ID работы: 2560780

Жизнь из пустоты

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Эй, Гермиона! - восклицал голос Рона. Он бежал, как слон, по старым деревянным ступеням в комнату девушки. Но, к его удивлению, Гермионы в комнате не оказалось. А в это время в комнате Джорджа девушка мирно спала с книжкой Шекспира в руках. Парень лежал рядом с ней и медленно перебирал пряди ее каштановых волос. Как он ни старался отгонять эти мысли, но от самого себя не убежишь. Почему Гермиона оказывает на него такое влияние? Влияние, которое оказать не мог ни один член его семьи. Она особенная. Это и так все знают. Самая выдающаяся ученица школы за неизмеримое количество лет. У неё много титулов. Но прежде он никогда не задумывался о ней всерьёз. Всегда это была та, которую можно было позлить шалостями или волшебными вредилками. Та, у которой можно было списать или спросить ответы на что-то. Это была ходячая энциклопедия. Джордж, да и наверное Фред, никогда не задумывались над тем, какая она на самом деле. Чем она привлекает Гарри и его младшего брата. Он и подумать не мог, насколько это хороший человек. Не то, что это был ангел, нет. Это просто девушка, которая только одним взглядом способна притянуть к себе. Почему он это не замечал раньше? Потому что он был с Фредом. Он ни на кого не обращал внимания кроме него и Джонсон, естественно. У него был тот человек, который был для него всем, и он не нуждался в поисках нового такого же. А сейчас эта девушка лежит на его плече и мирно спит. Следовательно, раз он был так слеп с Гермионой, значит и к другим он относился также. Джордж с ней никогда не дружил и уж тем более не влюблялся в неё. А с недавних пор, когда к нему приходил Фред, он понял, что эта девчонка ему нравится. Сегодня утром ему безумно хотелось ее поцеловать. Прикоснуться к розовым губам и впиться в них, а потом не отпускать ее долго-долго. Сегодня она показала, что он ей небезразличен. Дружба ли это? Как парень не старался избегать этих мыслей, у него не получалось. Ведь от самого себя убежать могут не все. Девушка повернулась к нему лицом и открыла глаза. Ее большие карие глаза. - Долго я спала? - спросила она и снова закрыла глаза. - Нет, может... я не знаю, это было около часа, - ответил парень, продолжая гладить ее волосы. - Обязательно надо вставать? - спросила она. - Нет, можешь остаться, если хочешь. Там, кстати, твой женишок пришёл. Бегает по дому и ищет тебя. - Рональд? Он не мой женишок. - Правда? - Абсолютная. - А хоть какой-то молодой человек у нас есть на примете? - Джордж, откуда? - рассмеялась девушка. - Ну, вдруг там... - ответил он. Тут в дверь стучат, и она отворяется. За ней стоял Рон, опустив взгляд вниз. - Джордж, ты не видел... - и тут он поднимает синие глаза и видит, что на кровати Джорджа лежит на плече старшего брата его возлюбленная, а Джордж смотрит на него, подняв брови. - Рон, чего ты тут забыл, а? - спросил он. - Да нет, ничего, - ответил младший брат и громко захлопнул дверь в комнату. Гермиона встала с кровати и вышла из комнаты. Она чувствовала, что Рон к ней неравнодушен, но ведь между ней и Джорджем ничего не было. Смысл ревновать? Она спустилась на этаж ниже и, тихо постучав, вошла в комнату Уизли. - Рон, здравствуй. - Привет. - Где ты был утром? - Неважно. Я вижу, ты не скучала. - А должна была? - Нет. Девушка подошла к Рону и обняла его сзади. - Ну что ты такой хмурый, Рон? - Хмурый? Да нет, все отлично. Только увидел тебя в одной постели со старшим братом. - Между нами ничего не было. - Да? А часто ты со мной или с Гарри была в одной кровати? Ведь между нами тоже ничего не было. - Ты даже мне спасибо не скажешь за то, что я вернула твоего брата к жизни? - Ага, теперь получается, что без помощи тебя великой мы бы не справились? - Да что ты понимаешь, - бросила Гермиона и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.