ID работы: 2564589

Огонь и крылья

Джен
NC-17
Заморожен
48
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 193 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В очередной раз прячась в лаборатории, творила подарок для Ринон. Это была маленькая фигурка юной принцессы из самого красивого и редкого зелёного жадеита. Цвет камня удивительно совпадал с цветом глаз Ри. Кулон получился неописуемо красивым: копия в точности повторяла каждую черточку лица подруги, каждый изгиб тела.       Рассматривая свой подарок, окунулась в неприятные воспоминания. Прошло два дня после того, как мы с Асом поругались. Я закрыла свое сознание и практически ни с кем не разговаривала. Жених всё время пытался проковырять мои щиты и злился, даже опять начал ревновать, истязая подозрениями. Слова, произнесенные женихом, не выходили из головы:       «Ты словно взбалмошная девчонка. Я не хочу краснеть из-за выходок своей будущей жены».        Не хочу замуж! Зачем он меня заставляет? Даже поделиться не с кем. Ринон уже второй день принимает поздравления и подарки. Вообще она еще мала и не стоит ей ничего рассказывать. Сестра далеко, и нарушать ее счастье не могу: она так долго этого ждала. Шон не разу не появился с того утра, когда привел мое лицо в надлежащее состояние, но ведь и ему не хочу рассказывать. Он опять начнет мирить меня с Асом. Вздохнула.       Взяла в руки цепочку, посмотрела магическим зрением, проверяя отсутствие изъянов. Моего плеча коснулись тонкие, изящные пальцы. Ох. Неужели жених все-таки меня нашел?       - Привет, воробушек! Ас опять тебя обидел? – голос опекуна прозвучал расстроенно.       - Всё как всегда, – ответила я нерадостно.       - Давай я поговорю с ним.       Схватила мага за руку и, резко обернувшись, посмотрела в родные карие глаза.       - Прошу, не надо, у него есть своя голова. Чем больше времени проходит после посещения викингов, тем чаще он возвращается к прежнему поведению, и нет никакой гарантии, что он опять не вляпается в неприятности из-за этого. Пойми, я не хочу сидеть в золотой клетке и смотреть на мир под диктаторским надзором.       Отпустила руку наставника, отвернулась. Предательские слезы покатились по щекам. Почему я плачу? Шон вытянул меня из кресла и прижал к своей груди. Любимый запах летнего ливня, обычно приносящий облегчение, на сей раз принес невыносимую боль, чувство отверженности, одиночества. Слезы хлынули неудержимым потоком. Маг прижал меня к себе настолько крепко, что дыхание перехватило. Тепло его тела делало боль совершенно невыносимой, словно изнутри жгли раскалённым железом. Объятия ослабли, пальцы мага нежно коснулись моей щеки, спустились к подбородку, потянули вверх, заставляя поднять лицо. Наши взгляды встретились - огромные карие глаза смотрели на меня ласково и грустно.       - Я тебя не оставлю, если не пожелаешь обратного, - прошептал наставник.       Его губы коснулись моего виска, принося с собой надежду и тепло. Мы стояли так какое-то время. Потом Шон уткнулся мне в волосы, обнимая чуть сильней.       - Ты на каждом звене цепочки выгравировала дракона и покрыла его драгоценным камнем. Как додумалась до такого? - спросил Шон.       В голове творилось что-то невероятное, мысли прыгали, как кузнечики, не давая себя поймать. Наверное, прошла целая минута, прежде чем я смогла осознать его вопрос.       - Не знаю, просто при огранке камня осталось немного осколков. Ты же знаешь, я не люблю оставлять лишний материал, особенно драгоценный. Взяла осколки, перетерла в пыль и впаяла.       Шон выпустил меня из объятий, подошел к столу, на котором лежало мое творение, и взял подарок в руки.       - А как у тебя получилось из жадеита изваять Ринон? – с восхищением спросил маг, разглядывая кулон длиной в половину пальца.       Чего он так восхищается? Ну, обработала драгоценный камушек, впаяла в цепочку остатки! Все делала как всегда, хотя нет! Камень я драконьими нитями обрезала. А зачем?       - Воробушек, ты знаешь, что совершила невозможное? Этот камень гранят только руками, потому что он впитывает в себя магию, как губка, и держит самые сильные заклинания. А ты не обронила ни одной капли магии в магическое поле камня, – сообщил мне Шон.       Ну и что ответить? Наставник явно ждёт объяснений, которых я дать не могу: просто сама не знаю, что именно делала.       - Позволь посмотреть самому, может, найду ответы на данный вопрос, – ментально попросил маг.       Я кивнула: ему можно, ведь он мой друг и наставник. Что мне скрывать от него? Мы стояли друг напротив друга, глядя в глаза, но неожиданно открылась дверь.       -Чем вы тут занимаетесь? – зло спросил Ас.       Никакой реакции не последовало. Жених подошел к нам, обнял меня за талию. Меня передёрнуло, хотелось вырваться из его хватки, но удержала порыв. Шон явно почувствовал мое состояние, потому что на лице появилось удивление. Оторвавшись от моих мыслей, маг начал носиться по лаборатории черной молнией, ероша волосы на голове.       - Что тут происходит? – уже разъярённо спросил Ас.       Опекун остановился к нам спиной, не поворачиваясь, рассказал жениху о моем достижении.       - И что, опять её дракон постарался?! - с издёвкой произнёс Ас.       Наставник обернулся. Его вид был странным, не поддающимся описанию, вроде обычный, но в то же время...       - Нет, – ответила я с вызовом.       - Уже поздно, – перевел разговор в более спокойное русло Шон.       Ас схватил меня за руку, утаскивая за собой. Я пошла, предчувствуя очередной скандал.       Сидя на кровати, наблюдала, как жених вот уже минут десять молча мечется по комнате. Остановился - и в мою сторону полетели обвинения. Терпеть такое сил не было: я встала, подошла к Асу и изо всех сил ударила кулаком в живот. Жених согнулся пополам.       - Помнишь наш уговор? Так вот, тебя занесло!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.