ID работы: 2553715

Безумные пейринги

Смешанная
PG-13
Завершён
60
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шерил / Клод

Настройки текста
Примечания:
*** Шерил Рейнсворт не зря носила свою фамилию. Все в манерах ее, даже в наклоне головы и во взгляде, выдавало мысль о том, что миром должны править женщины. А мужчины служили инструментом для продолжания рода женщин и - в лучшем случае - удачным аксессуаром к вечернему наряду. Именно мужчины оттаптывали ей ноги во время вальсов, что она так любила когда-то танцевать. Именно мужчины вечно покушались на власть - орудие тонкое и умелое лишь в руках тех, кто умеет чувствовать. А мужчины чувствовать не умели. Даже ее старинный друг, Руфус Барма, что все порывался добиваться ее руки, додумался до этого только ПОСЛЕ того, как она вышла замуж. Лишь ревность открыла ему глаза. А казалось бы, какой преисполненный ума человек! Шерил Рейнсворт давно перестала пытаться найти, хотя бы смеха ради, достойного мужчину, который бы понимал тонкости женского "нет" и женского "да", и прочих ответов. Который бы видел не только слова, но и ситуацию, среду, в которую они погружены. Который различал бы не оттенки вин, но чувств. Но судьба бывает иронична к нам, и к нашим желаниям, и, конечно же, вертит временными рамками похлеще Бездны. Предначертана ли встреча? Кто знает. Но в тот вечер,несколько лет назад, ей был представлен один из сыновей Дома Найтрей - Клод. Тихий юноша с глубоким задумчивым взглядом, хотя его спокойствие наверняка было обманчивым, как и у большинства темпераментных Найтреев. Волосы зачесаны назад, уложены и напоминают прическу одного из его предков - рассудительного Реймонда. Быть может, юноша желает быть похожим на него? Забавная игра подсознания. Клод не танцевал. Он сидел за одним из столиков у стены и пил чай. При виде этого сердце герцогини заметно потеплело. Мужчина, предпочитающий сей благородный напиток алкогольным, несомненно заслуживает внимания. К тому же, у него есть принципы, раз он осмелился потребовать подать ему чай, коего до этого не было среди напитков, а люди с характером Шерил Рейнсворт априори нравились. Незаметный кивок Зарксису - и вот верный слуга уже спешит с докладом. Вкрадчивый шепот повествует о том, что удалось узнать о личности загадочного Найтрея, а госпожа, прикрыв глаза, слушает. *** Клод любил лошадей и сие увлечение дало ему силу в отношениях с людьми. Чтобы понять лошадь, нужно некоторое время понаблюдать за ней, за ее поведением, понять, что нравится. Так же Клод поступал и с людьми. Не лез напролом со знакомствами, а спокойно выжидал, собирал информацию. Потому, когда нужно было выказать уважение главе дающего бал Дома, он приблизился к Шерил Рейнсворт не с "веником" роз, как некогда сделал бедняга Руфус, а с тонкой веточкой распустившейся сирени. Ванесса, что тоже присутствовала на балу и видела сей жест, медленно поднесла ладонь ко рту, скрывая то ли жалостливую, то ли насмешливую улыбку. Ее женская интуиция подсказывала ей, что с цветом брат угадал, но не учел того, что знакомо всем леди в аристократической среде...языка цветов. Первые волнения любви. Разумеется, Шерил Рейнсворт прочитала то же незримое послание, что и Ванесса, а Клод даже и не подозревал, насколько сейчас чувственнен его жест. На мгновение показалось, что где -то поблизости звякнули пластины тессена, но самого Руфуса Бармы не наблюдалось. Что-то давнее и неизмеримо весеннее всколыхнулось в душе Шерил. Волнения юности, запахи сирени и долгие прогулки по саду. Она тепло улыбнулась и приняла дар из рук темноволосого юноши. Какой достойный молодой человек...жаль, что возраст уже не тот, хо-хо-хо~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.