ID работы: 2558435

Полукровка: Дочь перерожденного демона

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
196 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 291 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Сиэля (Дмитрия Андреевича) - Вот кто тебя за язык тянул? – возмущению Аделины не было придела.       Всю дорого от школы до квартиры она выговаривала Себастьяну то, что она о нем думает. Я много узнал о своем демоне-дворецком, иногда доходя до истерического смеха. Еще никогда я не слышал такой яркой и смешной биографии Себастьяна Микаэлиса. Лина вообще не скупилась на слова и возмущения, но я не услышал, ни одного нецензурного слова, что меня очень даже обрадовало. Себастьян был и демоном, и паразитом, и садистом, и даже извергом.       Пока мы ехали в машине и Аделина, сидя на заднем сидении, зло возмущалась, я очень всю дорогу пытался сдерживать смех, покашливая или впиваясь в руль пальцами до побледнения костяшек. Сам же виновник всей этой сценки сидел на пассажирском сидении с невозмутимым видом, иногда кивая и отвечая согласием на все слова девушки. - Чего тебе волноваться, если ты танцевать умеешь? – не понял Себастьян, снимая с себя новое черное пальто и вешая его на вешалку, рядом с одеждой девушки. Я стал неподалеку от них, разуваясь. Лина стояла напротив Миши со скрещенными на груди руками и ждала, когда он снимет верхнюю одежду и переобуется в тапочки. Сама же Аделина управилась с этой задачей намного быстрее нас. - Да, умею, но мне нужно привыкнуть к тебе, как к партнеру, ведь ты выше меня на полторы головы! – притопывая ножкой в черно-белом тапочке, девушка спокойно ждала медленного Себастьяна, который был чем-то очень доволен, и делал все еще медленнее, выводя Аделину из душевного состояния покоя. - Ничего, привыкнешь. У нас с тобой впереди целый месяц! – ободряюще проговорил Микаэлис, наконец закончив с обувью. Я давно стоял возле стены, упираясь на нее плечом, наблюдая над «семейной» сценкой, как жена ругает мужа за то, что он пришел домой очень поздно. - Правда, Мирентьева, у вас достаточно времени, к тому же вы можете начать с сегодняшнего дня у нас дома, - вставил свое словечко я, улыбнувшись Лине, которая повернула ко мне удивленное лицо, челюсть которого почти касалась пола. - И вы туда же? – вопросила она, сведя брови к переносице. Я кивнул. – Сразу видно: отец и сын. Но у вас, же нигде нет свободного места. - В зале достаточно много свободного места, - улыбаясь до ушей, ответил Себастьян. - Ну, вы идете, а я пока чаю заварю, - сказав это, я быстро скрылся за углом, оказавшись на кухне.       Возня в прихожей продолжалась еще какое-то короткое время, а потом я услышал удаляющиеся шаги в коридоре. Выдохнув с облегчением, я подошел к плите, поставив на нее греться синий железный, украшенный нарисованными цветами, чайник. Пока вода кипятилась, я подготовил чашки и заварничек из сервиза «Королева Виктория». Это коллекция антикварной посуды очень понравилась Аделине, поэтому я решил ее порадовать. Как только чайник закипел, я залил чашки горячей водой, и налил ореховой жидкости заварки. Приятный аромат исходил от чая, а приготовленный вчера утром пирог Себастьяна выглядел аппетитно, вызывая слюнки. Хоть я и стал демоном, но человеческие качества, эмоции и привычки у меня остались. Даже вкус еды и напитков остались прежними, радуя меня в какой-то степени.       Приготовив все к чаепитию, я решил позвать их к столу. Пройдя коридор, я завернул направо и оказался в огромном синем помещении, больше напоминавшем музей или антикварный магазинчик, а не зал современной квартиры. Я с тоской и грустью покидал свое родовое поместье на окраине Лондона, и чтобы хоть что-то напоминало мне о родном доме, пока я нахожусь в России, я привез несколько больших коробок со старинными вещами и книгами, а так же мебель. Теперь все вещи и книги стояли на стеклянных полках сервантов или на полках, тумбочках. Зал в отличие от гостиной был больше и просторнее за счет правильной по-русски расставленной мебели. Посредине комнаты стелился большой квадратный белый и пушистый ковер, а не стоял диван как в гостиной.       В данный момент на середине зала друг от друга на небольшом расстоянии стояли Себастьян и Аделина. Микаэлис внимательно смотрел на девушку, стоя с распахнутыми в разные стороны руками, и ждал когда к нему в объятья подойдет Лина, которая не спешила покидать свое место. Она с неуверенностью смотрела в глаза моего дворецкого, держа здоровую руку на груди. - Подойди, не бойся, - с нотками нежности промурлыкал парень. - Да я и не боюсь! – уверенно произнесла она, сделав маленький шаг навстречу Микаэлису. - Молодец, я ведь не кусаюсь, - усмехнулся Себастьян, сделав шаг к Аделине, которая медленно преодолевала расстояния между ними. - Я вот кусаюсь и очень сильно, - предупреждающе ответила Лина, делая еще один небольшой шаг. Себастьян подошел еще ближе, и в тот же момент Аделина была уже в сильных руках демона. - А я не боюсь боли, - наклонившись к ее уху, прошептал Себастьян, но я это услышал благодаря демоническому слуху. Я продолжал за ними следить, не выходя из своего укрытия за углом, решив подольше оставаться незамеченным, чтобы посмотреть на танец девушки. - А ты вообще чего-нибудь боишься? – тихо спросила Мирентьева, пытаясь удобно положить свою ладонь на плече Себастьяна. Микаэлис же в свою очередь нежно обнял двумя руками талию девушки, прижимая к себе ближе. Аделина была не против, зная, что это требуется в танце. При другом же обстоятельстве Лина закричала бы на него, стала вырываться и бить здоровой рукой по его груди. - Начнем? – спросил Себастьян, в одной руке держа пульт от музыкального центра. Получив согласный кивок, Микаэлис нажал на одну из многочисленных кнопок и быстро бросил пульт на большой белый диван, стоявший в противоположном углу от входа, возле окна. Зал в тот же момент наполнился медленной успокаивающей мелодией белого вальса. Себастьян, дождавшись определенного момента, плавно и аккуратно повел Лину в танце, начиная кружить ее по центру комнаты. Нежно придерживая одной рукой прямую спину девушки, другую он держал на талии. Аделина крепко держала плечо Себастьяна, внимательно смотря в его глаза, которые так же смотрели на нее. Их зрительный контакт во время танца не нарушался ни на секунду. Мирентьевой не нужно было смотреть себе под ноги, чтобы ненароком не наступить на ногу парня, она уверенно шла за ним, за тем, кто уводил ее в таинственную и загадочную страну прекрасной и нежной мелодии. Они были единым целым, будто танцевали не первый раз, а были партнерами уже много лет. Их танец заворожил и меня, заставив наблюдать за ними с открытым ртом. Именно эти двое напомнили мне о прошлом, обо мне и Элизабет. Конец POV Сиэля (Дмитрия Андреевича)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.