ID работы: 258359

Двадцать четыре часа с Тоби

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 246 Отзывы 16 В сборник Скачать

Час одиннадцатый. Охренительные планы

Настройки текста
Примечания:
— Так-с, Тоби, у нас сейчас будет мозговой штурм! — решительно сказала я, когда мы с моим нерадивым одноклассником снова вернулись в класс и уселись за одну парту — я с одной стороны, а он с другой. — Будем штурмовать мозг охранника? — оживившись и повеселев, потер руки в перчатках Тоби. — А как мы до него доберемся? Я вздохнула. — Пока что никак. Тоби, кажется, на секунду сник, но тут же вспыхнул энтузиазмом снова. — Значит, будем штурмовать дистанционно! — воскликнул он с задором. Поднеся по два пальца к обоим вискам, он сделал очень сосредоточенный вид. — Итак, настраиваемся на волну сознания охранника… Я понятия не имела, что он делал, да и он, видимо, тоже. В очередной раз дурачился просто. Может, пытался этим поднять мне настроение? Эта мысль заставила меня смягчиться и не выдавать ему гневных речей раньше времени. Вот если будет своими шутками юмора мешать мне думать — тогда выдам. — А если серьезно, — начала переходить я к «повестке дня», который уже перешел в насыщенный синий вечер, — то нам надо подумать, как мы можем выбраться отсюда так, чтобы не привлекать к этому охранника. — А может, наоборот, нам надо его к этому привлечь? — спросил Тоби голосом веселым, но не дурашливым. Он сейчас казался скорее просто оптимистом, чем глупцом. — Разворошим сигнализацию, он спохватится и принесется к нам на помощь! От подозрительного взгляда в этот раз я все же не удержалась. Стиль разговора Тоби снова изменился, да и сам Тоби стал каким-то… явно более осмысленным, чем раньше. Во мне появилось чувство, которого по отношению к Тоби я никогда даже не предполагала. Любопытство. Интересно, что же он скрывает под маской и придурковатым поведением? А он определенно что-то скрывает… На это за сегодня я уже высмотрела столько намеков, что впору было бы устроить ему допрос с пристрастием. Но сначала нужно решить проблему того, что мы с ним застряли в школе. — Вообще-то если он принесется к нам на помощь из-за этого, в первую очередь мы получим нагоняй, — пояснила я и сцепила руки в замок. Наверное, жест вышел немного нервным. — А мне не хочется портить репутацию отметками о плохом поведении. Тоби склонил голову набок, я заметила, как глаз его слегка прищурился, будто от улыбки. — Лил-тян отличница… — протянул он медовым тоном, и я невольно улыбнулась. — И хорошая девочка. — И хотела бы таковой оставаться, — ответила я, перед этим слегка смущенно передернув плечами. — По крайней мере, в глазах преподавателей и школьного персонала, — я улыбнулась шире и поймала себя на том, что уже которую секунду смотрю в глаз Тоби, не отрываясь. Тоби тоже не отводил от меня взгляда, и его, в отличие от меня, это не смущало. Я все-таки отвела взгляд и прокашлялась. Нужно было привести мысли в порядок, нам тут еще побег из школы организовывать… — Итак, нам нужно решить, какие у нас есть возможности, — изрекла я после недолгой задумчивости. — На помощь извне мы рассчитывать не можем. — А вдруг нам смогут птички помочь? — Тоби с радостью диснеевской принцессы хихикнул под маской. — Или зверушки какие-нибудь. Я чуть склонила голову набок и посмотрела на него с нескрываемым скептицизмом. Он тотчас же стушевался и как-то съежился даже. — Ладно, попасться на камеры я готова… — внезапно подумав о возможности быть запечатленной на камеры наблюдения в коридорах, я смирилась с этим. Может, раз охранник такой разгильдяй, то и на камерах он нас пропустит? В конце концов, если он до сих пор нас не заметил, то, возможно, он вообще не наблюдает, что тут творится, и всполошится только тогда, когда услышит сигнализацию. — Тем более, они нас и так уже засняли. — Тоби суперзвезда! — вскочил Учиха со стула, расставив ноги и раскинув руки в стороны. А затем, поймав мой еще более помрачневший взгляд, сел, сложил руки на парте одна на другую и произнес: — Ну, мы можем попробовать взломать замок. Я тотчас же покачала головой. — Тогда сработает сигнализация. И получится то же самое, что и если мы попытаемся выбить дверь. Еще и за хулиганство точно получим нагоняй… — я чуть поджала губы и причмокнула в жесте разочарования. — А вдруг здесь есть входы и выходы, которые не под сигнализацией? — спросил Тоби, а я про себя отметила очень непривычную серьезность в его голосе. — Я об этом думала… В теории, не под сигнализацией может быть вентиляция, но куда мы, пролезши по ней, попадем? — я развела руками. — Может, на крышу? — прикинул вслух Тоби, кажется, всерьез задумавшись. Теперь жест, которым он прикладывал руку к подбородку, не казался таким наигранным. На крышу… Я и сама подперла ладонью подбородок, посмотрев вверх. Некоторые из вентиляционных выходов действительно, скорее всего, ведут куда-то туда, но сможем ли мы по ним подняться? А если даже поднимемся и снимем внешние решетки — куда мы потом? Нет, крыша тоже отменяется… — Не пойдет, — отрезала я. — Мы потом с нее не спустимся самостоятельно. — Тогда, может, воспользуемся стеклами в дверях, снимем их? — Сигнализация, Тоби! — я уже раздраженно постучала пальцем по своему лбу, призывая Тоби задуматься о том, что в голове у него есть мозг и он должен им думать, прежде чем говорить. Я понимала, что он сейчас действительно хочет помочь. Не подурачиться, а именно помочь разобраться с проблемой. Но когда он в очередной раз вместо здравой идеи выдавал какой-то бред, мне тяжело было не злиться. На смену усталости пришла новая волна злости. — А если снять стекла с окон? — Тоже сигнализация, — я закатила глаза, видя, как Тоби снова щурит глаз от ухмылки. — А если пробить потолок? — Ты серьезно? — А если смыться через унитаз? — А сейчас? — А пожарная лестница? — в запале, кажется, не заметив смены моего настроения, продолжил генерировать идеи Тоби. — Выхода к ней у нас из класса и коридора тоже нет. Нам нужно было бы выйти на пролеты основной лестницы, а для этого нужно открыть коридорную дверь, а это… — Сигнализация! — теперь о ней вспомнил уже сам Тоби. — Именно, — покачала я указательным пальцем. А затем печально вздохнула: — Вот если бы где-то было хоть что-то открыто… Окно, например… Тоби повторил мой грустный вздох, я понимающе покачала головой, поглядев на него, а затем перевела задумчивый и усталый взгляд на три окна, занимающих почти всю стену слева от меня. И кое-что заметила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.