ID работы: 2556423

Приключения в фэнтезийном мире

Смешанная
PG-13
Завершён
81
автор
Bumbarashka бета
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Схватка

Настройки текста

Только в тот миг, когда жертвуешь телом, с изумлением обнаруживаешь, как мало оно для тебя значит. (с)Антуан де Сент-Экзюпери.

Ютуб обеспокоенно ходил по комнате. Нынешний король до чертиков боялся Илью: его всегда пугала холодность и решительность воина. Он не сомневался, что бывший первый рыцарь с легкостью перерубит его пополам своим огроменным мечом, заподозрив подставу. -Не переживайте так, Ваше Величество, - Спилберг помешивала какое-то адское варево в своем черном котелке, - Интернет намного сильнее какого-то человечешки. -А вдруг?! – короля не покидало ощущение опасности. Ютуб всегда был немного трусоват, а теперь уж, когда воин вернулся и пообещал разобраться со всем. -Я могу помочь, - ведьма перелила буро-красную тягучую жидкость в небольшую стеклянную пробирку. - Очень сильный яд. Хоть капля попадет в кровь – сразу же умрет. -И как же это попадет в его кровь? – голос короля сорвался на нервный крик, - ты думаешь, он даст себя задеть? -Ваше величество, - Спилберг пыталась говорить спокойно, но ее нервы уже были на пределе. - Успокойтесь, хорошо. Я уверена, что Интернет хотя бы раз заденет его. А дальше, - губы ведьмы расползлись в отвратной улыбке, - яд сделает свое дело. Король боязливо взял в руки протянутую колбу, с подозрением всматриваясь в яд, который на свету переливался от грязно-красного до ярко-малинового. Его не совсем успокаивал яд, но это был наилучший вариант. -С ним Руслан, - Ютуб, засмотревшись на очередное варево ведьмы, не заметил, как выронил пробирку. -Ваше Величество, аккуратнее, - ведьма в последний момент успела взмахнуть рукой и остановить падение смертоносного яда, -А что Руслан? – девушка пошевелила кистью, и бутылек оказался у нее в руках. - Усыпим его и все. -Как? – король грузно опустился на хлипкий стул. Вообще весь кабинет ведьмы был довольно хлипок, но она не соглашалась менять мебель на новую. – И чем? -Он ведь падок на красивых девушек, - ведьма кокетливо поправила прядку волос. - Предложу ему яблочко, к примеру. Или винца, не столь важно. В дверь гулко постучались, отчего Король замер в нерешительности. Последние сутки он вздрагивал от каждого шороха и звука, думая, что это Илья пришел по его головушку. -Проходите, - ведьма, не дождавшись ответа Ютуба, разрешила войти. -Ваше Величество, - громко прокричал стражник. - Письмо отправлено! -Что он ответил? – король судорожно сглотнул, боясь переданного послания. -Илья Мэддисон попросил передать, что он согласен на ваши условия. И прибудет на закате в дубовую рощу. -Свободен, - не став дожидаться реакции короля, ведьма отпустила вестника. -Ну, что ж, - Спилберг взяла бутылку вина и насыпала туда какой-то порошочек.- Жди, Руслан. Игра началась.

***

-Кать, мы должны пойти с ним, - Руслан уже битый час уговаривал сестру отправиться за воином. - Мы должны ему помочь. -Он дал рыцарское слово, что пойдет один, - девушка тяжело вздохнула. - Он может потерять свою честь, если мы пойдем с ним. -Честь? Какую к чертям честь?! – певец встряхнул сестру за плечи. - Он жизнь может потерять! Понимаешь? Девушка кое-как усадила Руслана, который нервно принялся разрывать уже вторую простыню, и чуть приобняла. Кате самой было очень неспокойно за воина, но она знала, чего стоит рыцарское слово и что воин может потерять, если его нарушит. -Ты не понимаешь, что означает для воина честь… -Да! – Руслан не дал девушке продолжить. - Не понимаю! И не собираюсь! – парень вскочил с кровати, - потому что люблю его! Мне плевать на его честь, мне нужен он сам! Живой и рядом, понимаешь? -Что? – голос девушки задрожал, и она начала заикаться. - Лю-лю-бишь? -Сейчас расскажу, - Руслан испуганно наблюдал, как Катя сидит и широко открывает рот, будто рыба, выброшенная на берег. - Может, тебе воды? – парень быстро метнулся и взял кувшин, в котором ничего не оказалось. - Черт! – выбегая за дверь, парень крикнул: - Я сейчас вернусь. Перепрыгивая через ступеньку, парень спешил вниз за выпивкой. Он был напуган своими словами не меньше Кати. Да, он понимал, что Илья нравится ему, но о любви он не задумывался. Руслан никогда и никому не признавался в любви кроме сестры, но сестра не парень. Оказывается его эгоистичное сердце способно на любовь к другому человеку, это очень удивляло парня, потому что он всегда считал, что лучшая жизнь – жизнь без обязательств и проблем. -Милейший, - Руслан сыпанул на прилавок пару серебряных монет. - Дайте бутыль вина. -К сожалению, - трактирщик с грустью смотрел на горсть монеток, - Вино закончилось. Но я могу предложить медовухи. Руслан махнул рукой, решив, что медовуха тоже неплохо. В ожидании спиртного парень облокотился о стойку и сначала не заметил молодую девушку, которая активно пробиралась сквозь толпу к нему. -Здравствуйте, - ведьма потупила взгляд и прижала ладонь к порозовевшим щекам. - Вы ведь известный трубадур? -Да, - Руслану совершенно не нравилась эта безобидная на первый взгляд девушка. - Простите, но я не могу спеть сейчас. -Ой, нет, - Спилберг достала из котомки бутыль из темного стекла, где что-то плескалось. - Я хотела вам вино подарить и предложить… -Спасибо! – парень выхватил бутылку дорого вина и уже в следующий момент скрылся на втором этаже. -Предложить выпить вместе, - сказала девушка уже в пустоту. «Черт! - думала ведьма. - Я что? Слишком некрасива для него? – она стукнула кулачком с аккуратными ноготками по деревянной стойке. - Ничего, главное, что он забрал это дурацкое вино. – Выходя из трактира, девушка больно наступила на ногу мешавшему ей мужчине. - А Руслан довольно неплох, может, после всего этого забрать его себе?»

***

Красные прожорливые лучи закатного солнца окрашивали притихшую землю в темно-бордовые хищные тона. Звенящая тишина больно давила по ушам, а царившая вокруг идиллия скорее раздражала, нежели успокаивала воина. Илья внимательно осматривал аккуратную зеленую поляну, окруженную высокими и мощными, как на подбор, дубами. Воину стало зябко и он, передернув плечами, перевел взгляд на другой край поляны. И увидел две светящиеся точки. Ярко-горящие глаза всегда настораживали и немного пугали воина, а эти к тому же не мигали, будто пытаясь загипнотизировать, и узкие, на удивление, горизонтальные черточки зрачков казались темными рваными трещинами в провалах рубиновых глаз. Стоит ли говорить, что обладатель этих глаз не вызвал у Ильи особого восторга. Воин понимал, что владелец сего великолепия вдобавок обладает полной пастью острых зубов, десятком когтей и довольно крепким пищеварительным трактом. Воин не двинулся с места, предоставляя первый шаг загадочному существу. Не дождавшись Ильи, зверь беззвучно и тягуче медленно выплыл на открытую поляну. Было в нем около трех метров в длину и полутора в холке, лапы мощные с огромными когтями, безносая морда слишком вытянутая, весь покрыт блестящей и на вид довольно крепкой серебристой чешуей. Он был чем-то похож на китайского дракона, может, в пару раз короче и вид не столь дружелюбный. Но определенно у этой твари в роду были чешуйчатые монстры. В голове у Ильи промелькнула мысль, что с такой шкуры вышел бы неплохой ремень и новые ножны, а то его совсем потерлись. -Ну, вот мы и встретились, - прорычала тварь. - Ютуб говорит, что душа у тебя чистая, что большая редкость в наши времена. -Посмотрим, - воин решил не тратить время на пустую болтовню. - Нападай. Последовав совету рыцаря, зверь кинулся на него с широко разинутой пастью. Илья замахнулся мечом, направленным прямо в брюхо мерзкой твари… и промахнулся. Живые ремень-ножны ловко увернулись от выпада воина, резко уйдя влево, но немного не рассчитали и гулко врезались головой в молодой дубок. Деревце несчастно хрустнуло и переломилось. Тварь пару раз тряхнула головой, видно встреча с крепким дубком дала о себе знать. Встав на задние лапы, он без особых усилий нагнулся и поднял поваленное дерево. Играючи подбросил его в воздух, а словил уже рукоять длинного палаша. Последние лучи заходящего солнца скользнули по широкому, ладони полторы, лезвию, окрашивая его в агрессивный багряный цвет. Не медля, тварь пошла в наступление, лихо вращая палашом над головой. Казалось, делай он это еще чуточку быстрей, так он взмоет в воздух и скроется в облаках. Илья приказал себе, выкинуть из головы всякую чушь о ремнях с полетами и сосредоточиться на бое. Руки немного вспотели, а ноги будто отказывались двигаться. Сердце билось слишком быстро. Впервые в жизни Илья нервничал на поле боя. Парень списывал это на то, что никогда еще не сражался с подобной тварью, удачно не обращая внимания на мысли о Руслане и его огромных серых глазах. Воин скорее признается, что испугался эту тварь, нежели сознается, что ему именно в данный момент больше всего не хватает трубадура, который готов его обнять. Воспользовавшись замешательством воина, тварь замахнулась, делая выпад. Острое лезвие неслось прямо к незащищенной кольчугой шее воина. Сбросив с себя оцепенение, Илья встряхнулся и поднырнул под левую лапу зверя, оказавшись у нее за спиной. Не став ждать реакции, воин косым ударом пытается перерубить полбашки мерзкой твари. Это действительно был сильный удар, но непробиваемой голове зверя хоть бы хны. Монстр лениво поворачивается, в попытке достать своим клинком воина. Но многолетние боевые тренировки не прошли даром, Илья легко уворачивается от неуклюжего выпада противника. Рыцарь понимает, что тварь не сильна в ратном деле, поэтому ее следует просто раздразнить, чтобы она дала подобраться к его защищенному лишь тонкой чешуей пузу. -Эй! - задиристо кричит воин. - Я слышал, что ты силен. А ты, оказывается, никто! Тварь начинает зло шипеть и пускать серые клубы дыма, которые мешают скорее ей самой, нежели воину. Разрывая рыхлую землю огромными когтями, интернет поддается вперед в попытке хотя бы снести Илью весом, но терпит сокрушительное поражение, вновь врезаясь своей башкой в дерево. -Ну, что? Съел? – воина начинает веселить эта игра в конкистадора. -Сожру, - невнятно пробормотал монстр, несясь на Илью. -Плохие у тебя зубки, слабые, - наблюдая за очередным упавшим деревом, Илья добавляет: - Смотри, так дубовая роща превратится просто в полянку. -Ну, все, ты меня разозлил. Тварь начинает увеличиваться в размерах, выдыхая черный едкий дым, который окутывает всю поляну и начинает щипать глаза воину. Илья дезориентирован, он не понимает, в каком клубе дыма прячется эта отвратная морда, он не знает, откуда следует ждать нападения. -Вы все людишки глупые, - воин пытается понять, где находится интернет, но звук будто доносится отовсюду. - Взять того же Ютуба. Ни мозгов, ни совести. – Илья в последний момент успевает увернуться от когтистой лапы, которая смыкается в сантиметре от его головы. - Хорошо, что я его убил. -Убил? – воин хоть как-то пытается тянуть время, чтобы дать глазам привыкнуть. – Как убил? И кто тебе будет поставлять души? -Девочка у него была одна, - видя, как около него появляется лапа, Илья даже успевает рубануть по ней, но тщетно: чешуя слишком прочная. – Она намного сообразительнее этого старого придурка. -Спилберг? – воин перебирает в голове варианты, как можно достать эту тварь из тумана, пока что ему ничего не приходит на ум. -Да, хорошая такая девочка. Мы с ней дружим, пока. «Думай, Илья, - кружа по поляне и уворачиваясь от хлестких ударов, воин пытается придумать хоть что-то. - Что может его разозлить? Что? – воина задевает удар, и он падает на землю, но быстро поднимается на ноги. - Что меня раздражает больше всего? – вдруг Илье кажется, что он слышит голос Руслана, - Точно!» -Слышишь, ты, ящерица недоделанная, тебя ведь никто в жизни ни разу не целовал, потому что ты страшный, как адовый пиздец. -Что?! – по разгневанному крику воин понимает, что попал в самое больное место. -Страшный ты! И не нужен никому! – Илья продолжает надрывать голосовые сказки. - Отвратительный урод! Всем от тебя что-то нужно, но никому не нужен ты сам! -Ах, ты! Тварь выбегает из дыма, бешено вращая глазами и глупо махая мечом. Илья делает кувырок и, подобравшись снизу, широким движением разрезает брюхо глупому монстру. Илье в нос ударяет тошнотворный запах свежей крови и плохопереваренной пищи. Кишки с гулким хлюпаньем вываливаются наружу, тварь запинается о свои же внутренности и падает на землю, успевая в последний момент всадить Илье в ногу кинжал. -Илья! Илюшенька! – в ночи слышится голос певца. - Илья! -Руслан? – почему-то тело воина слабеет, но он, упрямо тряхнув голову, идет на голос трубадура. -Илья, - выбегая на бывшее ристалище, певец сразу же видит воина. - Я так волновался, - подскакивая к Илье, певец крепко его обнимает. -Зачем ты пришел? – у воина начинается дико кружиться голова, поэтому он присаживается около одного из поваленных деревьев. -Мы ведь договаривались… -Катя сначала не разрешала уйти, но она уснула и… - Руслан обеспокоенно посмотрел на бледное лицо воина. - Илья, все хорошо? -Просто слабость, - картинка перед глазами воина начинает расплываться. И вот, уже вместо одного трубадура он видит трех, как же воину теперь устоять, когда на него смотрит целых три пары непревзойденных серых глаз. – Рус, я давно хотел тебе сказать... -Что? – трубадур хватает за слабеющую руку воина, но так и не дожидается ответа, потому что Илья закрывает глаза и проваливается в сон. -Через пару часов он умрет, кинжал был отравлен, - откуда-то из-за деревьев выплывает ведьма. - Хочешь спасти его жизнь? -Конечно, - Руслан не отпускает руки воина, сжимая ее с каждой секундой крепче. - Только, кто ты? Подожди, - певец недоуменно смотрит на девушку. - Я ведь тебя видел сегодня в трактире! -Придворная ведьма в прошлом, а теперь, - девушка пинает ножкой труп монстра. - Когда эти двое идиотов мертвы, я буду править королевством! -Мне плевать, кто будет править! – голос срывается на истеричный крик. - Помоги Илье! -Уйдешь со мной? – Спилберг подходит рядом и покровительственно кладет руку на затылок парня. - Станешь моим и он, - она пренебрежительно кивает на воина, который уже почти не дышит. - Будет жить. -Я согласен, - Руслан понимает, что это слишком маленькая цена за жизнь того человека, которого он любит. Девушка отодвигает слабосопротивляющегося парня в сторону и вливает пузырек какой-то настойки в воина. -Пошли, - она с силой тянет трубадура за собой. - Тебе уже пора слагать песенки о моей красоте. -Он точно будет жить? – Руслан все недоверчиво оглядывается на ведьму, которая все еще продолжает тянуть его за ворот рубахи. -Я все делаю на «отлично». Твоя сестра спит? – получив утвердительный кивок, она продолжает: - Илья чуть ли не умер от простой царапины, а сейчас я дала ему противоядие. -Не боишься, что он найдет тебя и отомстит? Или что Катя восстанет против тебя? -Нет, - вокруг шеи Руслана защелкивается тугой ошейник. - Он не вспомнит ничего о последнем месяце, а Катя, - Спилберг тянет певца, и ему приходится встать с колен и уйти с поляны. - Она ничего не сделает, ведь ты – ее брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.