Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 259515

Цветок смерти

Гет
G
Заморожен
5
автор
Main Kink бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое оживление.

Настройки текста
Девочка после краткого знакомства с программой, поспешила в свою комнату. В саду было уже прохладно, и она почувствовала, что замерзла. Эмма любила холод - для нее это было всегда преддверием чего-то особенно необычного, чудесного. Но, тем не менее, после первой же простуды, она поняла, что одеваться надо тепло. Вот голову - девочка никогда не укутывала, ощущая страшное давление на голову. Когда-то воспитательница пыталась с этим бороться, но безуспешно - в бессознательном возрасте она начинала плакать сразу же, чуть постарше - капризничала. Не было ничего удивительного, что ей уступили - слишком уж хорошей девочка была в остальном. Что уж поделать, у каждого человека бывают слабости, а уж у ребенка - тем более. Так, в раздумьях и воспоминаниях, Эмма подошла к своей двери. На этот раз та казалась чем-то невесомым, что ей, после утомительного утра, казалось вовремя. Она медленно зашла в комнату и застыла посередине. И было из-за чего. Цветок, который раньше стоял на полке, теперь оказался стоящим на полу посреди комнаты. От цветка шли многочисленные тонкие стебельки, обвивающие все вокруг. Казалось, словно цветок пытается устроить ловушку для Эммы, но слегка не успел во времени. Сейчас же все маленькие и большие росточки двинулись к вошедшей, та отпрянула и вдруг, от страха, запела колыбельную, которую когда-то услышала от кого-то из взрослых. Слова были простыми, мелодия была не сложнее, и девочке не составило труда её тогда запомнить. Понемногу, от звука ли голоса, или еще от чего, ростки отступили и улеглись на пол, словно втягиваясь внутрь цветка обратно. А Эмма расплакалась - не то от запоздалого осознания, что произошло, то ли от облегчения. Впоследствии, когда она уже выросла, она так и не смогла дать ответ на вопрос, заданный самой себе. С большим трудом успокоившись, она подошла к шкафу и быстро переоделась в длинное и теплое, на вид, темно-синее платье с черным отливом. Смотрелось это великолепно, словно Эмма была наследницей престола какого-то далекого государства. Вдоволь налюбовавшись на себя в зеркало, она переобулась и вышла, за дверью сразу обнаружив эльфа. Глаза у него были пустые, словно рядом с ней находилось только его тело, все остальное же - витало где-то в неведомых далях. Так, медленно, в основном из-за тяжести платья, они прошли к столовой. Та была на удивление светлой, хотя источника света не было. Эмма аккуратно села за стол и принялась за еду, конечно же, не забыв о манерах. Почему-то сейчас ей хотелось вести себя точь-в-точь как принцессе из добрых сказок, где те были не глупыми и взбалмошными, а добрыми и справедливыми. Велуния по-доброму улыбалась, глядя на воспитанницу. Наконец, заметив, что та закончила обед, она встала и направилась к дверям. Но там её остановил окрик девочки. - Простите! Тут со мной такая история была. Странная. - и девочка выложила все учительнице, как на духу. Та нахмурилась, но быстро справилась с собой и велела Эмме идти за ней в класс. На этот раз шли они долго, пока не вошли в темную комнату. Сразу, как порог переступила Велуния, помещение осветилось мягким желтоватым светом, Они прошли внутрь, Велуния встала напротив двери, жестом указав Эмме, куда встать ей. - Тебе надо запомнить самое важное. Тебе надо поверить, что у тебя все получится. Представить результат.- Велуния внимательно посмотрела на Эмму. - Начнем мы с тобой с поискового заклинания. У меня в руке - конфета. Подойди, рассмотри её и закрой глаза. Твоя задача будет - найти её по своей нити. Эмма осторожно подошла и осмотрела конфету. Конфета как конфета, ничего особенного... Но запомнить пришлось все. Наконец, она услышала "закрывай глаза", и стало тихо. - А теперь сосредоточься. Вспомни, как она выглядит. - девочка улыбнулась. Она наконец вспомнила, что когда-то это были её любимые конфеты. Но потом их перестали продавать, и воспитательницы соответственно перестали их приносить. Вновь на Эмму накатило чувство, что она кого-то забыла... Но как и в прошлый раз, она отогнала от себя эту мысль, полностью сосредотачиваясь на задании. Внезапно, под закрытыми веками, она увидела тонкую, едва заметную нить света. Решив, что это то, что от неё и требовалось, она медленно и осторожно пошла вперед, следуя за светом. Наконец, она протянула руку, когда оставалось всего ничего и сразу ощутила, что её ладонь может что-то сжать. От неожиданности Эмма открыла глаза и довольно улыбнулась, любуясь результатом. В её тонкой и маленькой ладони была зажата та самая конфета, немного помятая из-за чрезмерного сжатия пальцами. Девочка повернулась к Велунии, та же стояла с немного удивленным видом, не ожидая такого быстрого результата. Но, быстро справившись с этой ненужной сейчас эмоцией, она улыбнулась мягко в ответ. - Прекрасно, Эмма. Это отличный результат. Но... Впрочем, да. - Велуния замялась едва заметно. - Попробуем усложнить задачу. Эту конфету ты трогала и долго рассматривала. А вот найдешь ли ты в библиотеке одну книгу... Надо узнать. - Она улыбнулась немного ехидно. - Пошли. Тут Велуния взяла Эмму за руку, и девочка ощутила легкий толчок в спину. От испуга она закрыла глаза и прижалась к Велунии. По счастью, это неприятное ощущение длилось недолго - когда Эмма открыла глаза, они стояли в огромнейшей библиотеке, где книгами были завалены не только полки, но и остальные горизонтальные поверхности, в том числе и пол. Эмма даже сначала подумала, как же здесь ориентироваться, но сразу же после этого вспомнила, зачем они здесь. - Итак. Закрой глаза и попробуй найти среди всего этого бардака свою любимую книгу. - Велуния уже отошла от девочки на приличное расстояние, пока та приходила в себя после небольшого путешествия. Эмма закрыла вновь глаза и попыталась вспомнить, какая же книга... Почему-то, ей сразу же вспомнился сборник сказок Шарля Перро. Долго пыталась сосредоточиться, вспоминая содержание, сосредотачиваясь на нём. И внезапно у неё перед глазами вновь возник тонкий, едва заметный луч света. Но настолько неустойчивый, что идти по нему было не просто сложно, но и неприятно. Тем не менее, по заданию это нужно было сделать. Она сделала несколько неуверенных шажков вперед и тут же приземлилась на неизвестно откуда взявшуюся подушку. - Эмма, достаточно. Пора в твою комнату. Тебе надо немного поспать. - Велуния обеспокоенно смотрела на воспитанницу. - И не спорь. - Женщина подошла к малышке и, легко взяв её на руки, перенесла на порог спальни. - Заходим. Только не упади. Несмотря на слова, Эмма, сделав первый шаг по направлению к двери, едва не упала вновь. Велуния на этот раз вовремя поймала её за плечи и осторожно повела ко входу. Девочка упрямо сдерживала зевоту, но оказавшись на любимом ковре, уже не смогла дальше сопротивляться сну и отключилась на ходу. Велуния вновь взяла её на руки и положила на кровать. Ласково укрыла одеялом, проследила результаты дневной битвы за комнату и села неподалеку у окна, следя за чутким сном своей воспитанницы. Она не ожидала, что та окажется настолько сильна в свои шесть лет. Но тем не менее, её физической силы явно не хватало на уровень могущества. Велуния словно шла по тонкому льду, где любой неосторожный шаг мог стоить жизни, но не её, Велунии, а девочки. Девочки, которую искали так долго и упорно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.