ID работы: 2564589

Огонь и крылья

Джен
NC-17
Заморожен
48
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 193 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Проснулась на рассвете по привычке, которая выработалась за это лето. Сегодня тренировок не было.       С трудом дождавшись семи часов утра, взяла подарок в красиво упакованной коробочке собственного изготовления. Поздравить подругу с днем рождения хотелось первой. Выходя из спальни, аккуратно притворила за собой дверь, чтобы не разбудить жениха. Дошла до комнаты принцессы, постучала.       - Войдите, – сонно отозвалась подруга.       Я вошла, обняла Ри, поздравила и отдала подарок. Подруга не разочаровала - развернула подарок сразу.       - Это же я!! Тим, спасибо! – воскликнула принцесса, бросившись меня обнимать.       В дверь постучали, и в комнату вошла Астер с мужьями. И уже через несколько минут все разглядывали мой подарок. Арден в полном восторге крутил в руках цепочку с кулоном. Выяснилось, что Шон уже успел рассказать Императорам про мой подвиг. Ри попыталась выяснить, о каком подвиге идет речь, но Бель запретила сегодня об этом болтать. Дел было невпроворот.       День летел в ускоренном темпе: гости прибывали на бал, происходило представление императорской семье юных герцогов. Самое важное - Ас меня не терроризировал и под ногами не мешался.        На бал я надела платье бирюзового цвета, расшитое серебряной нитью и драгоценными камнями, создававшими необычайно красивый узор. Корсет чуть-чуть оставлял приоткрытой верхнюю часть груди и часть спины, нижняя часть платья красиво ниспадала к полу. При движении, по наряду перекатываются блики отраженного света, создавая иллюзию легкого свечения. Волосы аккуратно собраны на голове в корзинку, переплетенную косичками. По непонятным мне причинам прическа тоже стала излучать легкое сияние.       У Аса просто отвисла челюсть при моем появлении в бальном зале. Видимо, не только у него, потому что половина мужчин просто застыли на своих местах.       Для меня вечер начался со смущения: за всю жизнь мне не уделяли столько внимания. Герцоги и лорды наперебой приглашали потанцевать и старались угодить любой прихоти. Аскани держал оборону стоически, не отпуская от себя ни на шаг.       Шон так и не появился, а через некоторое время пропала и Ринон. Сообщив жениху о своих планах, попросила сопроводить до выхода и, отказавшись от его помощи, отправилась на поиски подруги. Ри, как обычно, нашлась в библиотеке. Я решила составить ей компанию: мы болтали о подарках, о гостях, о настырных поклонниках.       Нашел нас Шон.       - В нашем полку прибавление? – с улыбкой спросил маг, переводя взгляд с Ри на меня.       Мой наряд сбил с толку и наставника, он просто стоял, не находя подходящих слов. Принцесса захихикала, напряжение спало, и учитель начал читать нам нотацию.       - Блоха мелкая, ты почему здесь? Гости желают видеть свою принцессу! Это не просто очередной бал, а мероприятие, организованное в честь твоего дня рождения. Ты обязана присутствовать! А теперь обе оторвали свои сидячие места от кресел и пошли в зал.       - Мне не обязательно присутствовать, это не мой праздник, - возмущённо запротестовала я.       - Свои возражения предоставишь Бель, а мне поручили вас найти и привести, даже разрешили, если потребуется, применить пару заклинаний.        Против такой постановки вопроса возражения отпали сразу.        Остаток вечера прошел в нескончаемых танцах. Ас кружил меня по залу, стараясь не подпускать надоедливых ухажеров, но иногда не получалось. Несколько молодых людей оказались весьма находчивыми и ловкими, так что несколько раз мне пришлось с ними танцевать. Моя надежда на танец с наставником рухнула, как карточный домик: его тоже окружали поклонницы, и с одной кучей прилипал пробиться через другую не представлялось возможным. Даже Императоры похихикивали, глядя в нашу с женихом сторону, но попыток пригласить на танец не делали. Наверное, не хотели расстраивать еще больше.        За последние несколько часов я чувствовала неподдельную благодарность к Аскани: он защищал ото всех напастей, свалившихся на меня этим вечером, не проявляя признаков ревности, только зло стрелял глазами по окружившей нас толпе. В конце вечера жених просто змеей выкрутился, утащив меня из зала и от желающих сопроводить мою особу.        В комнате, наконец оставшись наедине, Ас целовал меня, одновременно раздевая. Впервые в жизни мне было жаль снимать с себя платье. Жених словно почувствовал, оторвался от поцелуя, спросил:       - Ты расстроена?       - Чем? – как все-таки он хорошо меня знает.       - Шон сегодня с тобой не танцевал, даже не подходил, и ты держишь ментальный щит.       - Ну не расстраиваться же из-за этого, а Шон сегодня разговаривал со мной в библиотеке, - ведь он прав, мне обидно, вот только почему?       - Ты не ответила на вторую часть вопроса.       - Снимать щит не буду. Давай оставим этот разговор, ничем хорошим он не кончится.        Жених вздохнул, чуть качнул головой и принялся помогать разбирать прическу.        Приняв ванную, улеглись в постель. Глаза жениха хитро блеснули, и он потянулся к моим губам. Его губы соприкоснулись с моими - поцелуй оказался страстным. Руки жениха скользнули под мою рубаху, ласково поглаживая спину, бок, коснулись груди, чуть сжимая в ладони, затем Ас начал водить большим пальцем вокруг напрягшегося соска, легонько задевая его. Мое дыхание участилось, между бедер стало тепло, нет, горячо. Жених чуть оттолкнул меня, разрывая поцелуй.       - Всё, хватит, иначе наставник прилетит и надерет мне уши, - хрипло, но зато с улыбкой на лице заговорил Ас.

***

       Жених видел десятый сон, а я всё никак не могла заснуть. Стоило мне закрыть глаза, как тут же появлялся образ наставника с его волшебной улыбкой. Он, наверное, замечательно проводит время с одной из дам, не далее как сегодня вечером облепивших его. Оставаться в кровати больше не было сил. Выскользнув из объятий жениха, сняла с шеи ремешок, стараясь не дотрагиваться до лунного камня. Положила его на прикроватную тумбу. Подошла к окну, распахнула створки, лицо обдало легким, свежим ветерком.        Через пару недель мы вернемся в школу, стало грустно и отчего-то захотелось посмотреть на звезды. Наложила на себя левитацию, вылетела в окно, поднялась на крышу, подыскала удобное местечко возле печной трубы, опустилась. Легла на остывающую черепицу, глядя в темно-синее небо и ярко блестевшие звезды, воспроизводя в памяти их истинный размер.        Проснулась от ментального вопля Аскани:       - Тим, Тими, ты где?        Нехорошо получилось, я даже не заметила, когда заснула.       - Ас, я на крыше.        Жених появился через несколько секунд.       - Ты что тут делаешь? – бледный как мел, с возмущением в голосе вопросил жених.       - В комнате было душно, решила посидеть здесь, подышать свежим воздухом. И заснула, - смущенно ответила я.       - Почему не разбудила меня и сняла амулет? А если бы случилась беда? – уже профессорским тоном продолжил Ас.       - Прости! Ничего ведь не случилось. Ты же никому не сказал о моем отсутствии? – беспокоить окружающих внезапным исчезновением совсем не хотелось, а объяснять свой поступок тем более.       - Шону точно расскажу, - прищурившись, ответил Ас.

***

       Астер отправила нас через портал. Мы оказались в саду особняка Императоров в Галарене, где нас ждала Брианн.       - Вы задержались, но ничего, пойдемте, - улыбаясь, произнесла Бри.        Мы подошли к пруду, там были Ти, Ар, Шон, Эл и Ри. Старшие возились с мясом, а молодежь накрывала на стол. Бель прибыла к обеду с эльфийскими сластями, золотым вином и еще кучей всего съестного.        День выдался превосходным - с играми, песнопениями, превосходным угощением и шутками. Чем больше расслаблялись друзья, тем сильнее во мне поселялось ощущение беспокойства и необъяснимого холода. Я встала и пошла к закатной аллее. Мне не хотелось портить настроение моим друзьям. Расположившись на маленькой, уютно устроившейся между гигантскими деревьями лавочке, постаралась расслабиться. Просидела одна недолго, пришёл мой наставник, который тут же уселся рядом.       - Ты чего тут мозги себе выворачиваешь? Завтра мы идем к оркам, но ничего не случится, ведь мы не собираемся с ними близко знакомиться, просто свистнем у них камешки, и поминай, как нас звали, - с улыбкой рассказал в кратком содержании планы завтрашнего набега на орков маг.        Ну, Шон в своем репертуаре: налетел, сделал и прощай. Стало немного легче, и все же мои инстинкты кричали об опасности. Маг обнял меня, притянув к себе. Запах, тепло его тела успокаивали. Так я в сон и уплыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.