ID работы: 258359

Двадцать четыре часа с Тоби

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 246 Отзывы 16 В сборник Скачать

Час восьмой. Приступ паники

Настройки текста
Примечания:
Я хмыкнула и дернула ручку двери еще раз. Она не поддалась. Я опустила ее, надавив изо всей силы, почти повиснув на ней. Может, заклинило? Ничего. Дверь не собиралась поддаваться, она стояла перед нами внушительной преградой и не давала ничего с собой сделать. Я проделала трюк с повисанием на дверной ручке раза три, это было безрезультатно. Хмыкнув, я стала ходить взад-вперед рядом, не замечая стоящего рядом Тоби. Кстати… а почему он просто стоит рядом, а не пытается устроить цирк с конями? Очень непохоже на него. Или тоже беспокоится о том, что что-то тут не так? — Тоби, — я отошла от двери, чуть склонилась и обеими руками участливо указала на серебристую металлическую ручку. — Не поможешь? — сетовать на то, что он сам не догадался, я не стала. Это же Тоби, он сам бы не догадался! Учиха тут же оживился и весело запрыгал на месте. Его прыжки и ужимки мне напомнили разминку боксера перед боем и, как я поняла, неспроста. — Сейчас я этой двери как вмажу! — он такими же прыжками начал опасно подбираться к двери, и я, опасаясь эскалации событий, загородила ее собой. — Нет-нет, Тоби, не нужно никому вмазывать! — постаралась я в который раз за сегодня утихомирить своего подопечного (который моим подопечным уже быть, конечно, перестал, но в утихомиривании все еще нуждался). — Просто попробуй нажать на ручку, — я указала в нужное место рукой. — Думаю, ее заклинило. У меня просто не хватает силы. — Хорошо! — Учиха продолжил кружить рядом, изображая боксера на ринге. — Тогда Тоби вмажет ручке! — очевидно, увидев мой обеспокоенный взгляд, он поспешил поправиться: — То есть, намажет! То есть… — он примирительно взмахнул руками. — Нажмет, вот. Я взглянула на него с подозрением: и потому что обратила внимание на то, что он снова допустил упоминание о себе не в третьем лице, и потому, что все еще опасалась, что он все-таки вмажет, стоит мне отойти в сторону. Но делать было нечего. Выбор был невелик: или торчать здесь и просто смотреть на дверь, или довериться Тоби. Последний вариант меня не радовал, но первый не радовал еще сильнее. Сделав шаг вбок, я позволила ученику в маске подойти к двери. Он сначала грозно попялился на ручку, осматривая ее то с одной стороны, то с другой, затем взялся за нее. А потом с громким криком «Кьяяяяяяя!» резко опустил ее вниз, налегая всем своим весом. Я сделала шаг по направлению к Тоби, чтобы, если что, хватать его за шиворот, когда дверь откроется и он в нее от всей души ввалится, но ничего не произошло. Дверь осталась на месте, Тоби еще немного попыхтел, стараясь опустить ручку как можно ниже, но его действия не возымели эффекта. В конце концов он отошел, снова по-боксерски запрыгал на месте и в явном азарте воскликнул: — Ну теперь Тоби точно ей вмажет! Я снова встала на оборону двери от придурка. — Тоби, не нужно никуда вмазывать и ничего ломать, — я подняла ладони примерно на уровень своей груди в успокаивающем жесте. — Мы что-нибудь придумаем без… вредительства. — Но вмазать же проще! — не унимался Тоби. — А потом папа Тоби за все заплатит! Я удивилась уже тому, что он, оказывается, в курсе, что за порчу школьного имущества придется платить. Я уж думала, что он считает, будто все это само по себе чинится, и работники, которые таким занимаются, прямо-таки рады бесплатно что-нибудь починить. — Тоби, я не хочу в этом участвовать, — твердо запротестовала я. — Не нужно наживать себе проблем. Давай лучше подумаем… — я осеклась, вспомнив, что думать — это обычно не для Тоби. Хотя он сегодня меня несколько раз изумил своими достаточно неожиданными проблесками ума. — О! Может, вернемся в класс? Там, возможно, найдем инструменты, с помощью которых сможем открыть дверь! — это было всяко лучше, чем ничего не делать. — Точно-точно! — заплясал уже не по-боксерски Учиха. — Лил-тян такая умная! — и, снова схватив меня за руку, он направился вприпрыжку к классу, из которого мы столь недавно вышли. — Тоби, не несись ты так! — я старалась за ним угнаться, но не поспевала. Не привыкла я бегать по школьным коридорам, вот! — В классе точно есть молоток! — повизгивал, подпрыгивая на ходу, обладатель маски. — И этим молотком Тоби по двери уж точно… — Нет! — припечатала я, и мы как раз, распахнув классную дверь, влетели в помещение. Я попыталась отдышаться после довольно быстрого и неразмеренного бега, облокотилась о дверной косяк и оглядела класс равнодушным усталым взглядом. Надо же — я так хотела отсюда уже уйти сегодня, и теперь снова пришлось сюда возвращаться, да еще и с этим дуралеем! Я тоскливо посмотрела на доску с так и не стертой Опой, на парты, стулья к которым мы так и не поставили в нужном порядке, на часы… И ахнула! Нет, ну какая же я дура, мне однозначно следовало догадаться! Время уже такое позднее, что школа уже наверняка закрыта! Охранник, следуя инструкции, запер все этажи, входную дверь, школьные пристройки, а теперь, наверное, отлучился проверять территорию. Потому и не слышал, как мы с Тоби тут носимся по коридору, как стадо баранов, и пытаемся вмазать двери! Точнее, вмазать пытался Тоби, я же его активно от этого отговаривала. Я в отчаяньи схватилась за грудь и рвано выдохнула. Вот это мы влипли, вот это нам влетит! Сейчас охранник вернется, обнаружит, что мы шумим, и такой нагоняй нам выпишет! Значит, нужно не шуметь… а как тут не шуметь?! Нам что, теперь в школе ночевать остаться?! А если он обнаружит нас не сейчас, а, положим, ночью, когда кому-нибудь из нас приспичит в уборную? Ой, что тогда будет, что будет!!! В приступе накатывающей на меня паники я не заметила, куда делся Тоби. Зато когда он появился прямо передо мной, держа в руке увесистый молоток из ремонтного набора, я тотчас же выпалила: — Тоби, ты знаешь, который час?! — Э-э-э… — поковыряла маска в затылке. — Поздний? — послышался из-под нее голос, полный надежды на то, что ответ правильный. — Да, именно! — воскликнула я, уже напрочь забыв об идее не шуметь. — Школа уже закрыта! Именно поэтому дверь на этаже заперта! Я не могла видеть, как меняется выражение лица Тоби под маской. Но я видела меняющееся выражение его глаза. И задор в зрачке весьма быстро уступил место изумлению с примесью ужаса. Какое-то время этот зрачок смотрел на меня, глаз явно старался не моргать, потом все-таки пару раз моргнул… А потом Тоби набрал в грудь побольше воздуха и выдал пронзительное: — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Я не придумала ничего лучше, как начать ему вторить: — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! — Двери нельзя вмазать! Приедут злые дядьки в машине с мигалками! — Мы нарушили столько школьных правил, что нас реально могут серьезно наказать! — Ремнякой отходить по самые… — Исключить! — Или заставить бегать по коридору с голой… — Нет, это уже слишком. Я в порыве эмоций схватила Тоби за плечи, он проделал то же самое со мной. — Тоби, как нам быть?! — Тоби хочет домой! — Я тоже хочу, я не подписывалась на это! И уже одновременно мы протяжно заголосили: — Мы что, ночевать здесь останемся?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.