ID работы: 2571290

Игра пьедесталов

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

XI. Арья

Настройки текста
Шел второй день празднования совершеннолетия Джоффрена. Коронация должна была состояться в ровно полдень, и подготовка шла полным ходом. Отсутствие на церемонии победительницы турнира Бергенны и братьев Ферриганов осталось незамеченным, чего нельзя было сказать о старшей дочери Зайстарков. - Могу поклясться, что леди Санса сегодня провела бурную ночь в постели Рыцаря Цветов, - хихикнула в кулачок одна из придворных дам. - Ходят слухи, что она так громко кричала, когда дарила ему свою невинность, что разбудила леди Кейтилин! - вторила ей другая. - А вот я слышала, что сиру Лорасу не понравилось! Сказал, что она похожа на бревно из чардрева! – поделилась осведомленная третья. Тем временем зал заполнялся, и вскоре уже яблоку было негде упасть. Приглашения были разосланы знатным особам во все концы Вестероса, и ни один не решился накликать на себя гнев правителя, не явившись. Магдени была в особенности рада приглашению, ведь это означало конец забвению для дома Таргариенов. Возможно, со временем они снова станут во главе престола… Наконец лорд Гуварис объявил о начале церемонии, и в тронном зале воцарилась звенящая тишина. Придворные отворили тяжелые скрипучие двери из цельного дуба, и в зал торжественно вошла процессия, состоящая из королевской семьи и самого ближайшего окружения. Заняв положенное ему место на Железном Троне, пока еще правящий Симон Фаратеон дал знак продолжать. - Именем... – начал громогласный Гуварис, но вдруг страшно захрипел, схватившись за горло, и упал навзничь… *** …Тонкими стрелами-болтами с наконечниками, пропитанными сонным зельем, Якен Скард расстреливал всех присутствующих из арбалета. Джейменар отчаянно пытался заслонить своим телом сестру, но тут же упал на пол. - О, Безликий! – с расширившимися от ужаса глазами прошептала Дарсея, силясь отыскать в складках платья свой тонкий острый меч, с которым никогда не расставалась, но осела на землю со стрелой в шее. Все оружие – мечи, копья, пики, луки, арбалеты – всё было сложено у входа в замок и запечатано до окончания празднества. Нарядные одежды не спасали от тонких игл. Безликий, будто не глядя, поражал господ даже через прорези в доспехах. - Я же зна-а-ал, я предупрежда… - бессильно потрясая кулаками, прокричал престарелый Тихон-Лекс Талли, но через мгновение был погребен под тяжелой шубой. Якен довольно улыбался, откинув белую прядь с лица, черты которого расплывались. Сам Безликий как будто съеживался, одежда висела на нем складками. Через несколько мгновений на месте мужчины стояла безобидная девочка невысокого роста, с темными волосами и ямочками на щеках. Девочка затянула ремни на обвисшей одежде потуже, уверенным движением закинула за спину арбалет, еще раз обошла бездыханные тела, остановившись над телом Дарсеи. Чуть поколебавшись, она вынула из руки королевы-регента острый тонкий меч. «Будет хорошая пара для моей Иглы». Мельком окинув взглядом кубки Таргариенов из драконьего стекла, стоящие рядом, девочка села за Железный трон, подвинула к себе маленький столик, чернильницу, перо и пергамент, и старательными вензелями вывела: «Достопочтенный лорд Эдер, сир Свобода и мейстер Улеклейв! Вы назвали сто имен – и Якен исполнил ваше желание. Девяносто шесть из сотни легло от моей руки. Четверых лишь пощадил Якен, но мой глаз видел их сегодня, направляющихся на Север, и мне известны имена этих четверых. Якен пошлет вам ворона, дабы известить, когда и эти четверо уснут, а сейчас в Дальних землях меня ожидает лорд Зиберт. Помните, что действие сонного яда продлится лишь до пятой луны в Королевской Гавани. Но за это время мы сумеем собрать достаточно сил, чтобы подготовить наших Безупречных из рода Абиу, и всё драконье стекло в Вестеросе будет принадлежать нам. Ваша Хоуп*. Девочка отправила ворона с вестью и почувствовала усталость. Железный трон был не очень удобен для отдыха, поэтому она устроилась на обитом красным и зеленым бархатом кресле Дарсеи, беспечно болтая ногами. Смекнув, что яства, которыми ломились столы, уже никому не пригодятся, Хоуп облюбовала себе блюдо с картофельными пирогами, и смачно вгрызлась зубами в один из них. - Что здесь происходит?! – вдруг прорезал звенящую тишину тронного зала девичий голос. Хоуп вскинула голову, чуть не подавившись. В дверях зала стояла старшая дочь Зайстарков, запыхавшаяся и раскрасневшаяся с мороза, в своей неизменной сине-голубой мантилье. - Санса? – откладывая пирог в сторону, с изумлением произнесла Арья-Хоуп. - Кайса! – зло сверкая светлыми глазами, сестра стремительно приближалась, будто облако из инея и пара. Это совсем не входило в планы Хоуп, и она лихорадочно придумывала пути отступления, как тут в дальнем углу зала еще кто-то заворочался. «Разрази гром этих одичалых! Ничего их не берет!» - скрипнула зубами девочка. Играэла на удивление быстро пришла в себя и, вооружившись кухонным ножом и вилкой, с диким кличем понеслась в сторону обидчицы. Глядя на два приближающихся с противоположных сторон вихря, Хоуп совсем не хотелось тратить оставшиеся сонные стрелы, поэтому ей не оставалось ничего другого, как ретироваться в окно. Благо, высота была небольшая, и приземление оказалось мягким. Перекатившись по припорошенном снегом земле, Хоуп отбежала на безопасное расстояние и оглянулась. Играэла и Кайса высунулись из раскрытых окон замка и истошно вопили вслед, но тщетно - догнать беглянку они уже не смогли бы никак. - Держите ее! Не дайте убежать! – к двум женским голосам добавился крик Дарсеи, тоже оклемавшейся после зелья, которое оказалось не таким крепким, как предполагалось. «Вот знала же, что нужно больше концентрации! Сейчас же они все проснутся!» - кляла себя Хоуп на чём свет стоит, пришпоривая коня, а оживающий замок уже напоминал растревоженный улей. Так в Вестеросе началась еще одна долгая зима. * Хоуп – Надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.