ID работы: 2558435

Полукровка: Дочь перерожденного демона

Гет
R
Заморожен
185
Размер:
196 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 291 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
POV Дмитрия Андреевича       После трехчасового обсуждения и просматривания документов, получасовой экскурсии по моему заводу и часовой поездки по пробкам: мы наконец подъехали к знакомой многоэтажке. Я быстро припарковался на свободном месте, и мы вышли с господином Бэроу из машины, поставив автомобиль на сигнализацию. Преодолели мы весь пятиминутный путь до квартиры в обсуждении контракта. Мой гость, вызывавший во мне все чувства, кроме теплых и приятных, оказался довольно болтливым и дотошным, объясняя настолько подробно, что в такие моменты я понимал, как и при каких условиях становятся убийцами. Мне ничего не оставалось, как внимательно слушать и в нужных моментах согласно кивать, лишь изредка что-то исправляя или добавляя.       Контракт, который лично прилетел заключить господин Пьер, меня не устраивал. Его условия не приносили мне ни убыток, ни доход. К тому же сотрудничать с его предприятием, тоже самое, что налить в мёд ложку дёгтя. Кондитерская фабрика Бэроу было точно так же известна по всему миру, вот только само предприятие и его сотрудники оставляли желать лучшего. Отсутствие полной безопасности фабрики, ее чистоты, наличие мед. книжек, элементарной спец. одежды и гигиены у сотрудников – противоположность моей компании, соблюдавшей все правила и формы безопасности. Только многочисленные связи и огромные взятки помогали Пьеру Бэроу держаться на плаву удачного бизнеса. Всегда презирал и удивлялся таким людям.       Выйдя из лифта, я сразу же позвонил в звонок. Ключи я доставать не стал, знал, что Себастьян и Лина дома. Ведь я, только закончив со всем и собираясь покинуть работу, позвонил и попросил приготовить ужин и все к приему важного гостя. - Ох, - потирая, то ли от нетерпения, то ли от ноябрьского холода покрасневшие руки, выдохнул Пьер. – Да уж, забыл я, что значит русская зима. Побыстрее бы согреться в Вашей квартире за бокалом вина. - Терпение, господин Бэроу, - спокойно и вежливо попросил я, заслышав тихие и медленные шаги своего дворецкого за дверью. В ту же секунду она распахнулась, впуская в теплую квартиру. На пороге стоял улыбающийся Себастьян в строгих классических брюках и в голубой заправленной в штаны рубашке. На шее красовалась темно-синяя бабочка. - Добрый вечер, господин Бэроу! – поприветствовал в своем неизменном стиле Микаэлис, поклоняясь нам по пояс. Дежурная улыбка, с легкой ухмылкой сияла на его бледном лице. - Добрый, - уж очень рьяно и весело ответил мой спутник, хватая Себастьяна за правую руку и крепко, почти по-дружески, пожимая ладонь моего ручного демона, заключая в рукопожатие. Микаэлис лишь на секунду растерялся, но тут же вернул себе былое выражение лица, с готовностью отвечая на приветствие. - Познакомьтесь, это мой сын – Себастьян, - решил прервать эту милую идиллию с рукопожатием, я представил Микаэлиса, как многим в этой стране и как мы до этого договорились, в роли своего наследника и отпрыска.        Скажу честно, меня очень позабавила когда-то реакция Себастьяна на эту простую просьбу, а теперь я часто не могу сдержать смех, когда при Лине Михаил обращается ко мне как к биологическому отцу. И сей факт огромной разницы в нашем возрасте, в которой меня опережает красноглазый демон, доводит меня до безудержного смеха. - О, так это юноша – Ваш сын?! – не скрывая своего удивления, воскликнул мужчина и еще чаще тряся руку. - Не ожидал, не ожидал! Приятно познакомиться! - Мне тоже! – кивнул Себастьян, высвобождая руку и отходя в сторону, пропустил нас наконец-то в квартиру. Все это время я стоял с гостем на коврике на лестничной площадке, где было чуточку теплее, чем на улице.       Дверь за нашими спинами закрылась, и мы, оказавшись в теплой прихожей, стали раздеваться. Сняв верхнюю одежду, мы отдали рядом стоящему Себастьяну. Зимнюю обувь сменили на тапочки, предоставленные Микаэлисом. - Прошу, проходите прямо по коридору, - пояснил я, указывая нужное направление Бэроу, который тут же поспешил по нему в гостиную. – Подождите нас там, мы сейчас подойдем. - Хорошо, - согласно кивнул он, - только поторопитесь! – и Пьер уже скрылся за аркой. - Господин, мы все приготовили, как Вы и просили, - и Себастьян присел на одно колено, прикладывая к груди правую ладонь, и поклонился. - Я и не сомневался, - кивком разрешая подняться, я слегка ослабил узел галстука на шее. – А где Аделина? - Как вы вчера и просили, я купил ей платье и туфли. Сейчас она в спальне, готовиться к ужину, - отчитался Себастьян, снова поклоняясь, но уже не вставая на колено. - Рад, что ты так же безупречно и беспрекословно выполняешь все мои приказы, - закрывая глаза и начиная массировать виски, ответил я. Легкая радость играла в моем сердце, когда я понял, что конфликт, начавшийся во время моего превращение в демона, окончательно исчерпан. Осознание этого и того, что он больше не пытается меня убить, а приказы выполняет, как и раньше, с готовностью, придают мне уверенность в своем безупречном дворецком, на которого я снова могу положиться, как и сто лет назад. - Я могу подавать горячее? – спросил Себастьян, все это время внимательно на меня смотря, в ожидании просьбы или дальнейших действий. - Подожди, - остановил я его, когда Михаил развернулся и собирался на кухню. - Вы хотели что-то еще? – учтиво поинтересовался он, смотря на мою руку на его предплечье. - Да, - кивнул я, отпуская руку демона. Голова раскалывалась, словно в нее забивали огромные гвозди. – Сегодняшний вечер обещает быть интересным. Поэтому, Себастьян, не стоит вмешиваться в то, что будет происходить на ужине, пока не услышишь мой приказ, - мои глаза только на секунду блеснули малиновым. – До этого я давал тебе полную свободу действий, но только сегодня, на несколько часов, я ограничу эту свободу. Будешь делать все только с моего разрешения, просьбы или приказа. Ты снова моя пешка. Раб моих желаний, - я говорил медленно, но в холодном голосе отчетливо слышались нотки приказа. - И даже не смей меня ослушаться!       Чайные глаза окрасились в малиновый, на губах появилась ядовитая ухмылка, а на правой тыльной стороне ладони, которую поднял на уровень глаз стоящий напротив меня демон, засветилась фиолетовым светом пиктограмма. - Yes, my Lord!

***

      Уже как час шел ужин. За накрытым и наставленном разными блюдами столом мы сидели втроем, в настоящей мужской компании. У меня на тарелке лежала ложка какого-то салата, к которому я так и не притронулся, наслаждаясь и потягивая из бокала вино старой выдержки. Мой собеседник, напротив, ел все подряд, только успевая запивать все это соком или вином. Напротив меня сидел молчаливый Себастьян, который тоже не притронулся к ужину. Не в его рационе. Отсутствовала только одна особа, которую мы пригласили, и которая так и не соизволила появиться.       Я давно уже понял, что открытое летнее платье было лишним, и именно по этой причине она не явилась на ужин. Думаю, что перевоспитать ее будет в сто раз сложнее, чем выучить русский и китайский языки. Ее осанка, отличное знание этики и правил приличия – превосходны, словно она училась в Институте Благородных девиц. Но вот ее нелюбовь к платьям переходила все границы. И оно усложняло нашу с Себастьяном задачу.       Она мне казалось настолько невыполнимой до того момента, пока Себастьян не встал со своего места, воскликнув: - А вот и наша Аделина.       Выйдя из-за стола, Михаил, как и подобает джентльмену, стал ухаживать за Мирентьевой, которую эта ситуация жутко смущала. Она то и дело держалась за подол платья, одергивая его, то вздрагивала под нашими взглядами, чувствуя себя скованно. Эта неловкость была видна невооруженным взглядом. Я осматривал эту особу с каким-то детским восхищением. Ей так к лицу шло это платье, подчеркивая все ее достоинства и скрывая мелкие недостатки. Босоножки в выгодном свете представляли ее стройные ножки. А кокетливые завитки передних локонов на груди с неглубоким декольте, знакомили нас с новой стороной характера этой неприступной и холодной леди. Романтичная и кокетливая девушка. Мечта любого парня, которая досталась безжалостным и кровожадным демонам, как мне и Себастьяну. Ее душа давно принадлежит нам, и с этим уже нельзя ничего поделать.       Бэроу не упустил возможность знакомства с Аделиной, уделив ей много внимания, особенно продолжителен был поцелуй в ручку. Я наблюдал за этим с безразличием, но внутри была огромная буря эмоций. Думаю, сидящий напротив меня Себастьян, дав я ему свободу сейчас, уже копал бы яму возле ближайшего дерева в парке. Настолько ненавистным и испепеляющим взглядом смотрел Микаэлис на гостя.       Когда со знакомствами было покончено, я решил продолжить тему контракта, чтобы его отвлечь от Аделины, сгорбившейся и что-то усердно делающей со своими руками под столом. Я видел взгляд Себастьяна, в глазах которого прочел разрешение. Обдумав, что же там могло случиться с руками Лины, я прикрыл глаза. Демон все понял и тут же повернулся к Мирентьевой. На прекрасном и слегка румяном лице, разбавляющем бледность, расцвела улыбка. Я внимательно за ними следил, поэтому, когда на меня посмотрели зеленые глаза, я на миг растерялся, окунувшись в прошлое. И чтобы от этого избавиться, я отправил Лину за соком на кухню. Она быстро соскочила и, как будто с благодарностью, кинула на меня взгляд, скрываясь в темноте коридора. - Красивая у Вас мисс Лина, ничего не скажешь! – хохотнул Пьер, держась за свой живот, который от плотного ужина заметно раздулся, напоминая воздушный шар. – Наверное, и жених у нее уже имеется? - Ей еще рано думать о таких вещах, - отчеканил я, как классный руководитель. - Да разве, рано? Самое то! – не согласился со мной Бэроу. Себастьян внимательно наблюдал за нашим разговором о Лине и молчал по моему приказу. - Я лучше знаю, что «самое то», а что рано, - едва повысив голос, уже не пытаясь сохранить спокойствие и безразличие, когда дело зашло о судьбе Аделины. А Пьер продолжал разглагольствовать, выводя нас с Микаэлисом из уравновешенного состояния. - А где у Вас тут туалет? – неожиданно спросил он, вставая из-за стола и убирая с колен салфетку. - Прямо по коридору, напротив кухни, - объяснил я, допив одном глотком вино. - Тогда я скоро, - и Пьер поспешил скрыться за аркой, как и пять минут назад Аделина.

***

      Прошло около десяти минут, но никто из покинувших нас с Себастьяном не вернулись. За Пьера я не стал волноваться, прекрасно зная количество съеденного. А вот, что случилось с Линой оставалось только догадываться. Миша сидел, не находя себе место, елозя на стуле.       Когда мое и Микаэлиса терпение иссякло, мы одновременно встали из-за стола. Я кивком показал ему на коридор и дал приказ следовать за мной и не предпринимать никаких действий без моего разрешения. Себастьян, хоть и сдерживался, кивнул. Я вошел в темноту коридора первым, а за мной Микаэлис. С каждым шагом стали разборчиво доноситься какие-то звуки, стоны и мычание.       Я щелкнул пальцами, и свет в коридоре осветил нас с демоном и Пьера, прижимающего своим телом теряющую сознание Аделину к стене. - Так я и думал, - тут уж и я не сдержался, схватив этого неудавшегося насильника за плечо, и отодрал его от Лины, оттолкнув к противоположной стене. Только сейчас Аделина смогла вздохнула полной грудью. Лицо было красным от стыда и слез. Не удержавшись на ногах, она стала сползать по стене. - Себастьян, разберись с ним, - приказал я демону, у которого так и чесались кулаки. А я кинулся к почти потерявшей сознание Лине, обхватив ее за плечи и приподнимая за ноги. Я взял ее на руки и крепко прижал к себе ослабшее и не двигающееся тело, бьющееся в мелкой дрожи.       Меня не волновало, что сделает с ним Себастьян. Останется ли он в живых. Сейчас больше всего меня волновало состояние Аделины. Того лучика солнца, который появился в нашей с Микаэлисом жизни, разукрашивая во все цвета радуги. Той девушки, что подарила мне надежду на счастливое будущее. Той Мирентьевой, что мы считаем нашей "целью". Та блондинка, которую я считаю своей биологической дочерью….. Конец POV Дмитрия Андреевича
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.