ID работы: 2589187

Beating Heart

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
374 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 1313 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
(Т) Почему, как я все забываю? Куда исчезает моя память? Из размышлений меня выводит голос молодого человека: - Трис, ты меня слышишь? - Да. Извини, просто я задумалась. – ответила я, вставая со своего места. Парень берет мою руку в свою, и целует меня в лоб. Такая простая и почти знакомая мне вещь, которую я не могу вспомнить. Я посмотрела в его глаза и улыбнулась ему. Наверное, эта самая хорошая вещь на свете, когда ты можешь сделать человека счастливым. Я иду за парнем в гостиную. Мы садимся на диван, на котором уже сидит Кристина и мой брат. Я хочу побыть со своим братом. Калеб как будто читает мои мысли и приглашает меня сесть рядом с ним. Быстро улыбнувшись я отпускаю руку Четыре и сажусь в объятья брата. Он сильный и добрый. Он мой брат. Я смотрю на Четыре, вижу в его взгляде непонятную мне эмоцию. Это похоже на то, что если бы у меня забрали игрушку, и смотрела бы на этого человека с невозмутимой ревностью к этой игрушке. Ревность вот что это. Но я же просто сижу со своим братом, потому что он моя семья. - Что с тобой случилось, Беатрис? - спросил Калеб. - Я не знаю, только помню белое пространство, что Четыре вел меня по темной улице, что я хотела сильно спать. Помню, что он поднял меня на руки, и я уснула. Это все что я помню. - Что за белое пространство? – спросила Кристина, смотря на меня. - Наверное то место, где нашел меня он. – ответила я, указывая на Четыре. Он о чем-то думал. Его мысли были далеко отсюда, но он слушал все, что я говорю. - Но я нашел тебя, точнее ты нашла меня в здании Бесстрашия, потому что ты следила за мной. Ты даже успела ударить меня пару раз. После мы разговаривали, и я задал тебе вопрос: сколько ты здесь находишься. Ты резко упала на колени и начала кричать. Ты помнишь это? Я закрываю глаза, пытаюсь расслабиться, чтобы хоть что-то вспомнить, но у меня не получается. Я выдыхаю воздух и вздыхаю новый. Ничего. Я открываю глаза, и вижу перед собой всех своих новоиспеченных друзей, мою семью. - Постарайся вспомнить. Ты должна вспомнить! – шепчет мне Четыре. Он берет меня за руку, и смотрит в глаза. Я отвожу взгляд в другую сторону, и смотрю на Кристину. - Трис, ты уверена, что это все что ты помнишь? Ты знаешь, когда у тебя пропадает память? Из-за чего это происходит? – спрашивает она, перебирая свои волосы. Я качаю головой в знак отрицания. Что я могу сделать, если ничего не помню. - Я думаю, надо позвать Меттью. Может он что-нибудь знает об этом. – обращается Калеб к Четыре и Кристине. - Кто такой Меттью? – спрашиваю я, вставая на ноги. Не могу больше сидеть. Не понимаю почему, но я начинаю раздражаться. Не могу найти причину в этом. - Это наш общий друг, который работает в одной лаборатории. Думаю, ты прав. Найди его, и скажи, что завтра мы его ждем. Кристина сможешь узнать у Джорджа, были ли какие-нибудь незаконные проникновения в город. Просто так она бы там не появилась. Ее кто-то привел. - Да, знаешь я тоже об этом думала, но если ее кто-то привел, то он бы не остался незамеченным, особенно с Трис. Мы бы знали, что в городе появился чужой человек с девушкой на руках или в багаже. Думаю нам надо проверить еще и камеры наблюдения. Кара пропустит нас в базу городских камер. Дальше дело за тобой, Четыре. – быстрым темпом говорила девушка, при этом жестикулируя. Я стояла и смотрела на них. Возникает чувство, что они обсуждают какой-то проект, но я не «проект». Я обычный человек, который начинает новую жизнь, с новыми воспоминаниями. Но для этого мне надо узнать свою старую жизнь, вернуть воспоминания. Но, что если я не хочу вспоминать старую жизнь? Что со мной произошло? Когда все эти люди меня видели, они были в шокирующем состоянии, и говорили мне, что я жива. С чего бы им так говорить? Если только я не… - Я умерла? – спросила я, понимая, что прервала их беседу. Ребята сразу замолчали и посмотрели на меня. Думаю, молчание и тишина здесь не уместна. Я повторяю свой вопрос. – Я умерла? Мой голос надломился. - Да. – отвечает Четыре с болью в голосе, закрывая свое лицо руками. Я не могла в это поверить. Я умерла, и это правда. Но сейчас я здесь жива, стою перед ними. Тот кто умер не может вернуться с того света. Что случилось со мной? Почему я здесь? Я должна была умереть, я должна быть мертва. Моя голова начинает кружиться, и я немного пошатываюсь на ногах. - Из-за чего я умерла? Почему я умерла? Если вы оплакивали меня после смерти, почему вы не спасли меня? Меня можно было спасти? У меня накопилось очень много вопросов, и я должна услышать ответы. Пока я в состоянии это сделать, мне нужны ответы. - Дело в том, что ты спасала нас, и не только нас, всех от смерти. Ты спасла меня от смерти, хотя тогда я этого заслуживал, и сейчас этого тоже не заслуживаю. Я должен был извиниться за все, что я сделал тебе. Ты пошла вместо меня, и в тебя выстрелили. Два пулевых ранения и тебя нет. Ты знала, что идешь на верную смерть. Я не должен был пускать тебя туда. Это я должен был умереть! Не ты, а я! – медленно ответил мой брат, собираясь подойти ко мне, но я отхожу на шаг назад. На глазах появляются слезы. В память врезаются два выстрела. Я помню, я помню два выстрела, они никуда не исчезали с моей головы. Я медленно мотаю головой. Я умерла, потому что спасала своих друзей. Поступила ли я так сейчас? Внутри меня появляется ответ: «Да». Несмотря не на что я бы поступила бы так, наверное, это все зависит от моего воспитания. Меня так воспитали родители. Родители… - Родители? Они тоже мертвы? Калеб отпускает голову и кивает: - Они умерли еще до того, как умерла ты. Они спасали тебя. На глазах брата, я вижу слезы. Он плачет. Кристина обнимает его за плечи, и усаживает на диван. В мою сторону движется Четыре, и мои слезы вырываются наружу. Я не могу больше сдерживать их. - Где был ты? Где был ты? – кричу я, смотря на Четыре. Мои слезы закрывают мне обзор на происходящее, но я вытираю их, и вижу, что он остановился. – Почему тебя не было рядом? Мы ведь были близки, верно? Почему тебя не было рядом? - Трис, меня не было тогда в этом месте. Я был здесь. – виновато прошептал он, подходя ко мне снова. Но я отхожу от него. – Мне жаль! Я… Я прерываю его своим слезами и криком, который рвется наружу. Крик пугает его, но он подходит ко мне и хочет обнять, но я вырываюсь из его рук: - Нет! Нет! Нет! – кричу я. - Не трогай меня, пожалуйста. Не прикасайся ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.