй, темноволосый и в очках, ободряюще погладил ее по плечу. Слизеринцы, сидящие неподалеку, оскалились, но тут же натянули каменные лица под укоризненным взглядом Каллена. Он продолжил рассказом о типах защиты от магии вообще, а Гермиона поймала себя на мысли, что ее больше интересуют его рыжевато-русые волосы и широкие плечи... Потом почему этот новый преподаватель так относится к магии. И уже в третью очередь то, что он рассказывает по предмету. Она смутилась, понимая, что даже перестала записывать, заглядевшись на нового преподавателя, и сосредоточенно выдохнула, мысленно считая до десяти. Даже великолепный Локонс так на нее не действовал, а тогда, на втором курсе, от него была в восторге вся школа.

***

По окончании лекции у большинства остался немного тяжелый осадок — очень уж решителен был новый преподаватель в высказываниях, однако нельзя было не признать, что знал он много и многому мог научить. Гермионе показалось, что во время лекции он держал спину, контролировал каждую мышцу лица, продумывал каждый кинутый на аудиторию взгляд, а когда все закопошились у выхода, он как-то осунулся, ссутулился, и на лице появилось выражение усталости. Но это ни в коем случае его не испортило — Гермиона невольно остановилась, почти засмотревшись на это преображение, и, спохватившись, поспешила за опередившими ее друзьями. Однако Каллен успел заметить ее замешательство, и за спиной она услышала его хрипловатый голос: — Мисс Грейнджер, я не хочу, чтобы между нами возникло недопонимание в будущем. Я имею одну точку зрения, а вы, я так смотрю, иную. И чтобы в дальнейшем от вас не было жалоб на заниженные оценки или что-то такого толка, предлагаю зайти ко мне позже и обсудить, как мне вас оценивать в такой ситуации. Потому что для меня важны не только знания заклинаний, взмахов палочки, ментальной блокировки, но и знание жизни и умение реагировать в любой ситуации. — Да, сэр, я, пожалуй, зайду попозже, после уроков, — Гермиона такого не ожидала, а времени, чтобы сообразить, что ответить, у нее было мало. Она оглянулась через плечо, удостоверяясь, что большинство ненужных ушей и глаз покинуло класс. — Вас это устроит? — Да, мисс Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.