ID работы: 2571290

Игра пьедесталов

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Сноу

Настройки текста
Джотон пересекал большой заснеженный перевал. Лямки мешка за спиной изрядно натирали плечи и спину, но Сноу упрямо карабкался по большим валунам по направлению к тонкой струйке дыма на горизонте – поселению одичалых. Однако оно оказалось гораздо дальше, чем он изначально предполагал, к тому же, сумерки быстро сгущались. Примостив свой нехитрый скарб под большим камнем, Сноу развел огонь и укутался в теплый плащ. Предстояла ночевка в опасном месте, но усталость взяла свое, и Сноу все-таки уснул. Утренние лучи солнца пригревали черную ткань плаща, и Джотон никак не решался открыть глаза, нежась в обрывках сна, как вдруг тепло внезапно исчезло. Сноу поморщился, кляня набежавшее облако, но дремота уже прошла. Нехотя разлепив веки, он пару раз моргнул и через мгновение рывком вскочил на ноги. В двух шагах от него застыла девушка в куртке с капюшоном из шкур. В одной руке незнакомка сжимала нож, в другой – мешок с припасами, принадлежащий Сноу. - Отдай, - тоном, не терпящим возражений, произнес Джотон, нащупывая рукоять собственного ножа. Одичалая злобно помотала головой и напряглась, приготовившись к схватке. - Семеро тебя побери! - выругался Сноу. – Я не хочу никого убивать, но придется. - Ха! Попробуй! – одичалая осклабилась в ответ, обнажив на удивление белые и ровные зубы. - Как пожелаешь. Сама напросилась, - Джотон рывком бросился на воровку, но первым же ударом промахнулся, лишь слегка скользнув ножом по ее куртке, однако противница оказалась не более удачливой, проткнув острием воздух. Сноу чуть перевел дух и предпринял вторую попытку обезоружить противницу, но оступился на холмике, чуть не зарывшись носом в снег. Одичалая презрительно фыркнула и по-кошачьи грациозно переместилась на несколько футов назад, перебрасывая нож из руки в руку. Но ее недолгий смех, вызванный видом четвероногого противника, сменился визгом, а затем - всплеском воды. Сноу, вскинув голову, огляделся по сторонам, но воровки уже нигде не было. Поднявшись на ноги, он приблизился к месту, где видел ее в последний раз, но увидел лишь небольшое отверстие в снегу, из которого поднимался пар. Джотон не успел еще хорошенько подумать о случившемся, как земля ухнула у него из-под ног, и он полетел куда-то в темноту… *** Крик застыл в горле, не успев вырваться наружу. Джотон пролетел вниз несколько десятков футов, замирая от предстоящей ужасной гибели от удара о камни, но вместо этого с головой погрузился в теплые воды подземного озера. Плотная одежда мгновенно потяжелела и потянула на дно, но он мощно оттолкнулся и, отфыркиваясь, выплыл на поверхность. Одичалая стояла в доходящей ей до пояса воде чуть поодаль и пыталась стянуть с себя промокшую куртку. Джотон попытался стать ногами на дно, но опять ушел под воду – глубина была больше его роста. - Плыви сюда, дурак! – замахала руками бывшая противница. – Тут мелко! Барахтаясь и отфыркиваясь, Сноу подплыл к ней. - Вообще-то меня зовут Джотон Сноу, - миролюбиво заметил он, с облегчением вставая на ноги рядом с ней. - Ха-ха. Один из тысяч Сноу, Стоунов, Штормов или Уотерсов, - язвительно заметила она. - Я Сноу, сын Эддарда Зайстарка, - с горделивой ноткой в голосе добавил Джотон. - Вот как, - хмыкнула одичалая и уже без издевки продолжила, - ладно, Сноу. Меня зовут Играэла. - А фамилия у тебя есть, Играэла? - Ты слишком любопытен, Джотон Сноу, - нахмурилась она. – Есть… но вы, северяне, всегда потешались над ней, поэтому для тебя я - просто Играэла, понятно? - Пусть будет так. - Вот что, давай выбираться отсюда. Или хочешь продолжить бой? - А какой в этом смысл? Все равно все вещи остались наверху, украсть ты уже ничего не сможешь, - слова Джотона звучали резонно. Играэла блеснула белозубой улыбкой и зашагала к краю озера. К их удивлению, в пещере не было кромешной тьмы – помимо столба солнечного света наверху, откуда они сюда и провалились, на стенах и в воде стайками мелькал крохотный планктон, излучающий слабое голубоватое свечение. Добравшись до берега, они сбросили с себя промокшую верхнюю одежду и разложили ее сушиться на камнях. Немного помедлив, Играэла сбросила с себя и белье. Джотон изумленно уставился на нее, не в силах отвести глаз. - На что ты смотришь, Сноу? Ворона никогда не видела женщину? – она кокетливо заколола волосы и погрузилась в теплую воду. - Я… я…- чувствуя, как жар пробирает его до волос, пробормотал он, не решаясь последовать ее примеру, но все-таки снял с себя оставшуюся одежду и тоже зашел в воду. Играэла неторопливо плавала чуть поодаль, не обращая на него внимания. - Почему здесь так тепло? – приблизившись к ней, спросил Джотон. Одичалая расхохоталась в ответ: - Ничего ты не знаешь, Джотон Сноу! Это Молдау, горячий подземный источник. - А как выбраться отсюда, ты знаешь? – пожирая глазами скрытое под водой тело спутницы, спросил он. - Конечно, я же выросла в этих местах. И хватит пялиться так на меня, Сноу! От внимания Джотона не ускользнуло, что, несмотря на недовольный тон, Играэла совсем не казалась раздраженной. - Вовсе я не пялюсь! – огрызнулся он, тут же словив себя на мысли, что не может отвести взгляда от ее огромных синих глаз. Дикарка замерла, так же пристально глядя на него. Джотон, будто заговоренный, медленно сделал шаг по направлению к ней. Играэла, молча буравя его глазами, отступила назад на ровно такой же шажок, как-то растеряв свою привычную смелость и задиристость. Сноу почувствовал, как в ушах гулко застучала кровь, а ноги сами сделали еще два шага к ней. Одичалая поспешно отдалилась на прежнее расстояние, но тут же об этом пожалела: глубина подземного озера резко пошла на убыль к берегу, и вода теперь доходила ей лишь до пояса, открывая для Джотона небывалые до этого виды. Его взгляд жадно заскользил ниже, заставляя ее ощущать холод и жар одновременно. Замирая от ужаса, девушка попыталась вновь спрятаться под толщей воды, но тем самым только приблизилась к северянину почти вплотную. - Сно… - только успела произнести Играэла и выдохнула остаток воздуха уже в его пересохшие губы, внезапно оказавшиеся рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.