ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

(Т)

Песня: Ellie_Goulding - Hanging_on
- Нет! Нет! Нет! – кричу я. - Не трогай меня, пожалуйста. Не прикасайся ко мне. Он останавливается, отпускает голову и идет на кухню. Через секунду, я слышу, что на кухне что-то падает и разбивается. Я понимаю, что виновата в этом, но устала морально и физически. Калеб встает и направляется на кухню, а Кристина подходит ко мне. Я больше так не могу. Быстро добежав до лестницы и поднявшись наверх, я забегаю в комнату, и закрываю за собой дверь. Спиной прижавшись к холодному дереву, я даю волю своим чувствам и эмоциям. Мои слезы скатываются по щекам, так же как я скатываюсь вниз по двери, садясь на пол. Я слышу, что с нижнего этажа доносятся крики, и звуки, что что-то разбивается. Но и мне самой хочется что-нибудь разбить. В этот момент, прямо сейчас. Руками провожу по полу и натыкаюсь на расческу, которая видимо упала. Я беру ее в руку и резко кидаю в противоположную стенку. В тот же миг расческа ломается, и ее части отлетают в разные стороны. Я выдохнула и посмотрела в окно, начинает темнеть. Вечер. Крики внизу тоже утихли, и комнату окутывала тишина. На небе появляется новый месяц, растущий. Наверное, это хороший знак. Не знаю, сколько я просидела так, но из моего восстановление внутреннего спокойствия меня выводит упавший предмет. Я резко вздрагиваю и смотрю, что может быть источником этого шума. Вставая с места, я вижу, что упало что-то прямоугольное с тумбочки. Мной завладело любопытство, и я подошла к тумбочке и подняла предмет. Эта была рамка. Ее здесь не было, когда я проснулась. Посмотрев на тумбочку, я увидела, что последний ящик был приоткрыт. Это показалось мне странным, но не таким значительным. Я заглянула в ящик, но там ничего не оказалось. Набрав воздух в легкие, я перевернула рамку, чтобы посмотреть, что она прячет, но стекло было разбито и скрывало всю картину. Быстро сообразив, я вытащила карточку из рамки, и взглянула на нее. Мое сердце остановилось на несколько минут, и продолжило биться с удвоенной скоростью. На карточке была запечатлена я и Четыре. Он держал меня в своих объятиях и целовал в щеку, а я улыбалась. Я пригляделась к себе: моя улыбка была настоящая, мои глаза искрились счастьем, я была счастлива с ним. Мои волосы были намного короче, чем сейчас и одежда была другая. Я бросила свой взгляд на дверь и поджала губы, как же я была не права. Что же я наделала? Слезы снова стали подступать к глазам, но я выдохнула и стряхнула их с глаз. Я положила карточку и рамку на тумбочку, подошла к шкафу. Распахнув дверцу, я увидела всего несколько кофт, футболок и рубашек. Я сняла с вешалки рубашку черного цвета и закрыла шкаф. Посмотрев на рубашку, я обняла ее и вдохнула ее аромат. Видимо она новая или ее еще не надевали, так как ощущался запах белизны и сирени. Убедившись, что дверь закрыта, я сняла с себя костюм, и посмотрела на себя в зеркало. Я исхудала, очень сильно за это время. На моем теле можно было увидеть ребра, которые просвечивались под кожей. Мне стало страшновато, и не очень приятно. Я быстро накинула на себя рубашку, которая была совсем как платье, ниже бедра и не доходила до колен. Длина была идеальная для меня. Я провела пальцами по волосам, и отвернулась от зеркала. Я снова взяла в руки фото и села на кровать. Я провела пальцами по нашим фигурам и сама того не замечая, улыбнулась. Но я чувствовала боль, где-то глубоко внутри себя. Я покачала головой, и снова слезы овладели моим глазами. Я перевернула карточку, и увидела на ней буквы: «Я всегда буду рядом, чтобы не случилось. Я люблю тебя!» Провожу пальцем по каждой букве, и понимаю, что это мой почерк. Эти слова писала я. Меня одолевает дрожь, и теряюсь в своих эмоциях. Я прижимаю фотографию к себе и плачу. Мне больно осознавать, что-то. Но единственное, что я хочу вспомнить это его. Я хочу вспомнить наши с ним отношения. Если не считая этого, то это человек спас меня в этот раз. Он страдал, потому что меня не было рядом, и как я могу обвинять его в чем-то, когда не знаю половины правды своей жизни. Я ее просто не помню. - Я хочу вспомнить! – говорю я вслух, но это всего лишь похоже на шепот. Я смотрю на фотографию и произношу вслух слова, которые написаны на задней стороне: - Я всегда буду рядом, чтобы не случилось. Я люблю тебя! Я выдыхаю воздух из своих легких и встаю на ноги. Сейчас или никогда. Я подошла к двери и прислушалась. Тишина. Может они уснули? Я прикоснулась к дверной ручки и хотела открыть дверь, как в моей голове что-то начало звенеть и глушить меня. Нет, только не сейчас, пожалуйста. Я закричала и упала на колени, хватаясь руками за голову. Резкая боль пронзила плече и живот. Мои крики становились еще громче: - Хватит, прошу! Остановите это! Убейте меня! Я больше не могу. Я открываю глаза и вижу всю ту же дверь перед глазами, еще одна резкая боль пронзает мою голову, но теперь вместо белого пространства, я вижу какие-то отрывки чего-то. Я не могу понять чего. Я вижу себя, брата, маму и папу. Я падаю в пропасть, Четыре помогает мне, нож летит в меня и задевает мое ухо. Дивергент, защита, нападение, безопасность, любовь, признание, доверие. Я понимаю, что перед до мной пролетает вся жизнь. Мои воспоминания возвращаются ко мне. Тренировки, драка, выстрелы, сыворотки, моделирование. Отношения, семья, поцелуй, прикосновения, объятия, ночь. Каждые отрывки складываются в единое целое. «Передай ему, что я не хотела его оставлять!». Последний взгляд на свет, два выстрела и белый свет в котором вижу маму. Мама! По щекам текут слезы. Боль в голове затихает, и дрожь пронзает мое тело. Я вспомнила! Я все вспомнила! Я села на пол и ухватилась за фото, которое выпало с моих рук. Это мы: я и Тобиас. Боже мой! Тобиас! Я поднялась на ноги и снова прошептала его имя. Быстро открываю дверь и выскакиваю на лестничный переплет. - Тобиас! – кричу я, сжимая в руках фотографию. Я быстро спускаюсь по лестнице и забегаю на кухню, на меня ошарашено смотрит Кристина и Калеб. О боже Калеб и Кристина. Моя семья. Я подскакиваю к Калебу и крепко обнимаю его: - Боже мой, я так была напугана. Я думала, что никогда не вспомню вас. – в быстром темпе говорю я, переходя в объятия Кристины. - Ты вспомнила, Трис! Ты помнишь, ты вспомнила? – спрашивает брат в беспорядочном темпе. Его мысли не могут сориентироваться. - Да! – отвечаю я, глядя на него и на Кристину. В их глазах, я вижу слезы, слезы счастья. Но где Тобиас? Я хотела задать этот вопрос, но ребята как будто поняли это и ответили на мой немой вопрос: - Он только недавно вышел, мы пытались его остановить, но не смогли… Я не стала слушать их дальше, а просто побежала к двери, которая вела на улицу. - Трис, ты заболеешь! Стой! – кричали они, но я уже не остановлюсь. Понимаю, что бегу по улице в рубашке, и босиком, это сумасшествие, но я должна догнать его. Если он вышел недавно, то идет где-то не далеко, но куда? Я бежала по улицам и смотрела по сторонам. Я не остановлюсь, пока не найду его. Я, наверное, разбила ноги в кровь, но это меня мало волновало. Я должна найти его. Прохожие оборачивались на меня, но мне было все равно. Я добежала до озера Мичиган, и увидела, что на берегу озера кто-то стоит. Я его узнаю, среди тысячи людей. Это он, мой Тобиас. - Тобиас! – крикнула я, останавливаясь. На мой крик фигура сразу же обернулась и посмотрела на меня. «Это он!» кричал мой мозг, когда я бежала к нему навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.