ID работы: 2560780

Жизнь из пустоты

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Наступило утро. Гермиона лежала в кровати, подставляя своё лицо под яркие и теплые лучи солнца. Вспомнив о вчерашнем вечере, на её лице появилась улыбка. Всю ночь она прокручивала у себя этот вечер. Джордж. Шекспир. Ночь. Ей приходили в голову разные идеи. Как и худшие, так и лучшие. Но Гермионе хотелось верить, что Джордж оправился. Что перестал избегать всех. Девушка вспомнила их разговор до похода в книжную лавку. Какой он был тогда и какой был вчерашним вечером. Почему он так изменился? С другой стороны, рано или поздно Джордж должен был начать жить новой жизнью. Но почему это наступило так неожиданно? Кто знает... Гермиона поднялась с кровати и подошла к шкафу. За стопками одежды, у самой стенки, была шкатулка. Вытащив ее, она смотрела на шкатулку, будто припоминая все, что было связано с ней. Это сокровище ей отдала бабушка. И с тех пор для неё это было как талисман. Шкатулка всегда находилась рядом. И на первом курсе, когда трио играло в шахматы, так же все последующие годы. И на войне. Именно на той войне, где разрушилось все. Когда они вдвоём с Фредом шли по коридору, он успел с ней попрощаться. Но лишь с ней. Тогда он попросил передать Джорджу свою палочку. И Гермиона,наложив на шкатулку заклятие незримого расширения, положила палочку Фреда именно сюда. Девушка потом ещё долго думала: отдать сейчас или позже. Итак, шкатулка со щелчком отворилась, девушка взяла в руки волшебную палочку. Даже не верится, что Фред держал ее в руках. Держал и сражался. Именно этой палочкой он издал последнее своё заклинание и не воспользовался именно ей, когда в этом так нуждался. Гермиона смотрела на палочку, и по ее щеке тоненькой дорожкой покатилась слеза. - Эй, это случайно не меня вы вспоминаете, прекрасная леди? - голос, о котором Гермиона мечтала всю ночь, словно пробудил ото сна. Она вскочила и бросилась к стене, заветной фиолетовой толстой ткани. Отодвинув ее, на "прекрасную леди" смотрело рыжее чудо. - Малышка Герм, ну что ты. Ну, не реви. Стой, что у тебя в руках? - девушка протянула к нему руки, на которых лежала палочка. - Ааа... это... ты ее так и не отдала? Ну и правильно сделала. Этот болван бы с ума сошёл. Кстати, ты молодец. Ну не реви же ты! Говорю же, молодец ты. И, между прочим, ты ещё мне ни слова не сказала, а зря. Я могу и обидеться. Веришь? Ну что ты! Не реви, перестань, а то сейчас уйду! - в эту же секунду с лица Гермиона упала последняя слезинка. Она шмыгнула носом и начала как можно спокойней. - Здравствуй, Фред. - О! Да неужели! А я-то думал ,что и слова от тебя не дождусь. Видно, ошибался... А ты чего реветь-то вздумала? - Просто так. - Вот если ещё хоть раз ты начнешь болото разводить просто так, я договорюсь с Мерлином, да-да, и не смотри на меня так, так вот, я договорюсь с Мерлином, и ты у меня получишь по полной программе. Поняла? После монолога Фреда Гермиона рассмеялась и не смогла ничего сказать в ответ. - Вы только на неё посмотрите! Я ей тут угрожаю, а она смеется! - парень тоже не выдержал и засмеялся с ней. - Все? Великое несчастье прошло? - спросил рыжий. - Да, - уверенно ответила Гермиона. - Да неужели, - улыбнулся парень. - Тогда ты больше не нуждаешься во мне, меня тут пить чай зовут. Удачи тебе с моим идиотом близнецом, кстати. И помни, я за вами наблюдаю, и теперь-то вам от меня не скрыться. Не успела Гермиона и сказать пару слов, как изображение с картины исчезло, только подмигнув на прощанье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.