ID работы: 257494

Хорошая пара

Гет
R
Завершён
135
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть Шестая.

Настройки текста
Прошедшие несколько месяцев оказались решающими в жизни. Алиса стала взрослеть, той ужимистой, немного нахальной девчонки —подростка почти не осталось. Блад тоже менялся, ворчливости правда ему было назанимать, но нежность, иногда, все же казалось наведённой порчей. Лидделл становилась другой, Блад сопутствовал ей в этом. Жизнь менялась, расползалась кляксами цветной жизни на холсте, краски мешались, и жизнь, как и подобало менялась вслед. Чужестранка. Не было больше чужестранки. Алиса гуляла в секретном саду, это место было, стало, и наверняка будет ее любимым. В воздухе кружился запах роз, и влажной земли, и свежей травы. Чеширский кот, как и подобало коту, гулял где ему хотелось. Широкая улыбка на лице Бориса не озадачила Алису. Девушка сама улыбнулась в ответ. — Приветствую, — почти учтиво, еcли можно было считать свесившегося вниз головой на ветке кота, учтивым. Борис покачался, и засмеялся. Алиса немного недоумевала, что происходит. Но на лице рисовалась улыбка. — Здравствуй, — улыбка озарила лицо. Лидделл не могла не улыбаться. Борис был одним из тех, с кем было легко посмеяться. Просто улыбнуться, без мотива. — Меня послали передать тебе приглашении, лично в руки, — по мановению волшебной палочки, кот опустился на ноги, и достал небольшую вычурную розового цвета бумажку. — Это приглашения на Балл Маскарад, который пройдет в Парке! Мери Голдуан устраивает, — Кот засмеялся, и почесал затылок. — О, как интересно, — Алиса взяла протянутое приглашение в руки. И немного прочла:

«Приветствуем тебя Чужестранка, с великим ощущением радости, приглашаю тебя на Бал—Маскарад, который пройдет … … P.S. Одежда праздничная, наличие масок обязательно! »

Алиса подняла взгляд желая поблагодарить Чешира, но никого рядом и не оказалось. Обижаться, или злиться Алиса и не собиралась, но вот вопрос праздничного одеяния оказался камнем преткновения. Лидделл оглядела секретный сад, вздохнула, и решила, что никто кроме Вивальди ей не поможет. Тем более что Вивальди получала свои желания на блюдечке и буквально через пару минут. Алиса тихо хихикнула, и решилась. Мягко ступая легкими шагами по тропам замка, Алиса вглядывалась в лица прислуги, и их номера. Но никакого желание здороваться и говорить не имела. — О, — почти воскликнула Вивальди, но через мгновения исправилась, и сев немного более церемониально и ровно, изобразила на лице величайшую маску, призрения! Алиса конечно не поняла этого изменения, и даже немного поежилась, но Вивальди не была бы собой, не пытаясь, хоть иногда, что — то придумывать. — Чем можем помочь тебе дитя? — брови поползли в верх, Алиса готова была засмеяться, или похихикать, но упорно сдерживалась, и также церемониально и предельно вежливо поклонилась. На лице было по истине каменное выражение, но глаза сверкали смехом. Кролик стоящий рядом с королевой что—то методично и монотонно чиркал на небольшой бумажке, но уши его дергались, и улыбка ползла чернильной кривой линией. — Могу ли я, попросить милостивую королеву червей помочь бедной чужестранке. Я много слышала о превосходном вкусе Королевы, и что она прекрасно разбирается во всем. Быть может королева не откажет в помощи! Вивальди слегка вздернула брови, Алиса немного наклонила голову. Вивальди все же засмеялась, Алиса поддержала ее. — Мы бы хотели побольше узнать, в чем же будет наше предназначена! – Вивальди поднялась со своего места, и шурша юбками приказала привести Алису к ней. — Платье, мне нужно платье, для маскарада, — Алиса устало потерла лоб, и улыбнулась, смотря как загораются глаза королевы. — У нас отличные швеи, мы поможем тебе. Алиса и не сомневалась.

***

Через пару часов нудного выбирания материала, цвета и украшений у Лидделл в голове была каша. Пурпур казался едким, черный траурным, синий и вовсе вызывал тошноту. Но Вивальди не унималась, ей не нравился цветастый шёлк, не тяжелая парча, ей не могли угодить ни шифон, тафта ей не нравилась, и меха не были ей нужны. Алиса устало повалилась на небольшой табурет, возле которого лежали другие отрезки ткани. Взгляд скользнул равнодушно, по складкам шёлкового отрезка цвета бледной бирюзы. — Вот этот, — Алисин голос был твердым, и Вивальди не стала перечить! Или тоже ей показался цвет довольно неплохим, или может быть ... Алиса собственно и знать уже не хотела. Швеи что все время выбрав материала дежурили рядом, казались рядом довольно быстро, и Алиса послала небесам самую презрительную реплику, которую мола придумать в данный момент. И не только потому что ее поставили на низкий табурет, начали измерять обхват груди талии и бедер, но и от то, что ее постоянно кололи иголки. Ей просто, очень — невероятно хотелось упасть на небольшой мягкий диван в библиотеке Блада, и уснуть! А лучше прижаться к теплой груди, и вот тогда и уснуть. Но пытки продолжались еще хоть, и не большой, но казавшийся невозможно длинным, отрезок времени. — Спасибо, — слегка наклоняя лову поблагодарила Алиса королеву, и больше ничего не сказала, ушла. Ибо сил все же не осталось!

***

Блад застался в кабинете, и он, окинув чужестраннку взглядом, не терпящим отлагательств тоном, поинтересовался у Лидделл где собственно она пропадала! Алиса пожала плечами и пересказала свое невыносимое путешествие в замок, и пошив платья которое ей доставят уже завтра. — Могла бы и меня попросить, — голос был даже неверно ледяным, но Алиса знала, что Блад просто собственник. Алиса засмеялась, и слегка наклонившись коснулась сжатых губ в поцелуе. Это было самое простое средство, заставить Блада успокоиться, да и ей оно тоже нравилось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.