ID работы: 256116

Исполнения с ФБ-2012

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ферлорен, Ева | Приказ

Настройки текста
Защищать дочь Владыки - негласное правило Небес. Она как святыня, маленький ангел. Чистый свет. Ее хочется оберегать, оградить от нижнего, человеческого мира, возмутительного в своей жестокости. И мало кто знает, что кроется в хорошенькой головке этой милой девочки. Ферлорен наблюдает за непоседливым ребенком с самого ее детства. Скользит неслышной тенью за окнами дворцов, следует по узким тропкам сада. Но надолго не остается, неизменно возвращаясь назад, под вкрадчивый шепот леса. Здесь можно закрыть глаза, поднять голову к небу и слушать. Слушать голоса сотен душ там внизу, где огнями горят острова Чистилища. Слушать сладко зевающую косу, довольную сегодняшней жатвой. Слушать себя. Убеждение, что все это - приказ Владыки, все еще действует. Ферлорен оставляет Еву в день ее четырнадцатилетия. Смотрит последний раз на счастливые зеленые глаза, на улыбку, и отворачивается, оставляя за спиной звонкий смех. Тонко, обиженно ворчит коса - такую душу потеряли! Но мужчина привык пропускать подобное мимо ушей. Он идет через чащу, минуя протоптанные дорожки, осторожно раздвигает ветви. Слушать себя отчего-то совсем не хочется - мало ли что там, внутри. Уверенность в "просто приказе" тает на глазах. Надежда на то, что с возрастом у малышки прибавится здравомыслия, осталась всего лишь надеждой. Ферлорен даже не смог заставить себя удивиться, через несколько лет обнаружив знакомую фигурку у границ Чистилища. Ева не изменилась. Ни капли. Исчезли только сбитые коленки, да меч в руках стал лежать надежнее. В остальном - все та же маленькая, непоседливая девочка, при любой возможности сбегающая из дворца. Такая же невероятно светлая и искренняя. Бесстрашная. Приказа уже нет, но привязанность остается. Что может делать дочь Бога с самой Смертью? Ненавидеть? Жалеть? Бояться? Во всяком случае, уж точно не приходить "в гости" как только выпадает шанс. Не играть с кор, как с домашними зверушками. Не тренироваться бою на мечах. Но разве Еве есть дело до каких-то законов, когда приграничный запретный лес стал роднее дворца, золотой клетки. Когда меняется костяной облик на человеческий. Ради нее. Когда сам Ферлорен, тот, кем восхищаются и кого боятся, хоть и ворчит, но не прогоняет. Позволяет взять в руки скалящуюся косу, когда любопытство становится слишком уж невыносимым. Позволяет все. Почти. Коснуться его девушка так ни разу и не смогла. Одного взгляда темнеющих лиловых глаз хватает, чтобы отбить всю решимость. Маленькая принцесса хмурится, но попытки оставляет, вновь улыбаясь как ни в чем не бывало. Коры вокруг нее комментируют насмешливо и лезут под руки, напрашиваясь толи на игру, толи на ласку. Они действительно слушаются ее, эту несносную девчонку. Приказ давно забыт. Дочь Бога и его величайшее творение просто наслаждаются, нарушая веления Владыки. Ферлорен давно понял, кем для него является Ева. Она - звезда. Яркая, прекрасная, но такая далекая. Ее нельзя коснуться, нельзя сжать в объятиях. Только смотреть. Только чувствовать ее через кор, своих созданий, но не собственными руками. От этого невыносимо горько, вот только показывать это мужчина отнюдь не собирается. Эта девушка, надоедливая, временами просто невыносимая, спасла его от одиночества. Заслонила собой темноту, залила ее светом. Она одним своим существованием заполнила ту пустоту вместо души. За одно это Ферлорен был ей благодарен. Наверное, даже больше чем благодарен, но это он поймет не сейчас, позже. Сейчас же ему хватает понимания того, что с самого начала, с самого первого взгляда это было не просто приказом. Чем-то большим, невообразимо большим. - Мои руки существуют для защиты важных для меня вещей. Все на этом свете, что мне драгоценно, будет защищено этими руками, вот увидишь. В зеленых глазах - обещание. Ева словно ждет ответа, словно видит насквозь. Она обещает то, что так и не решился пообещать Ферлорен. Сам же Ферлорен улыбается, принимая, понимая. Потому что пообещала она, а выполнять, все-таки, будет он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.