ID работы: 258359

Двадцать четыре часа с Тоби

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 246 Отзывы 16 В сборник Скачать

От судьбы не сбежишь

Настройки текста
Почему-то у меня есть удивительная способность. Никогда она меня не радовала, но и избавиться от нее мне почему-то не удавалось. Как только я произношу имя этого недоумка Тоби, он всегда через рекордно малое количество времени появляется рядом! Сейчас я уже ощущала его спиной – как минимум потому, что он бросился меня обнимать сзади, навалившись всем своим весом и едва не припечатав меня этим к парте. - Тоби будет заниматься с Лил-тян! Тоби так счастлив! – радостно пропищал нарочито высокий голос рядом с моим ухом, отчего мне резко захотелось треснуть в челюсть его обладателю. Но я лишь разочарованно вздохнула: он все равно в своей дурацкой маске… Честно говоря, не понимала, зачем он ее носит. А тем более – кто ему позволял носить ее в школе, не снимая. Я, конечно, тоже не святая – сбегала с уроков, втайне даже пробовала курить за школой, но всему существуют определенные границы. И, как по мне, носить идиотскую маску – это уже верх возмутительного поведения! Хотя, может, есть веские причины, по которым он ее не снимает… Я тут же представила изуродованное лицо, которое никуда не деть – только спрятать под куском пластика, - и поймала себя на мысли, что я впервые стараюсь его понять и что мне его даже немножко жаль. «Так, Лил, ну ты совсем скатилась!» - я попыталась взять себя в руки и вернуть обычную неприязнь и брезгливость к Тоби. – «Уже жалеть его пытаешься, а на самом деле он просто богатенький избалованный сыночек, которому за папины деньги многое с рук сходит!» Последняя мысль меня убедила: в нашем городе только ленивый не знал семью Тоби. Пожалуй, его отец был самым богатым человеком во всем округе – преуспевающий бизнесмен, владелец крупной сети супермаркетов и наследник своего отца, выстроившего эту компанию. Впрочем, Рикудо-сан имел талант управленца, иначе его компания бы давно развалилась. - Отвали, Тоби, - я холодно ответила продолжавшему висеть на мне однокласснику и воззрилась на Фумико-сенсей в полной растерянности. Она лишь развела руками – достаточно картинно, чтобы я поняла, что отчасти это и мое наказание за сладкий сон на уроках. - Но… Фумико-сенсей… - начала я хоть как-то спасать свое положение, которое неизменно ухудшится дальше некуда, если мне придется остаться работать с этим болваном еще целый урок. - Что? – спросила учительница и, не дожидаясь моего ответа, пояснила мне мои «обязанности» на сегодняшний день. – Подтянешь с ним математику, а также помоги ему с физикой и географией. - Но это же невозможно! – всплеснула руками я, переходя на возмущенный тон. Пофигу, что я говорю с сенсеем – надо спасаться! – Фумико-сенсей, он же, занимаясь с дорогущими репетиторами, лучшими в нашем городе, не смог и на каплю улучшить свои знания! Если я и попытаюсь ему что-то объяснить, то только потрачу впустую и свое, и его время! Хотя ему, конечно же, до лампочки… - я бросила гневный взгляд в сторону Тоби, продолжавшего висеть на мне и мять в своих объятьях мои плечи. Сенсей продолжала непробиваемо стоять на своем. - Лил Кертис, ты самый талантливый математик среди выпускных классов! – ответила она столь невозмутимо, что мне показалось, это даже не комплимент, а констатация факта. – К тому же ты американка и можешь дополнительно помочь Тоби еще и в английском! Я возмущенно сложила руки на груди и нахмурилась, глядя в пол. - Ему учителя с ученой степенью академиков не помогли… - пробурчала я себе под нос, продолжая озлобленно коситься на свою головную боль в маске. Кажется, мой взгляд заметили и не преминули этим меня достать. - Лил-тян такая милая, когда злится! – Тоби еще сильнее сжал меня в объятьях, отчего я не выдержала и стукнула парня в плечо, отталкивая от себя. - Тоби, я тебе сказала, отвали! – заорала я на весь класс, не особо стесняясь сенсея, и, громко выдохнув, измученно взглянула на нее. Как оказалось, до моих душевных мук сенсею не было никакого дела. - Но, в отличие от академиков, ты одного с ним возраста, и потому тебе проще будет найти с ним общий язык, - «ласково» проговорила Фумико-сан, глядя на меня с такой вселенской надеждой, перед которой не устоял бы никто на этой планете. «Никто, кроме меня», - заметила я с гордостью и тут же охладила свой пыл единственности и неповторимости. Кажется, даже если я и могла противостоять возлагающему огромные надежды взгляду сенсея, ей все равно это не стало помехой, чтобы искусно настаивать на своем. - Итак, Лил, - наверное, Фумико-сан попросту надоело со мной спорить, ибо ей ее время дороже, чем мое, о чем я с величайшим сожалением сделала пометку у себя в мозгу, - останешься сейчас заниматься с Тоби. И никаких возражений! Я прямо затылком ощутила, как самое большое несчастье семьи Учиха ухмыльнулось под маской. Фумико-сенсей тем временем побросала в бездонную сумку все тетради, книги и прочие мелочи – короче говоря, сгребла туда весь стол, - и, цокая высокими каблучками, скрылась за дверью. Именно в этот момент я ощутила, как на меня давит злая плутовка судьба… Как только звук отбивающих паркет каблуков уже ненавистной мне учительницы совсем затих и я смогла слышать даже сопение моего горе-подопечного – наверняка дико радостное оттого, что можно снова кому-то испортить день, - в моей голове стали по команде строем выравниваться мысли о возможных вариантах побега. Пока школу не закрыли, можно спокойно послать Тоби на веселые буквы (без разницы, сколько их будет в слове, обозначающем место посыла) и отправиться домой припеваючи. Проблема этого способа состояла в одном: препротивнейшая консьержка на первом этаже знала меня и в лицо, и в затылок, и, наверное, даже в пятки, а Фумико-сенсей стопудово милым тоном сообщила при выходе, что Лил Кертис должна покинуть здание не раньше, чем через полтора часа. В какой-то момент проскользнула мысль сбежать через окно, но ускользнула она с такой же скоростью, когда я чисто случайно вспомнила, что наша классная комната находится на пятом этаже. Да-а… кажется, от судьбы не сбежишь… Я повернулась к Тоби, который уже успел облюбовать вешалку для одежды, наклонив ее и пытаясь имитировать что-то вроде танго, представляя на месте вешалки страстную партнершу. «С его артистизмом его надо было в театральное училище сдавать после средней школы», - подумалось мне больше недовольно, чем восхищенно. Еще чего – восхищаться Тоби! – «Или в цирк…» Второе я поддерживала больше, потому что этот идиот в маске у меня всегда ассоциировался с обезьяной. Эх, как жаль, что я не имею никакого права хотя бы посоветовать подобное… - Тоби, - окликнула я его как можно более отсутствующе – может, хоть так он поймет, что меня лучше не доставать сегодня… и вообще? От неожиданности чудо в маске уронило свою партнершу по танцам себе на ногу и с криками «Ай-яй-яй!» принялось поглаживать раненную часть тела, припрыгивая на второй, здоровой ноге. Я страдальчески закатила глаза. Кажется, этот день просто был создан для того, чтобы стать моим самым страшным кошмаром! - Лил-тян, Тоби прибыл в Ваше распоряжение! – передо мной со всей своей неожиданностью оказался придурковатый Учиха. Я устало потерла переносицу. - Чем заниматься будем? – конечно, бесполезно интересоваться таким, обращаясь к Тоби. Потому я сама же и ответила на свой вопрос. – Давай математикой? Как ни странно, маска закивала мне в ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.