ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:

(Т)

Каждый раз я приходила в офис Кристины, замечала что-то новое в оформлении ее рабочего стола и стен. У подруги был хороший вкус в оформлении, несмотря на то, что ее кабинет напоминал мне обычные помещения Искренности. Здесь было что-то и от Искренности и от Бесстрашия и от самой Кристины, которая не стояла на месте. Сегодня мы собирались пойти к Меттью, так как он попросил зайти к нему, это касалось сыворотки и результатов диагностик. Тобиас сказал, что мы встретимся с ним там, он направится туда после работы, но что-то подсказывало мне, что его работа заключается не только в тренировке нового персонала, но и в Кэтрин, которую я не видела четыре дня, после того случая в баре. Я чувствовала укол ревности, так как она раздражала меня еще больше, а ее присутствие рядом с Четыре выводило меня из себя. Но я должна контролировать это. Так же за эти четыре дня, я не была на работе у Тобиаса, и все время проводила у Калеба или Кристины. После того дня, Четыре решил меня проучить и уже пятый день спал на диване в гостиной, оказываясь со мной ночью в одной кровати, только когда мне снились кошмары. Могу поспорить, что эту идею ему подкинул Зик, который явно наслаждался моим отсутствием в участке, конечно, теперь он нормально может смотреть на камеры и не ловить нас на «нужных» моментах. Каждый последующий день был пыткой для нас обоих, так как в счет обиды, и моих действий в сторону Кэтрин, мы даже не прикасались друг к другу лишний раз. Но я чувствовала и ловила взгляды Тобиаса, которые были обращены ко мне, он делал тоже самое, когда я смотрела на него. Каждую секунду мне хотелось прикоснуться к нему, дотронуться до его руки, лица и почувствовать его губы на своих, но гордость брала свое. Я сдерживаю себя, чтобы не кричать или не разбить что-то в доме, поэтому в основном, случайным образом страдает посуда в квартире Калеба. - Беатрис, что ты сделала? – спросила Кристина, впервые за долгое время, называя меня полным именем. - Да, я сделала это! – отвечаю я, теребя в руках пустой белый лист. – Ты бы ее слышала, честно. «Видимо чья-то компания уже не устраивает кого-то». – попробовала я скопировать ее голос, но у меня даже это хорошо получилось, чем сказать Тобиасу, что перестаралась в тот день. Кристина улыбнулась мне и тут же ее улыбка исчезла, а взгляд опустился на бумаги. Я видела ее в таком состоянии несколько раз, и все они были связаны с печальным событием, виновата в котором была я. - Кристина, я сказала что-то не так? - Нет, - ответила она мне, поднимая на меня свои глаза, которые наполнились слезами. – Я просто вспомнила Уилла. Он любил всех передразнивать, когда была инициация. Я положила бумагу на стол и подошла к подруге, обнимая ее. Понимаю, что словами ничего не сделаю, но я хотела извиниться, потому что вина была на мне. Подруга остановила меня на полуслове и улыбнувшись сказала, что жизнь продолжается и это всего лишь воспоминание, которое будет с ней всегда в ее памяти. Я завидовала оптимистичности подруги, которая со временем передавалась и мне, но видимо в определенных ситуациях она не спасала меня. - Ты должна помириться с Тобиасом! – прошептала Кристина, вытирая слезы тыльной стороной ладони. – У каждого из вас есть ошибки и гордость, но мы должны переступать через это, потому что любовь заслуживает это. - Любовь к нему заставляет меня бороться за свою жизнь, за наше будущее, но Крис, я не могу все время закрывать глаза на то, что он проводит время с Кэтрин без меня. Если, говорить твоими словами то, любовь еще имеет последствие под названием «ревность». – ответила я, перебирая свои волосы. – Возникает момент, и все что я вижу, так это он и она. - Ты сомневаешься! - вынесла вердикт подруга. - Как ты можешь до сих пор сомневаться, Трис! - Что? В чем я могу сомневаться? - Ты сомневаешься в нем. - Как я могу сомневаться в нем? Я люблю его! - Но ты делаешь это! - Крис, это бессмысленно сомневаться в нем. – проговорила я, отворачиваясь от подруги и прикусываю нижнюю губу. Я понимаю, о чем она говорит. Знаю, что Четыре любит меня, он доверился мне с самого начала, он позволил мне узнать себя и свои тайны. Он первый открыл свои чувства ко мне. Давая понять мне, что я ему не безразлична, что я стала дорогим ему человеком. У него было много шансов изменить мне, например, если брать Ниту, которая подставила его или кого-то другого или время, которое он провел без меня. Я видела, как девушки смотрят на него. И сейчас, когда нет опасности, а только спокойная жизнь, понимаю, что смотрю на него так же. Он принадлежал мне полностью и сердцем и душой и пусть все это звучит сентиментально, но это так. Но присутствие Кэтрин отдаляло нас друг от друга, а с другой стороны это только подогревало мои чувства к нему. Кристина шумно выдохнула и подошла ко мне, вставая напротив меня: - Как я поняла, он еще не посмотрел мой подарок? Я отрицательно покачала головой, и посмотрела на подругу, которая нарисовала на своем лице быструю улыбку. Она любила быстро переводить темы, может и за это я любила ее. - Так используй его в целях примирения. Тем более я думаю, что ничего глобального не случиться, если вас не будет здесь некоторое время. Я, Кара, Меттью и Джоанна все время наблюдаем за границами города и приезжими, и ты будешь в безопасности, если он будет против. Я подумала над предложением подруги и понимаю, что это реальный шанс на наше примирение, которое уже затянулось на дни. Тем более Тобиас еще не видел подарок Кристины, а это подарок на его день рождение. Я знаю, что подруга старалась и хотела сделать ему приятное, и чтобы это было сюрпризом. Это стоило ей больших усилий и некоторых переговоров. Плюс ко всему это является хорошим способом побыть наедине друг с другом. - Мне нравится твоя идея! Знаешь, я сделаю это. – обнимаю подругу. - Сегодня он посмотрит твой подарок. - Отлично, - девушка отстраняется от меня, и смотрит на время, - нам пора к Меттью. Мы опаздываем.

(Ч)

- Где Трис? – спросил Меттью, когда увидел меня с Кэтрин, но не заметил со мной Трис. - Она должна подойти с Кристиной с минуты на минуту. – я посмотрел на часы, и понимаю что девушки опаздывают. У меня появляется некоторое сомнение насчет того, что что-то могло случиться, но я стараюсь не думать об это. Если что-то произошло то, Кристина позвонила бы мне. -Хорошо, я получил результаты исследования, который провел над Кэтрин и хочу сказать, что она полностью безопасна для Трис. – сказал Меттью, протягивая мне бумаги с результатами. - То есть ничего подозрительного нет внутри меня? – спросила блондинка, разглядывая пробирки, которые стояли на столах. На ее лице промелькнула победная улыбка. - Совершенно верно, ничего нет. Ты безобидный дивергент, или генетически чистая, как тебе нравится. Просмотрев все бумаги и убедившись, что Меттью говорит правду, я вернул ему бумаги и сел на свободный стул. При словах дивергент или генетически чистые люди, меня немного передёргивает. Помню, как Трис попросила сделать тест на точную определенность, как узнал результаты. Тогда, что-то сломалось во мне, что-то надломилось. Думать, что ты особенный, что ты особенный такой же, как и она, но потом узнать что на самом деле все не так. На самом деле ты ничем не отличаешься от других, ты обычный генетически поврежденный, просто реакция на некоторые процессы была такая же, как у особенных. Я не хотел видеть Трис, или кого-либо еще, поддавшись своим эмоциям я связался ни с тем человеком, не поверил своей девушке, подставил наши отношения под угрозу, из-за меня погиб брат Зика. Это был мой опрометчивый поступок. Но теперь я понимаю, что для нее, для Трис я всегда был особенным, всегда. - Кэтрин, не трогай это руками. – я выбрался из своих мыслей и посмотрел на них. Кэтрин сложила руки на груди и смотрела на Меттью, который объяснял ей, что находится в пробирке. - Серьезно, я поняла. Значит, ты действительно не знаешь, что за лаборатория и люди отслеживают меня и Трис, и остальных особенных дивергентов, которых примерно единицы? – спросила Кэтрин, обходя Меттью и ведя пальцем по столу. - Нет, насколько мне известно, наш Штаб или Бюро не имеет никакой связи с этим. – парень поправил очки и сел на стул. – Я все проверял много раз и даже старые друзья говорят мне, что ничего не знают, но среди них ходят слухи, что кто-то ставит опыты на дивергентах. Говорят, что из них хотят создать сверхлюдей, которые будут контролироваться другими людьми. - Звучит как фантастическая теория, что-то из мира снов. – вставляю свое мнение я. - Зачем все это людям? - Ради власти! – ответила Кэтрин. – Власть делает жестокие вещи с людьми, она изменяет их мировоззрение. Города не просто так разбили по экспериментам. Вашему городу повезло больше остальных. У вас эксперимент пошел лучше всех, ну вы уже знаете об этом, и когда его не стало нужна новая цель. Меттью подтвердил слова девушки, и что-то записывал в своих бумагах, смотря при этом в телескоп. - Я не понимаю, почему они не ищут тебя, Четыре? – спросила девушка, садясь на поверхность стола, рядом с телескопом Меттью, который бросил на девушку неодобрительный взгляд. Она мило улыбнулась ему и снова посмотрела на меня. - Зачем им искать меня? – спросил я, наклоняясь телом вперед, опираясь локтями на колени. - Ты дивергент, насколько я знаю и… - Я не дивергент! – резко перебил я девушку. - Можешь не скрывать это от меня. Я ведь и так знаю, что являешься им. Я молча посмотрел на девушку, давая понять ей, что она ошибается. Кэтрин нахмурила брови и повернула голову к Меттью - Он говорит правду, я проверял его ДНК. Тобиас не является генетически чистым. Его гены повреждены. - Нет! – твердо сказала девушка. – Ты сделал ошибку в своих расчетах! Я знаю, что он является дивергентом. - С чего ты решила? – спросил я, вставая со стула и подхожу ближе к ним. – Почему ты так уверена? Кэтрин встает на ноги и подходит ко мне: - Потому что я видела бумаги на твою персону, когда была в чертовом неизвестном месте. Там были точные данные, которые твердили о том, что ты являешься генетически чистым. Я говорю правду, потому что видела это своими глазами. - Это невозможно! – проговариваю я и перевожу взгляд на Меттью, который продолжал смотреть на Кэтрин. По нему было четко видно, что он думает. - Но это так. Твоя лабораторная мышь что-то перепутала с результатами. - Я все слышу Кэтрин! - Извини, но ты что-то перепутала. Четыре генетически чистый, я готова поспорить на это. Я обдумывал каждое слово Кэтрин. Она видела бумаги, которые говорили, что я являюсь дивергентом. Не понимаю, как это может быть? Может ли это быть правдой? Сейчас это ничего не изменит: дивергент или нет. Сейчас все по-другому, но понимаю что где-то внутри это важно для меня. - Это возможно? – мой голос надломился, поэтому прочистив горло, я задал вопрос снова. – Меттью это возможно проверить? - Да, я могу проверить это сейчас. – ответил Меттью. - Мне стало самому интересно убедиться, в том, что ты, Кэтрин, ошибаешься. - Делай это. – прошептала блондинка и села обратно на стол. – Ты узнаешь, что я права. Я кивнул Меттью, соглашаясь с девушкой. Я тоже хочу проверить, что покажет тест. В течение нескольких минут Меттью берет необходимый ему материал и уходит в другое помещение со словами, что он вернется через некоторое время с результатами, оставляя меня и Кэтрин наедине. Смотрю в зеркало и понимаю, что сейчас тот момент, который может поменять мое мнение о себе. Я могу подняться или упасть, третьего варианта не дано. Он на середине, я сейчас нахожу на нем. Я смирился с тем, что я такой же, как и Кристина, Калеб, Зик и другие мои друзья. - Волнуешься? – слышу голос девушки. - Немного. – отвечаю я, и понимаю что хочу разобраться в некоторых вопросах. Ответы на эти вопросы мне могла дать Кэтрин. – Как, когда ты увидела эти бумаги? - Когда меня ввели на очередную пытку, я увидела бумаги, которые лежали на столе. Это были списки генетически чистых, как я поняла. Там было твое имя, имя Трис и других дивергентов. Список небольшой… - девушка сглотнула. - Я не знаю, по каким параметрам идет отбор. У меня не было времени спросить, но после всего становится страшно не только за себя. - Хорошо. – ответил я, нервно сглатывая. Отворачиваюсь от зеркала и смотрю на девушку. Она выглядит беззаботно, как будто ей чего-то не хватает, но в тоже время энергия в ней кипит, но сдерживает ее. Неудивительно, что девушка была в Бесстрашии. – Так ты была в Бесстрашии? Девушка кивнула: - У меня сложная ситуация в прошлом. – ответила она, пряча от меня свой взгляд как будто в нем я узнаю что-то лишние. – Первоначально я была в Дружелюбии. – я не смог сдержать нервных смешок. Кэтрин улыбнулась и тоже засмеялась. – Да, это действительно так, а потом я перешла в Бесстрашие. Мне они нравились: опасность, сумасшествие и нескончаемый адреналин в крови. Эта фракция оказалась моим домом, но ненадолго, ты знаешь почему. - Что на твой уход сказали родители? – спросил я, вспоминая, что сам не смотрел в глаза отцу, потому что знал, что увижу там. Я сбежал от него, поменял имя, поменял себя - стал другим человеком. Вместо слабого и забитого мальчика появился мужественный и опасный Четыре. Мне удалось поменять себя, но кошмары прошлой жизни всегда находили меня. Отречение накладывает свой отпечаток на жизнь человека, который жил в этой фракции. Например, сюда я могу отнести свою робость с девушками, и какую-то настороженность в общении и внутреннее спокойствие. Зик был первым, с кем я познакомился, точнее он сам со мной познакомился. Он был урожденным Бесстрашным и сумасшедшим в полной мере. Мы с ним сладили, но иногда он напрягал меня своим присутствием, буквально везде. - Я говорю: сложная ситуация в прошлом. – повторяет Кэтрин свои слова. Видимо у нее тоже были свои секреты. – Трис опаздывает, тебе не кажется? Я посмотрел на часы, прошло тридцать минут, а девушек до сих пор не было. Мне не нравилась эта ситуация. Я достал с кармана телефон и набрал номер Кристины, вызывая абонент, но на заднем плане были только короткие гудки, которые оповещали о том, что абонент занят. - Они сейчас подойдут. – сказал я, складывая телефон в карман. – Зачем ты злишь Трис? - Я не злю ее. Просто посмотрела, на сколько она может контролировать свои эмоции. – усмехнулась девушка. – Ты должен понять, что два с половиной года пыток для нее не прошли просто так. Пытки, сыворотки, симуляции все это оставляет свой отпечаток на психическом уровне, есть последствия. Эти последствия вытекают в виде гнева, ярости, злости, истерики, неконтролируемых слез, ночных кошмаров, ревности, возбуждения, не знаю, может быть резкого желания распрощаться с жизнью, и я могу перечислять это еще долго. Но как я понимаю у Трис все не так плохо. – Кэтрин посмотрела на меня. – Дело в тебе. - Как понять «дело во мне»? – я запустил руку в волосы и посмотрел на девушку. - Она не может сдаться, не может дать слабость, потому что ты являешься тем, за кого она держится. Ты сдерживаешь ее и придаешь ей сил. – я мысленно улыбнулся себе, представляя какую важную роль играю в жизни Трис. – Ей повезло больше, чем мне. Я была одна, когда начались последствия. Я смотрю в голубые глаза девушки и вижу боль, которая проплывает в ее мыслях, словах. Она была одна, когда с ней начались проблемы. В какой-то степени она одинока, я могу представить котенка, который забился в угол и молит о помощи, но никого рядом нет. Мне становится не по себе, потому что в такой ситуации был и я, когда жил с отцом. Каждый раз я был маленьким котенком, которого загнали в угол, когда я слышал шаги отца по лестнице и плач матери где-то внизу. Я встряхиваю головой и отгоняю от себя плохие мысли. - У Трис не получается сдерживать эмоции. – с ухмылкой говорю я. - Иногда она контролирует их например на тренировке, а иногда срывается на посуде. - Да, я это заметила! – проговорила Кэтрин, указывая на почти зажившую ссадину, которую оставила Трис. – Стоп! Ты сказал, что на тренировках она их сдерживает? - Да, именно. - Вот что мне нужно. Когда у вас будет следующая тренировка, я должна быть на ней. - Кэтрин, я не… - Я пойму, что именно заставляет ее сдерживаться. Мне нужно, чтобы она выплеснула все эмоции наружу, тогда мы будем действовать с чистого листа, и ее эмоции найдут контроль над собой. – перебила меня девушка, жестикулируя при этом. – Это должно сработать. - Она не согласится. Трис ненавидит тебя и готова убить тебя в любую минуту. - Ей придется с этим смириться. Поверь, где-то в глубине она знает, что я могу помочь, но сопротивляется этому, выдвигая на первый план ревность. – Кэтрин делает хитрый взгляд. – Скажи, а в постели она…? - Кэтрин! – крикнул я. В данной ситуации она напоминала мне Зика, которого всегда интересуют моя личная жизнь с моей девушкой. - Мне стало интересно, но если ты против этого, то я не настаиваю. Наш разговор прерывает открывающаяся дверь. В помещение входит Меттью, который смотрит в бумаги, Кристина и Трис. Трис остановилась на проходе, когда заметила меня. Увидев свою девушку, я встал и хотел подойти и обнять ее, но вспоминаю, что пять дней я не дотрагивался до нее, не считая ночей, когда у нее были кошмары. Мы с ней только иногда переговаривались, и смотрели друг на друга. Между нами каждый день образовывалась небольшая пропасть. И сейчас я не хочу, чтобы она была между нами, поэтому преодолеваю расстояние и заключаю Трис в свои объятия. Ее руки мгновенно обвиваются вокруг меня, и она утыкается своим лицом мне в грудь. Я чувствую, что на меня накатывается спокойствие рядом с ней. С ней все хорошо, она рядом со мной. - Привет! – шепчет она, поднимая свои глаза на меня. - Привет! – отвечаю я эхом и оставляю поцелуй на лбу девушки. - Как это мило! – слышу я шепот Кэтрин, и чувствую, что тело Трис напрягается под моими руками, но провожу рукой по ее спине, и она расслабляется. - Тобиас, привет! – приветствует меня Кристина, становясь рядом с Меттью, который начал протирать очки уже десятый раз за день. – Что там с моим подарком? - Подарок? – спрашиваю я, и вспоминаю, что прошла почти неделя с моего дня рождения, а я до сих пор не посмотрел подарок подруги. – Подарок! Я совсем забыл про него. – увидел на лице девушки обиду. – Но я посмотрю его в ближайшее время, если Трис мне покажет его. - Она покажет тебе его сегодня. – ответила Крис. – И не смей отказываться, или это был последний подарок тебе. - Хорошо сегодня посмотрю его, обещаю. – проговорил я, выпуская Трис с объятий и сажая ее на стул рядом с Меттью. - Ну что там? – спросила Кэтрин, указывая на бумаги в руках Меттью. – Что показал тест? Меттью обвел всех взглядом, а потом посмотрел на листок, а следом на меня. Я не мог терпеть все эти минуты молчания, потому что чувствовал, что в комнате растёт напряжение. Видимо парень это понял и заговорил: - Я не знаю, как это возможно. Я не представляю, что могло произойти в тот день, но Тобиас… Я не мог тогда ошибиться… - Дай сюда! – Кэтрин выхватила бумаги у Меттью, и пробежалась по ним взглядом, после победно улыбнулась мне. – Я говорила, что знаю правду. Я перестал дышать с тех пор, когда Меттью сказал, что не мог ошибиться. Я понял, что тогда тест показал ошибочный результат. Я не являлся генетически поврежденным. Я дивергент. - Что за тест? – непонимающе спросила Трис, смотря на меня и на Меттью.- Что вы проверяли? - Тобиас Джонсон. – проговорила Кэтрин, протягивая мне бумаги, чтобы я убедился сам. – Ты дивергент!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.