ID работы: 258359

Двадцать четыре часа с Тоби

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 246 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дополнительное занятие

Настройки текста
- Лил… Лил! Лил!!! Ты меня вообще слушаешь?! – голос преподавательницы отнюдь не обещал мне палочку данго или лимонное мороженое. Я сонно протерла глаза и сделала очень внимательный вид, будто только что не спала в обнимку с тетрадкой, предоставив всеобщему обозрению только маленькую часть своего несомненно умного лица. Отличникам не положено дремать на партах, знаю… Просто история – очень занудный предмет. И, к сожалению, Фумико-сенсей об этом знает. - Да, я Вас очень внимательно слушаю, - я изобразила на лице «живчик» и для правдоподобности даже одной рукой открыла книгу. По боку, что на странице, которую мы уже давным-давно прошли. Фумико-сенсей улыбнулась. И все бы хорошо - люблю, когда мне улыбаются, - но из-за прищура повышенной хитрости, сузившего ее глаза, я заподозрила крайне недоброе. Вот она очень странная учительница… Вроде как все: строгая, в меру добрая, бьет указкой раздолбаев и заглядывается в дневники отличников – но иногда у нее бывают замашки весьма странные. Вот как эта ухмылочка. Я бы назвала ее гаденькой – чисто из-за ее общего назначения, поскольку она никоим образом не портила миловидного личика учительницы. И меня сейчас вовсе не радовало наличие этой гаденькой улыбочки и адресование ее мне. - Повтори тогда, что я сейчас сказала? – прищур глаз Фумико-сенсея не изменился, зато теперь взгляд косился на меня под углом около сорока пяти с половиной градусов. Да, я знатный математик – на глаз определила. - Эмм… Династия Цин ушла от управления Китаем в двенадцатом веке? – я искренне надеялась, что с веком я угадала: хоть я и отличница, но с датами у меня всегда были проблемы. - Нет, - учительница прищурила глаза в еще более узенькие щелочки, и я внушительно подавилась слюной: если предыдущие ее взгляды мне просто не нравились, то этот вызывал уже неприятный холодок по спине. – Не по истории Китая. Я всерьез задумалась. Нужно было срочно что-то отвечать, сдаваться я точно не собиралась. Впрочем, придумать какую-нибудь псевдоумную бредню мне не составило большого труда. - Наполеон захватил Москву в тысяча восемьсот двенадцатом году? – снова попыталась вернуть свое доброе имя я и с мольбой заглянула в тепло-карие глаза Фумико-сенсея. Женщина с победным выражением лица отрицательно покачала головой. Я сглотнула, предчувствуя свой скорый отвратительный провал под пол в какую-нибудь темную кладовую, где никто не будет видеть моих покрасневших от стыда щек. И тут я не угадала, что ли? - И не по истории вообще, - добавила Фумико-сенсей, сверля меня глазами с видом кобры, которая пытается поймать кролика. И пофигу, что кроликов ловят удавы… Я с умоляющим меня простить и не позорить при почти разошедшемся классе взглядом воззрилась на свою добрую, но местами болеющую западлизмом учительницу. Она смерила меня взглядом, полным порицания и какого-то сочувствия. И прежде, чем она заговорила, я уже почувствовала неладное. - Я сказала, что тебе предстоит сегодня провести дополнительное занятие после уроков с Тоби, - кстати, о раздолбаях… Тоби терпеть не могли абсолютно все. Нет, меня, конечно, тоже недолюбливала добрая часть класса, но недолюбливала достойно – за то, что не могли прыгнуть выше моей головы в знаниях. Тоби же был из разряда людей, которым как нельзя лучше подходит выражение «Кто рано встает, тот всех достает». Только Тоби вставал не рано – ни один урок не был посещен им вовремя. Причем вход в класс осуществлялся всегда весьма «оригинальным» в понятии «дебильным» способом. Нет, ну кто еще мог додуматься заползти в класс, выерзав весь пиджак и брюки в пыли на полу, и сказать учителю, что сегодня ты изображаешь южноканадскую змею! И дело даже не в том, что южноканадской змеи не существует в принципе, а в том… зачем это делать?! Ладно, самочувствие учителей в случае поползновений Тоби в класс мы опустим. Но то, что он появляется из ниоткуда, достает сотней дурацких вопросов со скоростью сотня слов в секунду, а затем, не дождавшись ответа, начинает выбражать… В общем, Тоби просто имел поразительный талант всех вокруг заколебать до пены изо рта. Потому я, подскочив на ставших негнущимися ногах, воскликнула на все широкое классное помещение (а услышало об этом, наверное, точно полшколы): - Дополнительное занятие с ТОБИ???!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.