ID работы: 2558435

Полукровка: Дочь перерожденного демона

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
196 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 291 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Аделины       Закрыв за собой дверь на один оборот, я облокотилась о ее лакированную и прохладную поверхность, спиной скатываясь по ней на дорожку, стелющуюся по всему коридору. Сумка соскользнула с плеча еще, когда я только переступила порог, и теперь валялась рядом, с выпавшими из нее тетрадями и учебниками. Прощальная фраза моего одноклассника крутилась в моей голове. Я не знала, как реагировать на столь странное, но греющее душу, предложение. Мне было, что уж молчать, приятно с ним пообщаться. Миша показался мне приличным парнем, не таким, каких я видела на улице или в школе. С ним было легко и приятно разговаривать, казалось даже, что мы друзья детства и ему можно было все рассказать, не утаив ничего. Жаль только, что дружбы с парнями не существует.       Вздохнув и расстегнув пальто, я стала вставать, отряхивая и отдергивая вниз по привычке юбку. Я сняла верхнюю одежду, потому что мне стало очень жарко, особенно в лице. Повесив ее в шкаф, я переобулась в тапочки. Повернувшись к сумке, я собрала все выпавшие тетрадки, взяла ее и прошла в свою комнату, что бы переодеться в повседневную домашнюю одежду.       Прикрыв за собой дверь уже по инерции, я кинула с порога сумку на кровать, а сама стала снимать галстук и расстегивать рубашку, подходя к большому белому шкафу. Открыв дверцу, я взяла вешалку, надевая на нее рубашку и галстук, повесила обратно в шкаф, доставая с боковой полки средней длины черную майку на лямках. Я успела только ее на себя натянуть, как услышала открываемую входную дверь и голоса своих родителей. Странно, еще только полчетвертого, а они уже дома. Наспех сняв юбку, провозившись еще и с задним замком, я, надев шортики, вышла из спальни, по дороге на кухню, куда переместились родители, завязывая хвост. - Привет, родная, - увидев меня в дверных проемах, поспешила поздороваться мама, подходя ко мне обнимая и целуя в щеку. Сегодня на ней была черная элегантная юбка-карандаш и нежно-розовая блузка, подчеркивающая стройную подтянутую фигуру. Волосы она на работу постоянно, завязывала в высокий хвост. - Привет, мам, пап! – ответила я. Отец, одетый в деловой костюм с расстегнутым пиджаком, сел за стол на свое излюбленно место, сразу же взялся за чтение документов. Мама подошла и встала возле холодильника, складывая в него купленные продукты, доставая их из пакетов. Я поспешила помочь матери, так как с детства это было мое любимое занятие. - Мам, мне нужен репетитор, - тихо сказала я, выстраивая в холодильнике из йогуртов пирамидки, читая их состав. Я несколько уроков подряд думала над этим. Если в его словах есть доля правды, то мне необходимо подтянуть английский, а то участие в олимпиаде мне не видать, да и сдаваться не в моих интересах. - Хорошо, дочка. У меня есть знакомая, думаю, что она поможет тебе понять геометрию, - легко согласилась мама, а отец, оторвавшийся от газеты, заинтересованно и с долей удивления стал меня рассматривать. Ну, конечно, мы не когда не нанимали репетиторов, ведь я добивалась и понимала все сама. - Нет, мама, - покачала отрицательно я головой. – Мне нужен репетитор по английскому языку, - вот теперь, были удивлены и даже шокированы оба родителя. Папа отложил в сторону газету, сложив руки в замок, уложив на столе. Так он всегда делает, когда разговор имеет серьезное значение. Мама, до этого раскладывающая по полкам коробки с кашами, медленно обернулась. Все это время, присутствующая на ее лице улыбка, исчезла, вытянувшись в тонкую линию губ. - Зачем тебе? – спросила все еще удивленная мама, присаживаясь на стул, рядом с отцом. - К нам новый учитель пришел, и когда меня спросил, то после озвучиваемого моего ответа, пришел к выводу, что произношение у меня нет, - понурила голову я, закрывая дверцу холодильника и поворачивая к родителям полностью. - Да как, же так? У тебя прекрасное произношение, может у этого твоего учителя слух плохой? – предположила мама, начиная потихоньку отходить от моей новости о репетиторе. - Он пришел работать к нам с обменом из Англии. Он англичанин, - отчаялась я. - Хочешь, мы с ним поговорим, и он с тобой позанимается? – поинтересовался отец. - Не думаю, что Дмитрий Андреевич, согласиться. Между нами при первой же встречи сразу молния ненависти прошла. - Ладно, я поищу тебе хорошего репетитора, - согласилась мама, приступая к готовке ужина. - Спасибо! Кстати, у меня телефон разбился, - опустив моменты стычки с учителем, призналась я. - Даже не буду спрашивать, как это произошло, - вздохнула мама, - завтра папа тебе купит новый телефон. - Спасибо, только синего цвета, - поблагодарив, я вернулась в комнату. Закрыв за собой дверь, я с разбегу приземлилась на свою любимую кровать в позу морской звезды. Перед глазами сразу всплыл образ нового учителя и Михаила. Последнего я видела намного четче. Мне запомнилась каждая его черточка лица, поведение, движение рук и глаза. А еще больше в душу мне запали его слова, которые уже несколько раз прокрутила. Но вот смысл его последних слов, я едва понимала: «И еще, когда-нибудь я заставлю твои сердце и глаза растаять. А зеленый цвет засияет в глубине твоего взгляда, затмив леденящий синий». Что они значили и насколько правдивыми были? Задумавшись, я даже не поняла, когда уснула.

***

На следующее утро       Разбудил меня будильник, который тут же замолчал, стоило моей руке нависнуть над ним. Потянувшись, я перевернулась на другой бок, решив пять минут поваляться. Но мне не дал заснуть звонок в дверь и разговоры в прихожей, стихшие на кухне. Приподнявшись на кровати с закрытыми глазами, я на ощупь пальцами ног стала искать тапочки. Обнаружив их, я сунула ноги, приняв стоячее, но качающееся положение. Глаза, как бы я не пыталась, открыть не смогла. Решив помочь руками, я сначала их потерла кулачками, а потом стала разлеплять пальцами. Когда глаза были открыты, я широко зевнула, направилась в ванную, умываться. Вышла я только через пять минут, хоть немного проснувшаяся при помощи прохладной воды в лицо. Смех и разговоры на кухне вызвали не малое удивление и не понимание. Шаркая ногами по паркету, я прошла в столовую, зевая и протирая продолжавшие закрываться глаза. Как только я оказалась в дверных проемах кухни, мой сон сняло как рукой. - Доброе утро, Линочка, - сказала мать, улыбнувшись, когда меня заметила.       За семейным столом напротив двери, в которой застыла я, сидели мама, накладывающая в тарелки яичницу, и папа, пьющий кофе. А передо мной на стуле, спиной к двери, сидел мой одноклассник, державший в руке кружку с каким-то напитком, наверное, чай. Как только моя мама поздоровалась со мной, папа поднял голову, а гость обернулся. Только сейчас я осознала, какую глубокую ошибку совершила. Я стою перед парнем в коротеньких шортиках и едва просвечивающей мой красный лифчик маячке с растрепанными волосами, не проснувшаяся. Когда мой мозг, наконец, проснулся, то лицо стало приобретать алый оттенок, покрывая его небольшими пятнами. Мне вдруг стало так жарко, когда его красно-карие глаза стали бегать по моей фигуре, останавливаясь на моей небольшой, но манящей, как выразился один парень, груди. Чувство смущения и стыда затмило чувство гордости. - Не смотри, - оглушила я всех присутствующих на кухне людей своим визгом, подбегая к однокласснику и закрывая ему глаза своими ладошками. Папа ошарашено на меня смотрел, не ожидая такой бурной реакции, а мама хитро улыбнулась. - Говорила же тебе, Лина, сначала переодевайся, а потом иди завтракать, - усмехнулась она, а я, нахмурившись, продолжала держать руки на прохладном и бледном лице Брауна. - В следующий раз, я тебя послушаю, - ответила я, обреченно вздохнув. Послышался смешок, чуть ниже груди. – А ты чего лыбишься, как Чеширский кот? Что тут забыл, Браун? - Мишенька пришел за тобой. Хотел, что бы вы вместе пошли в школу, – соловьем запела мама. Когда это они уже познакомиться успели? «Мишенька». От этого уменьшительно-ласкательного имени меня передернуло. - Что ты ей успел напеть? – зло прошипела я, словно змея, на ухо «Мишеньке». - Ничего, - пожал плечами парень. - Аделина, может, ты все же отпустишь Мишу, а то вцепилась как хищник в свою добычу, и пойдешь, переоденешься? – влез папа. А вот его сравнение с хищником и добычей не пришлось мне по душе. Но согласившись с ним, ведь он был прав, я скользнула руками по лицу одноклассника. - Не смотри, - прикрикнула я, замечая, что Браун хотел открыть глаза. - Хорошо, - легко согласился он, поворачивая с закрытыми глазами к столу, беря в руки кружку, отпивая глоток слегка обжигающего напитка.       Быстро вернувшись в спальню, я, буквально, за две минуты привела себя в порядок. Конечно, с юбкой и галстуком пришлось немного повозиться, но я все равно справилась, не став никого звать на помощь. Кинув в сумку необходимые сегодня учебники, я вышла из комнаты. Хорошо, что вчера не задали домашнего задания, а то, несомненно, получила бы двойку по всем предметам. - Я готова, – оповестила я, заходя на кухню. - Садись, поешь, - предложила мама. - Нет, я только сок, - отказалась я, беря в руки стакан с оранжевой жидкостью в ней. Апельсиновый. – Спасибо. - А завтрак? – удивился отец, переводя глаза со своего завтрака на меня. - В школе поем, - улыбнувшись, отмахнулась я, хватая за руку притихшего одноклассника. – Ну, мы пойдем, а то опоздаем. - Удачи! – крикнула в прихожую мать. - У тебя прекрасные родители, - наконец произнес Миша, помогая мне надеть пальто, как истинный джентльмен. Как все–таки приятно, когда тебе помогают одеться. Я невольно улыбнулась, застегивая пуговицы. Он взял у меня из рук сумку, пока я была занято пальто и легким шарфиком. - Это точно. У тебя, наверное, тоже, – поправив воротник, я попыталась взять у него свою сумку, но Себастьян отрицательно покачал головой. - Я сам понесу, - не принимая отказа, парень открыл дверь, выходя на лестничную площадку. – До свидания! – попрощался с моими родителями он. - У меня только отец, – ответил Браун, вызывая лифт, когда я уже закрыла дверь. - А мама? - Умерла при родах, - грустно ответил Миша. Мне стало вдруг его жалко. Я же не знаю, какого это расти без материнской любви. - Сочувствую. - Не стоит. Я привык, - отмахнулся Мишка, пропуская в открытые дверцы лифта. Он зашел за мной, нажимая на «1», опережая меня.       Больше Себастьян не проронил ни слова, я тоже ничего не говорила. У меня не находились темы для разговора, а голове была какая-то каша. Щеки продолжали пылать легким румянцем, заставляя оттягивать воротник пальто и шарфа. В глубокой тишине, мы спустились на первый этаж, поздоровавшись с тетей Валей, пьющей чай. Открыв передо мной дверь, мы вышли на улицу. Прохладный ветер. Подувший со стороны, как только я вышла из подъезда, невесомо коснулся моих щек, неприятно остужая разгоряченную кожу, заставляя поежиться и укутаться в пальто. Погода была не лучше вчерашней. Да, не было дождя и ветра, но небо так и не окрасилось в голубой, наводя депрессию и апатию. Мы отошли от дома, направляясь в сторону школы. Я шла с опущенной головой, смотря себе под ноги, а Миша уверенно шагал рядом, иногда бросая на меня взгляды.       До гимназии мы дошли даже быстрее, чем я обычно прихожу. Тишину мы нарушали только возле кованых ворот. Распрощавшись, мы разошлись. Себастьян направился за угол школы, а я по ступенькам в гимназию. Что-то мне подсказывало, что день принесет свои плоды, даже не смотря на такое неожиданное его начало. Конец POV Аделины
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.