ID работы: 2591149

Я теперь другая.

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Нанами досматривала сон, сладко посапывая, но идиллию нарушил громкий крик. — Встава-а-ай! — с кухни их маленького храма доносится недовольный голос хранителя, — Вставай! Сколько можно спать?! — Томоэ, — сонно ответила богиня, — Дай мне поспать, иначе будешь весь день ходить с Мидзуки за ручку. В храме воцарилась тишина. — Как быстро можно его заткнуть, — пробурчала я себе под нос. Я продолжаю валяться на футоне, но меня снова отрывают от этого увлекательного занятия. — Солнышко Нанами, Томое-кун сказал, что приготовит суп из шиитаке, — протянул Мидзуки. Я скатилась со своего лежбища. Мидзуки смотрел на меня из дверного проёма. — Спасибо, Мидзуки, — обогнув змейку я просочилась в ванну. Вышла оттуда я уже в школьной форме. Со всей грацией и легкостью беременного бегемота я ввалилась на кухню. Томоэ в своём репертуаре. Он преподнес мне мои «любимые» грибочки. Я молча их проглотила, отчего у моих обожаемых хранителей округлились глаза. Еще бы, я и грибы, это нечто несовместимое. Пора ломать шаблон. Лис подумал мой лоб на предмет температуры, и с хитрой, истинно лисьей физиономией поинтересовался, не заболела ли я. Обломится. — Нет. И я ушла в школу. Сказать что Томоэ и Мидзуки были удивлены — ничего не сказать. — Нанами! Ты точно не заболела? — Нет. Как отрезала. Собрав книги в сумку, Нанами свалила. Томоэ, как истинный хранитель, свалил за ней. — Что же с ней случилось? — гадал Томоэ следуя за Нанами, — Кей точно что-нибудь знает. Томоэ улыбнулся. Она должна знать, что случилось с богиней. Добравшись до школы и отсидев первый урок Томоэ, пробравшись сквозь «Улей» девчонок подошел к Кей. — Чего тебе? — девчонка нахмурилась. — Ты видела Нанами? — Допустим. — Что с ней случилось? Она сама не своя. — А ты что, не знаешь? , — удивилась она, — Ровно семь лет назад мать Нанами убили на ее глазах. Ей тогда было десять. Они оставили письмо отцу Нанами и пригрозили, что если он не сможет погасить долги, следующей станет его дочь, — Кей печально улыбнулась, — Каждый год в этот день Нанами после школы идет на кладбище, там около могилы ее матери стоит рояль. Во всяком случае стоял, — девушка нервно хмыкнула, — Она играет до трех ночи мамины любимые песни и уходит домой. Учителя все понимают, так что сегодня она уйдет после четвертого урока. И пожалуйста, не мешай ей. — Нда-а-а. Теперь ясно, почему она ходит темнее тучи, — протянул Курама, появившийся из неоткуда. — Чего тебе, Тенгу? — Мне? Мне ничего! Но тебе нужна помощь, — Курама, чувствуя свое превосходство, задрал нос. И незамедлительно получил от Томоэ. Тенгу не обиделся. — Когда она придет, приготовь ей ужин под звездным небом, и пусть завтра не идет в школу. Скажи что выходной ей даешь. Если она по-прежнему будет «Мрачнее тучи» попроси рассказать тебе что ее гнетет. и постарайся быть не таким грубым, сейчас ей нужны крепкие объятия и слив воды в котелке, — посоветовал Курама. — Хмм… Иди ты! — Томоэ ласково и нежно отправил ворона полетать. — Скоро особый месяц. Месяц, когда я не смогу о ней позаботиться, — пробормотал Томоэ. Прозвенел звонок. Нанами собрала учебники и вышла из класса. Я иду по улочкам на кладбище. Как сейчас помню тот день. День, когда мою мать обезглавили прямо на моих глазах. Я дошла до могилы матери. Она расположена под цветущей сакурой, рядом с озером и потрепанным роялем, который поставили для матери. Специально. Я села и начала играть. В те времена, когда отец еще не утонул в долгах, мама учила меня музыке на этом рояле. Мама закончила музыкальную школу, но меня учила дома. За инструмент я сажусь раз в год. Из-за отца я лишилась матери и спокойного детства, а под конец и вообще осталась на улице. Я была сердита на него. Но… Если бы не он, я бы не попала в храм… Сложно это все. Темнело рано. С наступлением сумерек я закрыла инструмент, попрощалась и пола домой. Я пришла домой в шесть, но хранителей не застала. — Странно. Обычно, когда я прихожу в доме шумно. Мидзуки и Томоэ в это время «заигрывают» друг с другом Заглянув во внутренний двор, она увидела того, кто лишил ее матери. — Нанами, дочка, — позвал мужчина лет тридцати на вид. — Чего тебе? — грубо ответила Нанами, хмуро разглядывая гостя. В глазах читалось лишь презрение и желание убить. — Нанами, я купил дом в городе, далеко отсюда. И я решил забрать тебя. Ты еще ничего не знаешь об этом мире, но я рад, что ты смогла выжить, — улыбался отец, — Вот, подумай над моим предложением. Отец ушел, он превзошел себя такой речью. Я взяла конверт. Дорогая бумага, чуть шершавая, плотная. А ведь раньше он экономил на всем и вся… Аккуратно открыв конверт я начала читать.       «Дорогая Нанами, извини, что оставил на тебя храм и пропал. Надеюсь ты не злишься и приняла приглашение отца. Ты можешь извлечь из этого двойную выгоду, так как я буду учить тебя уловкам богини. С уважением, Микаге» — Да… Они стоят друг друга. Богиня собрала вещи и оставила письмо хранителю.       «Томоэ, мне пришло письмо от Микаге. Как только я ему помогу, то тут же вернусь. Не беспокойся, буду присылать письма каждую неделю. Люблю тебя, прости… Нанами» Собрав вещи она пошла к отцу… Нет, к Микаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.