ID работы: 258359

Двадцать четыре часа с Тоби

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 246 Отзывы 16 В сборник Скачать

Час седьмой. Западня

Настройки текста
Примечания:
Итак, книги сложены в сумке ровно и аккуратно, меж ними, чтоб не помялись, лежат тетради, а сбоку от этого всего — стильный пенал из черного с фиолетовым оттенком кожзама на золотистой молнии, а также коробочка с сэндвичами. Может быть, было бы неплохо перекусить еще во время дополнительных занятий с этим болваном, но сейчас, глядя на нетронутые сэндвичи, я подумала, что таким образом я подала бы плохой пример. Тоби тоже пошел бы искать что-нибудь поесть, и наши с ним уроки тянулись бы до самой ночи. Я надела пиджак, который покоился в специальном шкафу, отряхнула юбку, поправила гольфы и придала блестящий вид туфлям, которые за день, проведенный в школе, запылились. Теперь осталось забрать на администраторской стойке в гардеробе свой телефон — и можно отправляться домой припеваючи. Серьезно, я уже была готова насвистывать радостную мелодию, но сдерживалась, чтобы Тоби не пристал с расспросами. Хотя… может, пусть уже пристает — все равно я скоро окажусь дома, да и занятия с ним уже закончились, а в, так сказать, неформальной обстановке с ним можно… ну, еще как-то общаться. К тому же, он все же здорово меня повеселил на дополнительном уроке литературы. Можно быть к нему милостивее… Наверное. Я все же насторожилась, но потом мысленно махнула рукой. Все, уроки окончены, Лил Кертис может перестать быть образцовой ученицей. Хотя в школе, конечно, дебоширить не стоит, ну да я и не хотела! — Ты идешь, Тоби? — обернувшись у двери, спросила я. Учиха как раз паковал в свой рюкзак несчастный учебник по химии, сплошь покрывшийся пятнами. Я бы позлорадствовала самому его владельцу — все-таки чувства к нему у меня были все равно не слишком теплыми. Однако учебник мне было искренне жаль. — Тоби несется со скоростью Светы! — запихнув пострадавшую книгу, парень схватил рюкзак и закружился с ним между партами, любовно вальсируя его над деревянными поверхностями. — Со скоростью света, — помрачнев, поправила я. Все-таки у Тоби в голове ничего надолго не задерживается. Когда обладатель маски поравнялся со мной у двери и додумался все-таки утихомириться, чтоб не треснуть меня рюкзаком, я бросила на него ничего не выражающий взгляд, а затем отвесила дежурную улыбку — жест нейтральной, прохладной вежливости. Спрашивать, в какую сторону ему идти к метро, у меня не было никакого желания, потому я просто сказала: — Пойдем к гардеробу. Тоби, казалось, от нетерпения запрыгал на месте. Неудивительно, подумала я. Не слишком-то он и хотел этих дополнительных занятий. Здесь, понимаешь ли, учиться заставляли… Хотя, с другой стороны, я уделяла внимание ему одному, а он ведь, видимо, так любит внимание! На этой мысли я ощутила что-то неопределенное и задумалась, хмыкнув. Потому от того, что меня внезапно схватили за руку и вытащили из класса через распахнутую дверь, я опешила еще сильнее, чем могла бы, не будучи в состоянии задумчивости. Ошалелыми глазами я взирала на Тоби и не знала, чего хочу сейчас больше: треснуть ему по маске, выораться от души, или и то, и другое. — Нужно спешить со скоростью Светы! — Тоби продолжал держать мою руку — ощутимо, но аккуратно. Свободной рукой он методично показывал направление. Я возмущенно посмотрела на него и перехватила его ладонь поудобнее. Так, на всякий случай… чтобы по коридору не вздумал бегать! Хотя какое-то смущение в моей душе все же вспыхнуло. Странно это все. Очень. Нужно все-таки побыстрее добраться домой и забыть этот сумасшедший день. — Нет, Тоби, никуда спешить мы не будем, — четко и выразительно произнесла я. — Пойдем спокойно. Не нужно носиться по коридорам как… — Как Света? — не дал мне договорить своим тупым вопросом мой горе-спутник. Я закатила глаза и, как могла, развела руками. — Да что ты заладил со своей Светой, Тоби?! — повысив голос, спросила я. На это Учиха внезапно замахал свободной рукой, будто оправдываясь. — У Тоби нет никакой Светы! — воскликнул он, глядя на меня со всей проникновенностью в единственное отверстие в маске. — Тоби вообще, это… холостой, вот! — он явно улыбнулся во всю ширину рта там под маской, подумалось мне. Я на это просто пожала плечами и отвернулась. Мне-то какое дело, есть у него кто-нибудь или нет? Да и как бы я подозревала, что у него никого нет… Он же придурок, много ли желающих с таким встречаться! Нет, наверное, с ним весело, но… Пока мы шли по длинному коридору к двери на лестницу, я сначала раздумывала о том, как обстоят дела у Тоби с отношениями, а потом раздумывала о том, почему я вообще об этом раздумываю. Тоже мне, нашлась тема века! Масковитый дурачок шел рядом, не отпускал мою руку, но и тащить меня никуда не собирался. Вел себя на удивление прилежно. Точно готовит какую-нибудь пакость у двери, подумалось мне. Но я ошибалась. О, как же я ошибалась! Пакость нам обоим подготовила дверь. Она оказалась заперта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.