Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2584318

Ты мое все!!!

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Обратно в Носферон

Настройки текста
      Утро выдалось безоблачным и очень светлым, поэтому полежать подольше Владе не удалось. Навязчивые, но приятные лучи солнца падали на ее лицо, заставляя зажмуриться, а потом открыть глаза.       Снова обычный день, наполненный только краской для стен, обоями и ее сводным братом.       Влада тихо встала с постели и прошмыгнула в ванную. Теплые потоки воды нежно обволакивали тело, пронизываю каждую клеточку организма.       Девушка наспех оделась, стараясь как можно меньше шуметь, чтобы не разбудить Элю. Ведь для Влады это радость, когда ее подруга спит, а не болтает каждые пять минут. Порой Владе кажется, что в Элю ставлен какой - то моторчик, который утихает только тогда, когда организм отчаянно в чем то нуждается, будь это сон, или что - то другое.       Влада быстро кое - как надела кроссовки на ноги, укрыла Флаеву одеялом и выскочила за дверь.       Всех кто был "сослан" на волонтерские работы поселили в старое общежитие, его переделывать не стали, хотя в комнате, где жили девушки уже прилично осыпалась штукатурка с потолка, и безумно скрипели кровати.       Кроме Влады и Эли на этаже располагались еще четыре девчонки: безумная валькирия Ксюша Щедрина, которая переняла бзик Фобоса Карловича об постоянном конце света, кикимора Элла Сухарина ( ее квизг до сих пор отдается в ушах у Влады), троллиха Катя Шошина и упырица Маша Старкова. Влада почти ни с кем из них не общалась. Зачем!? Ей хватает вечно ноющей Эли и Армана. Все таки привычка быть немногословной и тихоней не исчезла.       Девушка быстро прошла через общежитие, и перейдя в сам Утесум, направилась в столовую.       То, что сейчас называлось столовой больше походила на какую - то темную маленькую комнату, в которой наспех были расставлены столы и стулья, а в самом дальнем углу повариха Розочка раскладывала по тарелкам еду, опять шепча какие - то заклинания, чтобы Фобос Карлович перестал к ней лезть.       - Что - то ты поздновато. Привет, - услышала Влада прямо над своим ухом. Повернувшись, девушка увидела Армана. Сегодня на нем были темные джинсы и клетчатая рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы. На голове снова полный беспорядок. Влада этого не любила, потому что каждый раз смотря на брата, она вспоминала Бертилова, как он подтрунивал над ней, но это было не так обидно, если бы над ней смеялся Гильс. Опять он, опять это имя, от которого сердце невольно сжимается и мурашки пробегают по телу.       - Арман, сколько раз я тебе говорила не подкрадываться так? - возмутилась Влада, наводя хоть какой - то порядок на башке у Суморока.       - Много. Но я твой старший брат, поэтому я могу это делать, - хмыкнул тот и улыбнулся.       При словах старший брат Влада всегда улыбается. Она всегда мечтала о нем, чтобы он защищал ее от дворовых мальчишек, толкал ее на качелях, помогал нести портфель из школы. Но время прошло, Влада выросла из этих девчачьих причуд, но мечта о старшем брате осталась, и вот теперь, он у нее есть. Хоть она его и обрела недавно, но лучше же поздно, чем никогда. Верно?       - Что на этот раз на завтрак? Опять какая - нибудь гадость? - спросил Арман у Розы, когда он и его сестра подошли к столу с едой.       - Не нравится моя еда иди и ищи себе другую, - начала кричать Роза. Хотя в этом плане Арман был прав. То, что сейчас наполняло тарелки больше напоминало жижу темно-серого цвета.       - Это, как я понимаю, овсянка? - спросила Влада, взяв в руки одну тарелку и поймав гневный взгляд поварихи. Ребята решили побыстрее ретироваться.       Несмотря на то, что столовая была маленькая, она быстро заполнилась тем маленьким количеством нечисти, что разделяла ту же участь как Влада и Арман. Свободным оказался только столик, стоящий рядом со входом.       - Меня скоро станет тошнить от этой якобы еды, - простонал Суморок, зачерпывая ложкой мутную жижу.       - Я думала твои завтраки, обеды и ужины восполняют печенья, которые ты трескаешь ночью в ванной, - усмехнулась Влада, видя как у вампира покраснели кончики ушей. - Хоть бы поделился.       Тут в столовую влетела Эля, и увидев ребят бросила ненавистный взгляд в сторону Венго.       - Я тебя убью, - тихо шикнула Флаева на Владу, садясь за стол и целуя Армана в щеку, отчего тот еще больше залился краской. - Не могла разбудить?       - Ты так сладко спала, что я не стала тебя будить. Ты и так много нервничаешь, а сон очень полезен, - Влада пыталась выгородить себя. Не говорить же ей правду.       Эля только посмотрела на нее, прищурив глаза, но уже через секунду вернулась та Флавева, от которой у Влады завертывались в трубочку уши.       - Что на завтрак? - спросила валькирия с энтузиазмом, но увидев стряпню, которая лежала у ребят в тарелках, сразу закрыла рот рукой. - Фуууу...       - Вот и я так думаю, Элька. Нам пора работать, пошли, - быстро проговорил Арман, беря девчонок за руки и таща подальше от столовой.

***

      День клонился к закату. Солнце уже было почти не видно, только его лучи могли доставать до окон комнаты в которой трудилась Влада, Эля и Ксюша Щедрина.       - Все! Я больше не могу, - простонала Эля, плюхаясь на стул.       - Нет, Элька, ты еще потолок не докрасила. Заканчивай! - быстро скомандовала Ксюха.       - Тебе надо вот ты и докрашивай, - огрызнулась валькирия в ответ.       - Огрызаться вздумала!? Сейчас на тебе краска будет, похлеще Армаши будешь разноцветная,- не унималась Щедрина.       - Что ты сказала? - Флаева уже приготовилась к тому, что сейчас она задаст Ксении хорошую трепку.       - Так, девочки, быстро перестаньте, - вмешалась Влада, вставая между двумя валькириями. - Потом будете друг другу шеи мылить.       На их счастье в кабинет вошел Фобос Карлович. Он был необычно серьезен, сейчас он даже не говорил про конец света, а просто стоял и ждал пока его начнут слушать.       - Фобос Карлович, она первая начала, - сразу же пролепетала Ксения, думая, что домовой стоит уже здесь давно и все видел и слышал.       - Щедрина, угомонитесь! - прикрикнул на нее завхоз. - Венго, Флаева и вы, Ксения! Специально для вас, которые не понимают слов и работают сверхурочно. Собираем свои вещички, завтра за вами приедет автобус! Волонтерские работы закончились. Вы едете обратно в Носферон!       - Господи, спасибо! - Эля опустилась на колени и протянула руки к потолку. - Спасибо!       - Правда? - переспросила Влада.       - Кривда! - огрызнулся Фобос Карлович, скрываясь за дверью и бормоча что - то про очередной апокалипсис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.