ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

(Ч)

- Знаешь, я уже подумал, что с тобой что-то случилось. Ты видел сколько я тебе звонил? – спросил Зик, показывая мне список сколько раз он набирал мой номер телефона. - Я опоздал на два часа. Это же не преступление. – говорю я в ответ, убирая от себя список. – Тем более Амар уже успел мне высказать негодования по этому поводу. Давай вот только ты не будешь начинать этого делать, хорошо? - Хорошо, я не буду. – друг подает мне ножи, которые я складываю аккуратно на столе после тренировки. – Если скажешь причину своего опоздания? Я остановился на мгновение и посмотрел на Зика. - Что ты хочешь услышать? – возмущенно спросил я. Почему он всегда лезет туда, куда вход воспрещён. - Ну уж точно не романтические сопли, как у девчонок. – наигранно проговорил Зик. – Я помогу тебе: Дорогой друг! Я опоздал на работу потому что… - Слишком много чести для тебя. – процедил я. – и что ты там говорил про романтические сопли, именно в таком стиле это сейчас звучало. - Да, с этим я переборщил. Так каков ответ? - Трис. Я опоздал из-за Трис. – ответил я, вспоминая наше утро, которое было замечательным в начале, но закончилось ссорой. - Я так и подумал. Знаешь, я вот всю думаю как тебя угораздило влюбиться в свою ученицу? Я ничего не ответил, промолчал и остановился на мгновение. То, что произнес Зик звучит довольно странно, особенно с его слов. Хотя эта была правда, я влюбился в Трис, когда обучал ее. Трис… - Мне показалось или что-то случилось? Нет, ты не подумай, просто ты так сильно сжал нож, что у тебя идет кровь. – я посмотрел на друга, а после на свою ладонь. Он был прав, я не заметил, как острие ножа впилось в мою кожу. Положив нож, я прижал к руке полотенце, которое лежало на столе. - Кажется, что мы поссорились, то есть она обиделась на меня из-за того, что не взял ее с собой на тренировку. - Ты отказал девушке, а теперь она на тебя дуется?! – переспросил друг, удивленно приподнимая брови. - Да, что-то вроде этого. - Я не удивлен. В действие вступил мой типичный друг Четыре, который умеет отказывать девушкам. – усмехаясь проговорил он, хлопая меня по плечу своей ладонью. – Почему ты не взял ее с собой? Вроде тренировки закончились, сейчас ты свободен, а через час мы идем в бар. Ты мог вполне мог взять ее с собой, если она так хочет быть с тобой. - И это мне говорит человек, который придумал бредовую теорию про ее привязанность ко мне?! - Ты ведь не договариваешь мне, Четыре?! – Зик сверлит меня взглядом. Он всегда знает меня лучше других. – Что ты не сказал ей? Я посмотрел на время, а после перевел взгляд на дверь в тренировочный зал: - Вот почему… - ответил я, указывая на дверь. Зик повернулся к ней, и я увидел его удивленную реакцию, а после ехидную улыбку, с которой он посмотрел на меня. - Четыре, скажи мне, что ты думаешь о том, что делаешь? Я кивнул в знак согласия, переводя взгляд на девушку, которая приближалась к нам. Она выглядела так же, как вчера, не считая новой одежды, слишком открытой одежды: платье до колен и черной кожаной куртки в сочетании с обувью на танкетке. Зик смотрел на нее, не отрываясь. Девушка была в хорошем расположении духа, ее серо-голубые глаза чуть ли не светились от счастья, что выводило из себя. - Кого не ожидал здесь увидеть так это вас мисс О'Конолл. – проговорил Зик, беря руку девушки в свою и галантно, оставляя на ней поцелуй. Не понимаю почему, но мне захотелось, чтобы здесь была Шона. - Очень мило с вашей стороны мистер… - Просто Зик. – перебил девушку друг, улыбаясь ей. Не понимаю, что он так на нее смотрит. Обычная девушка, ничем не примечательная: простая девушка - блондинка, у которой есть свои секреты. Если сравнивать с Трис, то моя девушка обходит ее по многим параметрам. Трис еще этого не видит, потому что в место нее в ней сидит ее ревность. - Хорошо, просто Зик. – проговорила девушка, переводя свой взгляд на меня. – Я получила документы, и временную регистрацию в вашем городе. - Отлично, но думаю что долго ты здесь не задержишься. – проговариваю я. – Пошли в мой кабинет там находятся бумаги про которые я тебе говорил. – накидываю на себя куртку и мы идем по направлению к выходу. - Хотя на счет задержаться, я бы подумала. Мне нравится ваш город. – ее взгляд становится серьезным. – Он такой освежающий, новый и энергичный. - Я бы не советовал этого делать. – проговорил я, но на мои слова она лишь подняла бровь и продолжала идти. - Мисс О'Конолл, а что вы делайте сегодня вечером? – спросил Зик, который шел наравне с девушкой, все так же проводя по ней взглядом. - Можешь звать меня Кэтрин. Планы на вечер выглядят слегка неопределенными. - Как насчет, чтобы прогуляться в ближайший клуб в нашей компании, и ты могла бы рассказать побольше о себе, а то тот бред, что рассказал мне Четыре, не укладывается в моей голове. – девушка резко останавливается, и я замедляю свой шаг. - Заманчивое предложение, я уверена, что приму его. – ответила девушка, продолжая движение. – И то, что ты назвал «бредом» история реальная, как и ваша. - Отлично, я сразу поверил ему. Знаешь, звучало увлекательно. – незаметно для девушки, я дал другу легкий подзатыльник и напомнил про Шону, пока девушка шла впереди нас, на что друг виновато улыбнулся и заверил, что у него все под контролем.

(Т)

Собравшись с мыслями и сделав улыбку на своем лице, я постучалась в дверь квартиры. Я не была уверена, правильно ли поступаю, но видеть сейчас Калеба я не хотела, Кристина была занята, так что оставалась Шона. Я не видела ее несколько дней после дня рождения Тобиаса. Простояв несколько секунд, я постучалась еще раз. Может я напутала что-то с адресом, но это мало вероятно. Спустя еще несколько секунд дверь открылась. - Трис, привет. Я так рада, что ты пришла ко мне. – поприветствовала Шона, обнимая меня. Я улыбнулась ей в ответ и приняла ее объятия. – Проходи. Добро пожаловать в нашу квартиру. Я прохожу в светлое помещение, которое напоминает мне квартиру Калеба, но замечаю, что в квартире преобладает оттенки голубого, желтого цвета. Я прохожу в гостиную и присаживаюсь на диван, следом за мной садится Шона. - У вас так уютно. Даже очень, сейчас понимаю, что нашему дому что-то не хватает. - Вы молоды и только начинаете жить вместе. Тобиас не очень сильно рвался обставлять свой новый дом. Практически все, что там есть, приобрела Кристина, Эвелин и Калеб. Хотя кое-что выбирал Тобиас, в основном он делал свою комнату сам. – проговорила Шона, оглядывая свою квартиру. – Совсем забыла, не могу привыкнуть, что могут приходить гости. Может ты хочешь чаю, я вчера сделала вкусные печенья, оценишь мои кулинарные таланты. - Да, я бы и не отказалась отчего-нибудь покрепче, если честно. – улыбнувшись сказала я. - Даже так? – удивленно спросила Шона. - Ты извини, может это не мое дело, но что-то случилось? - Неужели по мне так заметно? - Нет, просто ты не каждый день просишь что-то покрепче выпить. - она улыбнулась. - Я просто предположила. - Да ты права, имея прекрасное утро сегодня, я как-то не подумала о том, что оно может закончиться маленькой ссорой. - быстро проговорила я. Не знаю у меня получилось это на автомате, обычно я пытаюсь не говорить много и не раскрываться полностью, но сейчас я не могу сдержать порывы злости и обиды. Шона выдохнула и встала с дивана, подавая мне руку: - Я думаю, что чашка вкусного чая и вкусного печенья поможет нам разобраться в ситуации. Я кивнула в знак согласия, и опираясь на руку Шоны встала с дивана и мы пошли в сторону кухни, которая была в сером цвете. Она напоминала мне мой старый дом в Отречении. Шона подошла к столовым приборам и поставила на стол две чашки, наливая в них воду, от которой шел легкий пар, оповещая о том, что внутри находится горячая вода. Шона быстро приготовила чай, от которого шел вкусный аромат и перед до мной стояла тарелка с красивым и по-моему мнению вкусным печеньем. - И так из-за чего произошла ссора? – спросила девушка, садясь на стул и беря в руки печенье. Я последовала ее примеру и сделала тоже самое, на самом деле печенье оказалась вкусное внутри него были кусочки шоколада и кажется вкуснее этого ничего нет. - Он не взял меня с собой на тренировку, то есть он отказался тренировать меня сегодня. Шона сглотнула и посмотрела на меня каким-то непонятным взглядом. Я перебираю в голове, что сейчас сказала и сама себе улыбаюсь, потому что это звучит смешно: - Знаешь, именно сейчас я понимаю, что это было глупо с моей стороны обижаться на такое. - Да, кажется было глупо обижаться на это. Он ведь хочет, чтобы ты была в безопасности, чтобы ты отдохнула и чувствовала себя вполне комфортно. Ведь твоя память только взяла небольшой отдых. - Понимаю, но я хотела провести сегодня день рядом с ним и мне нужна была тренировка сегодня, но Тобиас сказал, что сегодня пятница и Зик ведет его в какой-то бар. Я бы с удовольствием сходила и туда тоже. - Стоп, про какой бар ты говоришь? – спросила Шона, удивленно приподнимая брови и ставя свою кружку на стол. - Тобиас сказал мне, что он и Зик сегодня идут в какой-то бар, но не уточнил какой. Это что-то вроде совместного времяпровождения, или свободного вечера. И в него видимо я никак не вписываюсь. – отвечаю я с ноткой грусти в голосе, после отпивая горячий напиток. После минутного молчания Шона резко встала из-за стола и посмотрела на меня оценивающим взглядом. Со мной что-то не так? - Трис, собирайся мы едим к тебе, то есть в ваш дом. - Зачем? - Надеюсь, у тебя в гардеробе найдется платье для походов в бар, так как мы направляемся именно туда. – единственное, что в этой ситуации я могу сделать так это нервно сглотнуть и непонимающе посмотреть на Шону. Зачем мы пойдем в бар, где отдыхают наши парни? - Шона, но зачем? - Если это тот бар, про который я думаю, а это именно он, потому что он единственный в нашем городе. То именно в это место нельзя пускать парня одного, потому что там есть много симпатичных девушек в коротких платьях, которые ищут себе приключений на ночь. Быстро сообразив, что подруга имеет в виду, я встаю, и мы направляемся в сторону выхода, но перед этим Шона берет с собой платье, которое она оденет у меня. Никогда не думала, что когда-нибудь в нашем городе будут бары. Но видимо время идет быстрее чем я думала, и если Тобиас идет туда с Зиком, то ничего хорошего от этого не жди. Я помню, тот момент, когда Четыре отдыхал со своими друзьями, и в такой момент я попалась в его поле зрения, вместе со своими друзьями. Тогда он был пьян, и при всей этой ситуации его взгляд исследовал меня, ни как в отношениях «наставник – инициированная». Помню, что тогда сама немного флиртовала с ним, и он сказал, что я выгляжу прекрасно.Мне это определенно понравилось. А после он ушел, но все так же смотрел мне вслед, когда от него меня уносил Ал. Это был забавный момент, потому что я сама смотрела на него, не отрываясь. Я уверена в Тобиасе, он никогда не будет флиртовать с кем-то, кроме меня, потому что он любит меня, но меры предосторожности мне не помешают, так же как и Шоне. Я присмотрю за ним издалека, а потом вернусь домой пораньше, и как ни в чем не бывало встречу его на пороге дома, смотря на его улыбку и возбужденный взгляд. Именно сейчас моя жизнь напоминала мне обычную жизнь, которой живут обычные люди, которые не знают об экспериментах или боли, которые живут ради себя или кого-то, и которые счастливы в этом мире. И я рада, что такие моменты есть в моей жизни, пока меня не настигнет реальность происходящего, которая связана с моей памятью, с моим отсутствием в промежутке двух с половиной лет и моей смертью.

(Ч)

- Парни, хочу вам сказать, что это отличное место! – восклицала Кэтрин, когда Зик наливал виски в стакан девушки. – Я не могу усидеть на месте. Нереальная энергия. - Мы заметили. – проговорил я, смотря на нее с безразличием. Кэтрин прищурила глаза и посмотрела на меня. Единственное, что я делал так это сидел и пил виски, наблюдая за другом и девушкой, которые веселились в обществе друг друга. Они танцевали, смеялись и выпивали вместе, пока я ловил на себе взгляды разных девушек, которые в свои очередь думали, что я одинокий и скучающий парень. Но не обращал на них внимание, я просто смотрел на стакан и на жидкость, которая находилась внутри и думал о Трис, которая в этот момент находилась с одной из своих подруг. Может сегодня утром я был резок, и все так мне надо было взять ее с собой. Что будет если снова случиться приступ потери памяти? Я не беру в расчет то, что снова решаю без нее проблему, которая касается ее жизни. - Так кому-то стало скучно, я сейчас подойду, мальчики. Не скучайте без меня! – проговорила блондинка, и отошла от нашего столика. - Хорошая девушка, Четыре. – прошептал Зик, отпивая виски со своего стакана. – В ней столько энергии, а как она двигается на танцполе. - И давай не будем забывать одну деталь, что дома тебя ждет Шона. – напомнил я другу, который тут же подавился. - Ты на что намекаешь? У меня просто появилась новая подруга, я не собираюсь изменять своей девушке. Я люблю Шону. – он посмотрел на меня. – Тебе кстати тоже надо расслабиться. Подумаешь, вы поссорились сегодня, помиритесь завтра. Так что перестань думать о Трис, и давай повеселись с нами. Не смотря, что произошло с Кэтрин, ты посмотри, как она держится, в ней жизнь бьет ключом. Я думаю, она может стать отличным примером для Трис. Я знаю, что Трис и так держится, но ей нужно подружиться с Кэтрин, она поможет ей. - Я знаю, поэтому нужно сделать так, чтобы девушки подружились. А пока Трис ревнует меня к ней, то из этого мало, что получиться и… - Вижу, что ты оживляешь его беседой. - обратилась Кэтрин к моему другу, подходя к нашему столику и ставя передо мной маленький стаканчик с прозрачным веществом. – И вот это тебе. Выпей! - Что это? – я посмотрел на стакан, а потом на девушку, которая улыбалась и смотрела на меня, а потом на Зика. - Не спрашивай, просто выпей это! – ответила она, пододвигая еще ближе. - Откуда мне знать, что ты не хочешь меня убить таким способом? - Если бы я хотела тебя убить, то сделала бы это давно, причем тихо и что никто бы не заметил этого. - Черт, Четыре, не задавай вопросов, просто выпей! – поддержал девушку Зик. Я посмотрел на них обоих и понял, что они раздражают меня своими счастливыми лицами: у каждого улыбка на лице. Мне стало интересно, что я успел пропустить, пока думал о своих проблемах. Взяв в руки стаканчик, я повертел его в руках и снова посмотрел на друзей. - Пей, только сразу все без остановок. – предупредила Кэтрин, выставляя указательный палец вперед. - Ладно. Если со мной что-то случиться, ты знаешь кого винить. – предупредил я друга, и выпил содержимое стаканчика. Немного поморщившись, я сглотнул. Прижал ладонь ко рту, непонятное ощущение внутри. У меня возник вопрос: - Что это было? Друг начал стучать по столу пальцами: - Барабанная дробь, Кэтрин! - Это была водка. – ответила Кэтрин, улыбаясь мне и отпивая виски со своего стакана. – Она поможет тебе разморозиться из такого занудного состояния. А теперь, - девушка взяла меня за руку. – Пошли танцевать! - Нет, нет, нет Кэтрин, я не пойду. – запротестовал я, убирая руку девушки от своей. - Почему? – спросила она, пытаясь сдвинуть меня с места. – Стоп, давай я угадаю, ты не умеешь танцевать? Так это не проблема, я научу тебя танцевать. У меня это получается очень хорошо. - Я заметил, - бормочу я, сопротивляясь действиям девушки. Я не хотел идти с ней не потому, что я не умею танцевать, а причина была в том, что я никогда не танцевал вместе с Трис. Если мне повезет то первый раз, когда я с ней буду танцевать, будет только на свадьбе. – Почему бы тебе не взять Зика? - Мы с ним уже третий час танцуем, а ты сидишь здесь один. Да, совсем один. – девушка смотрела на меня не отрываясь. - На тебя смотрят почти все девушки в этом баре, и мы видели, что даже некоторые подходили к тебе и тут же уходили и… - Даже не стоит начинать… - вставил свое слово Зик. - У Четыре всегда были проблемы с девушками. Это как метеорит среди поля. - Неудачное сравнение. – прокомментировала Кэтрин, переводя взгляд на друга. – Думаю это бесполезно, но следующая песня за тобой. Кэтрин взяла Зика за руку, и они пошли в сторону, где все танцевали. Она вела себя как подросток, а не как девушка, которой двадцать три года. Меня раздражала ее энергия. Я взял в руки свой стакан и отпил виски, который немного взбодрил мое сознание. Я продолжал смотреть на них: друг в полном восторге от этой девушки, но она мне не нравилась, что-то в ней меня напрягало. Может ее взгляд, с которым она на меня смотрит постоянно, или есть другая причина, которую я не могу найти. - Привет! – неожиданно за столик подсела девушка. – Что такой привлекательный парень делает здесь один? – она была пьяна и совсем не заинтересовала меня, как девушка. Еще одна особа, которая заинтересовалась мной за весь вечер. - Привет! Думаю, что если выпить то не пропадают навыки счета. – проговорил я, крутя стакан в руке. – Так давай вместе с тобой посчитаем, сколько здесь стаканов. - Эмм…У меня плохо с математикой, но я поняла, что ты здесь с друзьями. Уже наблюдаю за тобой минут тридцать. Решила попытать удачу и познакомится с тобой. Тем более я заметила, что ты один и с тобой нет девушки, значит ты свободен. Ведь та блондинка с твоим другом, а ты один! – проговорила девушка, в свою очередь я только улыбнулся ее логике...какой она бывает ошибочной. – Могу составить тебе компанию, - она пододвигает свою руку ближе к моей, и пытается до тронуться до моей ладони, но я вовремя отодвигаю руку. – Или мы можем провести время вместе, например, пойти к тебе или ко мне. - А ты не боишься приводить к себе домой незнакомого парня, вдруг я опасен? – спросил я, меняя свой взгляд на более предостерегающий. - А я люблю опасности. – шепчет девушка, которая только игриво смотрит на меня, не понимая о чем я говорю. – Так куда мы пойдем к тебе или ко мне? Я снова выпил виски и посмотрел на девушку:- Знаешь, у меня есть другой вариант, который понравится нам обоим. - Мне он уже нравится. – она подвинулась ближе ко мне. Меня удивляла наивность этой девушки. – И что же это? - Вариант заключается в том, что… - я посмотрел на стакан, а затем перевел взгляд на девушку. - В чем он заключается? – нетерпеливо спросила девушка. Я хотел продолжить и наклониться ближе к девушке, чтобы она поняла все правильно, я смотрю на нее и замечаю движение со стороны к нашему столику, наверное, за ней идут ее подруги. Но тут все случается слишком быстро, чтобы я успел сообразить о том, что происходит. К нам подходит девушка, и как только я хочу повернуть голову и посмотреть на нее, то ее губы тут же накрывают мои, ее руки обвивают меня за шею, а пальцы зарываются в мои волосы. Эти действия я узнаю из тысячи других, так делает только она – Трис. Мои ладони обхватывают ее талию, и я прижимаю ее ближе к себе, отвечаю на ее требовательный поцелуй. - Любимый, я скучала по тебе! – говорит Трис, немного хриплым голосом, останавливая поцелуй и смотря на меня. – Не думала, что здесь так легко заблудиться! Она проводит своими пальчиками по моей шее, и снова оставляет на моих губах легкий поцелуй. Затем она переводит свой взгляд на девушку, которая сидела рядом опустив глаза на стол. - Извини, я ошиблась! Перепутала тебя со своим знакомым! – проговорил девушка, поднимая виноватый взгляд и быстро уходя от нашего столика. – Еще раз извини! - Ничего, я понимаю! – проговорил я, сжимая талию Трис в своих руках, и еле как сдерживаю смех. Трис посмотрела на нее с ехидной улыбкой, после провожая ее злостным взглядом, я смеюсь и целую девушку в щеку. Я был рад, что она появилась здесь, именно сейчас. Все еще держа ее в своих объятиях, я заметил, что она выглядела просто ослепительно в моих глазах, на ней было черное платье, которое открывало прекрасный вид на ее ножки, оно облегало ее фигуру и открывало вид на достоинства и ее тату, которое мне нравилось. Платье было слегка откровенным, на мой взгляд, и я был рад, что на девушке была еще черная кожаная куртка. В баре было еще много парней, которые обращали внимание на Трис, я замечал их взгляды в ее сторону. Но видимо Трис ревнует меня сейчас больше чем обычно, если она решилась на такой поступок. Девушка переводит на меня свой взгляд, в котором я замечаю некую злость и ревность. Ни говоря, ни слова она садится ко мне на колени, забирая у меня стакан с виски и отпивая немного. После она ставит стакан на стол и целует меня, тут же углубляя поцелуй. Мои руки путешествует по ее спине, которая выгибается от моих прикосновений, на спине был вырез, который открывал доступ к обнаженным участкам ее кожи. Каждое мое прикосновение обжигало ее. Девушка прервала поцелуй и прикоснулась губами к моему уху, шепча: - Ты только мой! – ее дыхание обжигало мою кожу. – Только мой! – повторила она, смотря мне в глаза и снова целуя меня. - Ау, Шона не так уж сильно! – услышал я голос Зика сквозь музыку, которая играла на весть бар. Поворачиваю голову и замечаю, что Шона ведет Зика к нам. - Не так уж сильно? Любимый, это я еще не старалась. – проговорила Шона, присаживаясь на стул. – Привет Тобиас! – поприветствовала она меня. Здесь ожидается допрос, я слишком хорошо знаю Шону. - Теперь вы оба объясните, что вы здесь забыли? В данной ситуация я подумал, что мне лучше помолчать. Зик всегда любил поговорить в такие моменты, и теперь ему представилась такая возможность. - Дорогая, мы решили отдохнуть. Ты же знаешь, что сегодня пятница. – Зик хотел обнять свою девушку, но Шона не позволяла ему этого сделать. Со стороны это выглядело немного наиграно, неужели мы с Трис выглядим так же? Я не привык сравнивать наши отношения с другими. - Пятница – это не суббота. В следующий раз ты берешь меня с собой, и это не обсуждается. Ты больше не появишься здесь один. Ты безответственно поступил сегодня. - Шона, это всего лишь Тобиас и замечательный бар. Ничего больше. – девушка сверлила его взглядом. – И да, в следующий раз я беру тебя с собой. Я засмеялся и посмотрел на друга взглядом, говоря ему, что его предупреждал о таком исходе. Но тут же получил злостный взгляд Трис, которая тоже была не в восторге от того, что я здесь нахожусь. - Ты не хочешь мне ничего объяснить? – спросила Трис. – Почему к тебе подходила та девушка? Ты из-за этого не хотел брать меня с собой? Я только хотел ответить на ее вопрос, но тут услышал голос Кэтрин. Почему она всегда появляется так не вовремя? Я перевел взгляд на Зика, который закрыл лицо ладонью. Видимо на этот раз он был со мной мысленно согласен. - Парни, я раздобыла нам еще виски, но это последнее на сегодня. Дальше мы пойдем по домам… - увидев, что мы не одни Кэтрин закрыла рот, сжав губы и поставила стаканы на стол. – Видимо я не вовремя. - Совсем не вовремя! – заметил я. - Отличная идея, Кэтрин. – прошептал Зик, беря стакан в руки. - Я думаю нам пора домой. - Ясно. Значит Кэтрин! - прошипела Трис сквозь зубы. Я чувствовал ее испепеляющий взгляд на себе. Я не хотел встречаться с ней взглядом, поэтому смотрел на друзей, но у меня не получается долго контролировать себя, перевожу свой взгляд на стаканы, которые принесла девушка и беру один в руки. В этот раз согласен с Зиком, надо выпить, понимая, что ситуация получилась неловкая и с неким намеком, который придумает Трис в течение нескольких секунд. - Я могу объяснить. – прошептал я, все еще держа девушку около себя, хотя она пыталась незаметно вырваться. - Здравствуй Беатрис. – проговорила блондинка, посмотрев на Трис, после переводя взгляд на Шону. – А ты Шона?! – спросила она, протягивая ей руку. Девушка протянула ей руку в ответ и слегка пожала ее: - Я Кэтрин. Мне очень приятно с тобой познакомиться. Зик успел мне рассказать про тебя. Тебе повезло с ним. - Это удивительно, но я почти ничего про тебя не знаю. – Шона забрала стакан у Зика и отпила виски, немного поморщившись. – Спасибо сама удивляюсь, где я нашла такое чудо. Трис тоже хотела взять стакан, но я успеваю перехватить его, и получаю от девушки негодующий взгляд. Хотя у нее появляется возможность выбраться с моей хватки. - Не беги от меня. – прошептал я Трис, которая все так же смотрела на Кэтрин и на меня. Но девушка игнорирует меня и задает вопрос Кэтрин: - Что ты здесь делаешь? - Отдыхаю со своими новыми друзьями. – ответила она, ухмыляясь и беря стакан в руки. Про себя я успел отметить, что зря она так сделала. Трис рассчитывает такие действия, как вызов. Это я знал, как никто другой. Наблюдая за ней на тренировках и в жизни, я узнавал ее все больше. И уже успел выучить, что раздражало ее больше всего и сейчас именно такая ситуация. - С друзьями? – переспросила Трис, забирая у нее стакан и отпивая напиток. Сейчас только непонимающий человек, понял бы, что напряжённость возросла до пределов. Если ничего не сделать, то сделает Трис. Кэтрин же смотрит на все это с неким азартом, видимо ей нравится выводить мою девушку. - Да, ты все правильно расслышала: с друзьями. Понимаешь, у каждого человека есть друзья. У меня они тоже появились. Мы хорошо провели время и я им очень благодарна за это. – ответила Кэтрин, забирая назад стакан у Трис. - Видимо чья-то компания уже не устраивает кого-то. - Думаю нам пора. – сказал я, вставая с места и беря за руку Трис, но она отмахивается. - Что ты сказала? – возмущено спрашивает Трис вплотную подходя к девушке. – Не устраивает чья-то компания? И тут все происходит быстро, что я не успеваю перехватить Трис. Девушка кладет свою ладонь на шею Кэтрин и резко наклоняет ее корпус вниз, от чего девушка ударяется об стол головой. Шона и Зик отскакивают от стола, а я хватаю Трис за талию и прижимаю к себе, отводя ее подальше от жертвы. Кэтрин издает полустон и поднимает голову, место удара начинает кровоточить, и ей нужна помощь. Зик замечает это и подходит к девушке, предлагая свою помощь, от чего она отказывается и говорит, что все в порядке. Все это время Трис смотрела на нее с жестокостью и желанием сделать что-то еще. Ее сердце отдавало бешеный ритм, адреналин в ее крови зашкаливал. Сейчас я замечаю, что на нас смотрит посетители заведения, и к нам движутся двое охранников. - Есть проблемы? – спрашивает одни, подходя к нам. - Нет, просто непредвиденная ситуация. – отвечает Шона, подходя к Трис и забирая ее у меня. – Мы уже уходим. Извините. Охранники оглядели нас, после кивнули в знак согласия и пошли назад к дверям. Сказав Шоне, чтобы она вывела Трис на улицу, я подошел к Зику и Кэтрин. Беру лицо девушки в свои руки и осматриваю травму. Кэтрин тянется к ней, чтобы вытереть кровь, но я убираю ее руку: - Ничего серьезно. Ты хоть понимаешь, что говоришь много лишнего? – спросил я повышая голос и смотря девушке в глаза. – Трис, сейчас находится в том состоянии, которое называется неустойчивым. Ты ведь сказала это специально?! - Да, может я сказала лишние, но поверь ей нужно избавиться от этого чувства ревности и гнева, который находится внутри нее. Такое же было и со мной, первые месяцы, но я смогла это контролировать. – проговорила Кэтрин, снова беря стакан в руки и отпивая виски. – Позволь мне помочь ей, Тобиас? - Нет. – проговариваю я. - Четыре, почему нет? – вмешивается Зик. – В следующий раз все может быть намного хуже. - Зик, я сказал: «Нет». – сказал я, смотря на друга и указывая на блондинку. - Для начала Кэтрин посетит Меттью, после всех осмотров и диагностик, я подпущу ее к Трис. - Чем быстрее мы это сделаем, тем будет лучше, ты ведь знаешь? – спрашивает меня девушка. - Завтра в десять часов около полицейского участка. – проговорил я, отворачиваясь от нее и идя в сторону выхода. Выйдя на улицу, я замечаю, что Трис и Шона стоят недалеко и собираюсь подойти к ним, но меня останавливает Зик. - Четыре, ты в порядке? – спросил он, смотря на меня и встряхивая меня немного. – Не злись на нее, - он показывает в сторону Трис. – Ревность странная штука, которая делает с людьми странные вещи, ты когда-нибудь поймешь это. Я закрываю лицо ладонями и вскидываю голову к небу, где светили звезды и луна. Вечерняя прохлада пробралась сквозь мои мысли, и я посмотрел на Трис, которая разговаривала с Шоной и эмоционально ей что-то рассказывала. Я не могу судить ее по поступкам, она сделала это, потому что не контролировала свои эмоции, но оставить это без какого-либо виденья я тоже не мог. Она должна понимать, что у каждого поступка, у каждого действия могут быть свои последствия. Я так же понимал, что в этой ситуации виновата и Кэтрин, которая не умеет держать язык за зубами. - Я не злюсь на нее. – отвечаю я. – Трис запуталась. Я не хочу давить на нее или кричать, но Зик оставлять все это не так просто. - Не обязательно кричать или ссориться, просто пропусти одну - вторую ночь на диване и она все поймет. Лично до Шоны доходило, что в определенной ситуации она не права. – Зик похлопал меня по плечу. – Или можешь отправить ее на неделю к брату, тоже как вариант. - Спасибо за твои советы, но думаю, я найду свой способ, чтобы дать ей понять, что она не права. - Хорошо, только дай мне знать, что это за способ. – друг подмигнул мне, и направился в сторону девушек. – Пошли, а то сегодня на улице прохладно. Я улыбнулся ему в ответ и пошел следом, думая, что могу сказать Трис в такой момент, когда она смотрит на меня взглядом некого ощутимого предательства с моей стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.