Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 259515

Цветок смерти

Гет
G
Заморожен
5
автор
Main Kink бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство Альберта

Настройки текста
День ранее. Альберт провожал глазами женщину с Эммой, и тихо плакал, скрываясь от воспитательниц на верхнем этаже детдома. Пока он сидел у окошка, в здание вошел высокий мужчина в длинном плаще, черные волосы были стянуты в хвост, черные глаза осматривали место. Он сразу же, как и Велуния, прошел к директрисе и сразу ей рассказал о цели посещения. Та, слегка напуганная, провела его в комнату ожидания и усадила на стул, сама же ушла искать Альберта. Через полчаса Альберт отыскался на чердаке, забившийся в угол. Алена Михайловна грустно улыбнулась и подошла к нему, начиная тихо уговаривать идти с ней, потому как за ним пришли. Альберт неверяще посмотрел на директрису. Они вместе вышли оттуда, и она отвела мальчика к мужчине, который уже предоставил нужные документы. Тот усмехнулся и, приобнимая мальчика за плечо, повел его к выходу. Через несколько шагов, когда они вышли к парку, находящегося около детдома, мужчина остановился и следом остановился Альберт. - Альберт. Запомни сразу несколько нужных вещей. Меня зовут Вессарий. Теперь ты будешь жить у меня. Так же, ты сейчас попадешь в необычное место. Не пугайся, там темно, и тебе нужно будет держаться ближе ко мне. Вот, придержи это, - Вессарий вручил мальчику нечто вроде факела. Мальчик кивнул и взял Вессария за руку. В следующее мгновение они оказались в глухом лесу, и Альберт вцепился крепче. Факел засветился сам по себе, показав небольшую тропку в чаще. Вессарий пошел вперед, ведя за собой мальчика и, когда они прошли уже достаточное расстояние, взору мальчика предстала дверь в небольшую хижину. Мальчик промолчал и попробовал войти первым, но маг его не впустил, провел рукой по воздуху, и дверь в хижину засияла темно-синим светом. Он вошел и следом пригласил Альберта. И вот тут он и понял, что попал далеко не в заброшенную хижину, а в огромнейший замок, стены которого были из темного камня, на них висели тяжелые гобелены с изображением главных битв магов. Они проходили гобелен за гобеленом, пока Альберт не наткнулся глазами на один из них – на нем было изображено два подростка, а напротив них цвело два растения – синее и белое. Мальчик едва сдержался, чтобы не коснуться ткани. Вессарий на это улыбнулся. - Альберт, если тебе так нравится, то за этим гобеленом будет твоя комната. Хочешь? – на это предложение мальчик кивнул, и маг отодвинул гобелен в сторону. За ним оказалась сияющая нежно-белым дверь, по бокам отделанная синими камнями, схожими с сапфирами. Альберт толкнул дверь, и за ней оказалась темная комната. Когда он сделал шаг внутрь, в комнате по стенам зажглись белые свечи в голубоватых подсвечниках, и Альберт, совершенно забыв о маге, начал осмотр своей комнаты. Здесь на полу лежал тяжелый синий ковер с высоким и мягким ворсом. Альберт сразу разулся и вступил в него, почувствовав, что словно вступил в небольшое озеро. Сразу же он услышал звук ручья и обернулся на него. Оказалось, что этот звук издавал шкаф, сделанный из неизвестного металла, почти прозрачного, но словно сделанного из горной воды. Альберт коснулся дверцы и вновь почувствовал на руках воду, когда же он убрал пальцы обратно, то они были совершенно сухими. Не успев удивиться этому, он услышал воду, текущую намного спокойнее – и вновь начал оглядываться. Стены открывали перед ним потрясающий вид, словно мальчик оказался внутри пещеры водопада, на самой его вершине. Мальчик даже ахнул от изумления, но усталость и страх, испытанный им раньше, а также слезы, пролитые днем, дали о себе знать и, Альберт увидел стоящую в углу темно-синюю кровать. Сразу же лег в неё и почувствовал, как его обволакивает вода, успокаивая и расслабляя. Вечером его разбудил Вессарий. Он был немного напуган тем, как Альберт почти ушел под воду кровати – только лицо было оставлено снаружи. Но, почему-то мальчик спал совершенно спокойно. - Альберт. Альберт! – тихо позвал маг своего ученика. Тот мигом проснулся из-за моментально отступившей воды. Вессарий тихо рассмеялся над видом сонного мальчика. – Альберт, быстро переодевайся, мы с тобой сейчас кое-куда уедем ненадолго. Ты должен выглядеть хорошо. Вещи в шкафу. Мальчик еле встал на ковер, который сразу охладил его, заставляя проснуться. Он подскочил к шкафу, распахнув глаза от холода, открыл дверцы и, почти не глядя, выбрал белую легкую рубашку с коротким рукавом, синие брюки и белые с синим украшением ботинки. Сверху одел легкий плащ и выскочил из комнаты в холл, где его уже ждал Вессарий. Тот окинул мальчика беглым взглядом, кивнул, и они вместе направились в замок Велунии на прощание с Эммой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.